Вот это дядя! ДЯДЯ с БОЛЬШОЙ буквы! Настоящий глава семьи и хозяин дома! Массу героев подобного типа можно встретить в мировой литературе и в латиноамериканских сериалах. Важный, мудрый, сильный, надменный. Всю семью держит в ежовых рукавицах. А рукавички ему нужны.. ого-го какого размера! Его слова, а вернее предрассудки и предубеждения, - для всех без исключения закон. Неповиновения он не терпит. Терроризирует всех родственников, заставляя их вместе с ним дуться на людей, который когда-то… много веков назад… обидели его почтенных предков, чьи имена он уже и не вспомнит… Но в конце концов благословляет и отпускает своих неблагодарных племянников на волю. (Вернее.. это Джун он отпускает, а Ленни спускает… с цепи). А что думаете вы?
Я вот чего не могу понять: дядюшка Ленни очень сильный шаман. Он умеет не только мастерски управлять духами, но и модифицировать их. Почему же он сам не участвует в турнире? Он тоже живёт в эпоху турнира. Почему не участвует Микихиса? Почему они отправили сражаться за королевскую корону эту малышню? Нигде не указано, что это детский турнир! На воротах деревни Доби не висит табличка: «Лицам старше 18 лет вход строго воспрещён!» Многие шаманы, с которыми приходилось сталкиваться Ленни и Йо намного старше как их самих, так и их дядюшек, тётушек, мам и бабусь. Например Фаусту по комиксам тридцать с чем-то лет… А Зику вообще несколько веков стукнуло! Мне кажется, дядя Ленни смог бы составить Зику более достойную конкуренцию, Чем его неблагодарный племянник. Да и вообще, семья Тао могла бы создать для турнира свою собственную семейную команду, например Ленни, его дядя и кузина Джинни