На сайт

OverSoul

Объявление

22.07 - Очередное обновление! 1/2 Prince - том 3 главы 12, 13, 14, 15; Bitter Virgin - том 2 глава 15.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OverSoul » Опросы » Какая из семей на Ваш взгляд наиболее "семейная"?

Какая из семей на Ваш взгляд наиболее "семейная"?

Сообщений 181 страница 210 из 286

Опрос

Какая из семей на Ваш взгляд наиболее "семейная"?
Асакура-Кояма

28% - 19
Тао

40% - 27
Юсуи

8% - 6
Фауст

13% - 9
Другое

8% - 6
Голосов: 67

181

Fubuki написал(а):

Не бывает, что после слов "Прости я был неправ", сын так просто вернется в семью.

Семья она на то и семья, чтобы принимать и прощать «неправых» родственников просто так.

182

Fubuki написал(а):

А на мой взгляд, тут как раз показано укрепление этих самых семейных уз. Показано, как медленно, через непонимание, испытания, недоверие и вражду герои начинают ценить свои семьи.

Красивые, высокопарные слова,  Fubuki, но, увы, необоснованные. Приведи хоть один примерчик из манги, где дети примеряются с родителями? Лично я не помню… Дети – грубые, невежественные подростки. Их родители – вообще какие-то монстры. Глава семейства Тао приказывает своим «зомбям» избить и запереть в подвале своих отпрысков, Асакуры вообще планировали отправить на тот свет ещё не родившихся младенцев… «Shaman King», хоть и про духов, но всё же современное произведение, написанное для подростков и о подростках и вполне отражающее их стремление поскорее вырваться из семьи, освободиться от старомодных родителей, навязывающих свою волю и вкусы, стать независимыми, взрослыми и, конечно же, королями.

183

Морти написал(а):

Приведи хоть один примерчик из манги, где дети примеряются с родителями?

Марта в конце концов помирился с отцом.

184

Хотя, Морти, я с тобой согласна. В ШК очень явственно прослеживается идея ухода из семьи для достижения самостоятельности. Но еще более явно видна идея беспомощности старшего поколения. Мол, взрослому человеку некуда развиваться (что показано на примере Микихисы). Возможно, поэтому для героев предпочтительней находиться среди друзей-подростков, чем среди взрослых родственников... *задумалась*

185

Eliza  написал(а):

Манта в конце концов помирился с отцом.

Если разобраться, то Манта, то есть я, совсем и не ссорился с отцом: не дрался, не угрожал, не грубил и вовсе не отказывался унаследовать компьютерную компанию. Просто сбежал из аэропорта. И отец меня не бил и в чулан не сажал. Если я правильно понял мангу, то отцу даже нужно было, чтоб я убежал к шаманам, чтоб через встроенные в мой мобильник жучки следить за турниром… Я бы не назвал это ни ссорой ни примирением. :)

186

Морти написал(а):

Красивые, высокопарные слова,  Fubuki, но, увы, необоснованные.

Да. Пожалуй уж черес чур красивые. Да. Слишком высокопарные. Вы даже можете сказать, что у меня неправильное представление о семье и смейных отношениях, и пожалуй будете правы. Но почему необоснованные? Вам нужно, что бы я выложила страничку из манги. Прошу простить, но нет сил искать. Но если посудить, разве это не семья Асакура не смогла убить ребенка, хотя знала, что он принесет разрушение, потому что он, как ни крути, был их плотью и кровью? Разве это не родители-"монстры" прехали на остров что бы помочь своим детям? Разве клан Асакура и клан Тао не взяли мировую, как их дети и ради своих детей? Да, это не прямое примирение, которое Вы хотите увидеть, но разве признание ошибок не путь к этому?

Тамара написал(а):

Семья она на то и семья, чтобы принимать и прощать «неправых» родственников просто так.

Ну не знаю. Даже в семье не бывает все так просто. Иногда нужна уйма времени, что бы все понять и простить.

187

Fubuki написал(а):

Ну не знаю. Даже в семье не бывает все так просто. Иногда нужна уйма времени, что бы все понять и простить.

Что бы мы ни сделали, чего бы не натворили, наши родители нас всегда простят и примут обратно. Им не нужно время чтобы любить своих детей. Единственный случай, в котором они могут отвадить обратно своего ребёнка - это воспитательная цель. :)

188

Тамара написал(а):

Им не нужно время чтобы любить своих детей

Перед тобой яркий пример того, что у родителей нет времени любить своих детей, у них нет времени что бы воспитать его, у них нет времени что бы вспомнить какого числа у их ребенка день рождения, у них нет времени что бы остановиться и посмотреть на то, чего достиг их ребенок. Вот такие родители. Хотя это уже флуд и переход на личности! Прошу меня простить!

189

Fubuki  написал(а):

разве это не семья Асакура не смогла убить ребенка, хотя знала, что он принесет разрушение, потому что он, как ни крути, был их плотью и кровью?

:)  «Семья» Асакура как раз бы и убила, но  этот  «несущий разрушение» ребёнок  родился  первым и  исчез со своим духом хранителем, тем самым сохранив жизнь брату-близнецу. Надобность уничтожать второго ребёнка отпала. Да и вообще странная какая-то семья… «Невмешательство» у них не во всём, а в отдельно взятых случаях. Где и с кем живёт и чем питается их 13-летний сын им всё равно, но зато дед швыряет его в озеро за то, что внук хочет быть музыкантом, а не шаманом, а бабка навязывает в жёны какую-то истеричку. На мой взгляд, в нормальной семье должно быть всё наоборот. В 13 лет ребёнок должен находиться под опекой родителей, а вот профессию и жену пусть выбирает сам. :)

Fubuki  написал(а):

Разве это не родители-"монстры" прехали на остров что бы помочь своим детям?

И чем они им помогли? И разве «независимым» детям нужна была их помощь? Рен даже морщился всего лишь увидев свою семью на трибунах. Разве он бы принял помощь?

Fubuki  написал(а):

Разве клан Асакура и клан Тао не взяли мировую, как их дети и ради своих детей?

Асакура и Тао в самом деле какие-то «кланы», но не семьи. Ни тот ни другой клан я бы семьёй не назвал. Интересно, куда денется их «мировая», когда будет решаться главный вопрос: «кто займёт трон?» Король должен быть один.

Fubuki  написал(а):

Да, это не прямое примирение, которое Вы хотите увидеть, но разве признание ошибок не путь к этому?

Не всегда. Можно признать ошибки, но так и не помириться. Очень трудно вернуть полное доверие и взаимопонимание. А ещё труднее создать, если его никогда не было.

190

Морти написал(а):

Интересно, куда денется их «мировая», когда будет решаться главный вопрос: «кто займёт трон?»

Ну по идее должен занять глава семьи.. Кстати, а почему Ен не учавствовал в турнире(может, это уже где-то спрашивали, но тогда звиняюсь)

191

:) Морти-сан. Спорить с Вами одно сплошное удовольствие! Мне бы такого соперника на дорожку, вот тогда бы был поединок. :D

Морти написал(а):

Рен даже морщился всего лишь увидев свою семью на трибунах.

Ну я тоже в четырнадцать лет бесилась, когда мой брат что-нибудь мне с трибун кричал и очень стеснялась. Большинство детей стесняются проявления внимания со стороны родителей.
А в прочем можете мне привести миллион довыдоф и фактов, но я все равно останусь при мнении, что все эти действия попытки примирится! :P

192

Stormovoy_sokol написал(а):

Кстати, а почему Ен не учавствовал в турнире

Меня тоже интересовал подобный вопрос… Но я не знаю точного ответа. Наверное, потому что Ен Тао издавна запланировал, что королём станет его сын и отдал все силы на его обучение, подготовку… Он пытался сделать из Рена свою копию, но, конечно же, более молодую и, следовательно, более сильную, быструю, смелую, по-юношески безрассудно отважную…

Fubuki написал(а):

Спорить с Вами одно сплошное удовольствие!

Спасибо, Fubuki:)  Мне тоже приятно с тобой спорить!  :)  Потому, что ты ищешь в оспариваемой ситуации только самое хорошее и светлое. Я сам люблю больше находить положительные стороны, чем отрицательные. Но по этому вопросу, как видишь, не нашёл. Поэтому мне даже приятно, что кто-то со мной не согласен и пытается доказать, что я не прав.  :)
А ещё осмелюсь предположить, что ты, наверняка, преувеличила, когда говорила Тамаре:

Fubuki написал(а):

Перед тобой яркий пример того, что у родителей нет времени любить своих детей,

По твоим замечательным добрым словам и мыслям совсем не скажешь, что ты росла и воспитывалась без любви. :)  Уж если по-твоему мнению своих детей любят Асакуры и Тао, то почему же ты так говоришь о своих родителях?

193

:)  Ну что ж, Морти-сан. Будем продолжать спорить и дальше, если найдется причина или спорить вдвоем против всех!  ^_^ Это у меня тоже хорошо получается!

Морти написал(а):

совсем не скажешь, что ты росла и воспитывалась без любви.

:D  А я и не говорила, что росла и воспитывалась без любви и внимания. Только вот, все это ко мне проявлял мой старший брат, да и до сих пор проявляет. Мои родители действительно не помнят какого числа у меня и у моего брата день рождения! Меня в прямом смысле вырастил брат. Так что я не отрицаю, что родители не всегда хороши и что они могут и не любить своего ребенка. А видеть во всем что-то хорошее - это одна из моих черт. А то с моими занятиями и увлечениями сложилось впечатление, что у меня повышенная жестокость  :rolleyes:

194

Fubuki написал(а):

Мои родители действительно не помнят какого числа у меня и у моего брата день рождения!

Разве такое бывает? То есть.. Ну... А как же так?
Мне казалось, плохие родители - это которые орут на детей все время и т.п. Ну типа как Ен Тао. Хотя когда не обращают внимания  - это хуже.

195

Разве такое бывает?

Ну видимо бывает.
Но вобще это не про меня любимую тема. Мило конечно, что это кого то интересует, но факт в том, что меня эта ситуация не коробит. Так что сворачиваем данную дискуссию. :)

196

понастоящему семейных здесь помоему нет.из всего предложенного наиболее семейная наверно Асакура...

197

Кстати, а почему Ен не учавствовал в турнире

В манге дается ответ на этот вопрос:
http://s1.imgdb.ru/2008-01/20/-148-08-jpg_d3265g34.tmb.jpg

Отредактировано Eliza (2008-01-19 12:16:50)

198

ASakyra !!!!!!!!!    РЕСПЕКТ!!!!!!!!

199

Асакура и Киояма forever!!!!!
кстати, выходит, что там, в мультике и манге, друзья сами становятся второй семьёй. Родня роднёй, но  сами они друг другу братья и сёстры. Они переживают друг за друга и готовы на всё, чтобы помочь друг другу, радуются победам и печалятся поражениям. Прямо как насьоящая семья!!!!!!!

200

еслиб еще все семьи были такими)

201

а МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ТАО НЕПЛОХАЯ СЕМЬЯ, НО МОЙ ЛЮБИМЫЙ ГЕРОЙ ЙО АСАКУРА И Я НЕ МОГО ПРОГОЛОСАВАТЬ ИНАЧЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отредактировано Турча (2008-01-21 00:50:20)

202

Если судить как самая семейная то это Семья Йо...
И еще Тао...
Но ее семейность...
Кхм...

203

Я тут не голосовал. *странно* Я голосую зо семью Йо.

204

Shika
Правильный выбор...
Хотя кому как...

205

я уже не помню за кого голосовала,вроде за семью Йо...
Кстати,а ведь Ен Тао в манге отец Рена,а в аниме дядя...вроде бы...

206

Но Тао не такая семейная...
Как Йо...
Все таки там царит гармония...

207

и семья большая...и бабушка с дедушкой такие милые...да,пожалуй Асакура самые семейные

208

knara
Кстати на счет отца...
В Аниме Дядя это дядя...

209

дядя не Ен?или что?объясни,плиз,я вообще запуталась

210

В аниме Дядя это просто дядя...
А отец погиб в великой войне... Ну ты поняла какая война...
Дядя не Ен...
Терь поняла...

Вы здесь » OverSoul » Опросы » Какая из семей на Ваш взгляд наиболее "семейная"?