Сон сегодня отличился своей длинной, (не)связностью и событиями. Все началось с вполне реального себе явления – я проснулась глубоким днем и стояла перед зеркалом в коридоре, расчесывая волосы, когда подошла мама с клочком бумаги и отослала меня с ним в магазин. Это оказался список продуктов, которые мне необходимо было купить. Я даже помню его почему-то хорошо: сливочное мало, растительное, хлеб, зелень, колбаса, помидоры и зачем-то пачку попкорна. Я выглянула в окно, оценивая погоду, и заметила, что вовсе уже и не день, а вечер, причем пасмурный. И я пошла за покупками; пошла босиком. Да, я не знаю, в чем был смысл того, что я пошла босиком, но в некоторые магазины меня попросту не пускали из-за этого факта – мол, мы не обслуживаем клиентов без обуви. А так, как полил дождь, прохожие на улицах шептались, как это я так, иду по лужам босиком. Было впечатление, что это событие только меня и не волнует. После какой-то канители с деньгами, которую мне устроили туповатые продавцы, я пустилась домой, разгрузила сумки и только села на диван, как мне сообщили “замечательную” новость: меня приставили в качестве охраны к какому-то парню, у которого идет давняя вражда с Зеленым замком. Причем мне, как прямо рыцарю, необходимо было перед этим его еще и вытащить оттуда. Делать нечего – я в компании какой-то боленизийской кошки окрасом под сиамскую пошли в Зеленый замок за нашей «принцессой в плену». Надо сказать, что я огорчена полной не оригинальностью своего сознания; Зеленый замок и впрямь оказался полностью зеленым. Стены, потолок, предметы мебели, освещение – все зеленое. Изредка только встречались красные полотнища. Я следовала за кошкой, которую, как оказалось, звали Лолла (или это я ее так звала?), и она привела меня к клиенту. Парень, кстати, очень даже ничего оказался – высокий такой, темноволосый, глаза темные. Вот только имени не знала (и сейчас не знаю). Оказался он сообразительным малым, поэтому выбрались из замка мы по тайному коридору. И вроде сумели удрать. Но по нашим следам выпустили собак. Что бы вы не думали, это были не простые шавки, а настоящие борзые и гончие – зеленые. Они были зеленоватого оттенка, крупнее обычных собак этих пород и готовые растерзать нас на мясо. Я конечно, ступила – спрятала подопечного в яркий летний день на остановке -_- Но они нас там не заметили, зато растерзали нескольких прохожих в кровавое месиво. Причем, долго мы там сидеть не смогли. Как ни странно, но во сне я почувствовала запах гниющей на солнце плоти. Фу, это был кошмар, мы ломанулись оттуда, что было сил. Только собаки нас засекли и побежали следом. Я вела нас по лесу, желая запутать зверюг, мы даже прятались от них на деревьях. Долго можно описывать как, где и с каким риском мы убегали от них, но суть одна – мы заманили их на стройку, где и утопили в жидком цементе.
Наконец, я уговорила парня вернуться в замок и подписать с ними мирное соглашение. Так мы и поступили, в результате чего парнишка остался жить в замке на равных правах в полной неприкасаемости. Глава замка, какой-то зеленый лич, восхищался моей работой охраны, долго уверял, что окажет мне любую помощь, после чего я поблагодарила его и отправилась домой.
Там уже я, сидя в кресле, объясняла своей сестре, почему я никогда не обращусь за помощью к Зеленому замку. Оказывается, виной тому был сон, увиденный несколько лет назад (я помню его кстати, помню), который и отбил любовь к замкам (не правда, кстати, в реале я замки продолжаю любить)),который я и пустилась описывать (описывать сон во сне? Мда…). Разница в том, что когда я стала его описывать, я стала переживать его заново…
И оказалась я в громадном черном замке в готическом стиле, который находился посреди океана без берегов и вообще признаков земли. Даже на нижних этажах была вода, от чего мне и приходилось пробираться через темные каменные дебри сверху. А это было тяжело, ибо сам замок был полуразрушенный, поэтому приходилось пробираться по парапетам, перелетать через обрывы на свешанных вниз цепях для пыток, как на тарзанке. Вся соль была в том, что в замке была полнейшая тишина. И там совершенно никого не было. Но я об этом не знала, поэтому везде ждала засады, нападений и вообще в этой сырой тьме с напряженной атмосферой было реально жутко. В конечном счете, я спустилась таки к той стороне замка, откуда было видно берег. Так как и этот уровень был затоплен, я пробиралась по небольшим камням, торчащим из воды. Путешествие по скользким темным валунам, окатываемых водой, закончилось конечным пунктом – большим гладким круглым камнем. С этого камня я могла попасть на сушу. Но там уже кто-то был. Существо вообще напоминало стандартную статую гаргульи, но вот эта была живая, почему-то из шерсти, местами обглоданная так, что торчали кости. Гаргулья чего-то увлеченно поедала, сидя ко мне спиной, не знаю, чего. Но как только я подошла, она обернулась (ну и страшная рожа, я даже описать не смогу) и захрипела на меня. Зрелище, я скажу, вообще не из приятных.
На этом я и закончила свой рассказ во сне, и на этом я и проснулась. Надо бы непременно задействовать несколько образов отсюда в каких-нибудь своих проектах…)