Aenigma
Ва-а-а!!! Спасибо!
Аниме или манга?
Сообщений 31 страница 60 из 145
Опрос
Поделиться312007-05-09 22:34:30
Поделиться322007-05-15 16:43:48
Ва-а-а!!! Спасибо!
Не за что
Манга, однозначно. Согласна сItako No Helena, по сравнению с ней аниме выглядит... ммм... жалко!
Да уж... Аниме все портит. Как только попытаюсь найти единомышлеников, так сказать "переманить на свою сторону". И все сразу же рушится... Я им говорю, что читаю мангу "Король шаман". А они: "А-а, это книжка по тому тупому мультику на Джетиксе?"
Поделиться332007-05-15 20:52:09
Манга и только манга. Всегда читаю оригинал ну не умеют люди делать экранизации.
Поделиться342007-05-19 11:26:34
А я вот послушала аудио "Возвращение в Осорезан", и мне так понравилось! Теперь тоскую по манге и хочу продолжения.
Поделиться352007-05-20 01:20:00
Eliza, поделись сылочкой. Пожалуста.
Поделиться362007-05-20 03:33:03
Это же на сообщении 30 есть.
Поделиться372007-05-20 04:27:02
Ну я помнил что это где-то на форуме есть, но ведь пока найдеш столько времени потерять можно. А так спасибо за наводку.
Поделиться382007-05-20 10:21:54
Capone, чуть выше посмотри))
Поделиться392007-05-20 10:31:53
Я с мобилы просто пишу и читаю мне не очень удобно^_^.
А так я посмотрел и скачал и даже уже послушал.
Поделиться402007-05-20 10:42:31
Capone, и какие впечатления?
Поделиться412007-05-20 10:56:37
Capone, и какие впечатления?
Один позитив.
Поделиться422007-05-24 05:17:18
Проголосовала я за мангу... Но и у аниме есть свои преимущества, хотя бы её доступность. У меня есть подруга, у которой нет компьютера, и читать мангу она не может. Но тем не менее она фанатка ШК, смотрела все серии по несколько раз.
Поделиться432007-05-24 06:07:43
Каэтана, просто дело в том что аниме не показывает весь сюжет и делает его таким каким хочеться продюсерам и режисерам.
Поделиться442007-05-27 22:06:19
Голосовала за мангу.
Цвет не главное. И манга по-моему очень эмоциональная.
Полностью согласна!
А я вот послушала аудио "Возвращение в Осорезан", и мне так понравилось! Теперь тоскую по манге и хочу продолжения.
Мне тоже очень понравилось это аудио.
Поделиться452007-07-07 08:15:47
Манга, однозначно... Мульт послабее получился...
Но в принципе моё знакомство с ШК началось с аниме. Поэтому сожалею что нет варианта - "и то и другое"....
Поделиться462007-07-08 09:07:29
Манга, на мой взгляд, будет лучше полюбому в смысле информативности. Как выразились до меня:
...аниме не показывает весь сюжет и делает его таким каким хочеться продюсерам и режисерам.
Я полностью согласна. И тем не менее и в аниме есть свои плюсы.
Поделиться472007-07-11 04:01:46
Манга!!!!!
Поделиться482007-07-12 03:16:25
С удовольствием отдаю голос за аниме на "Jeixe"! Оригинал, я не видел, а манга мне совершенно не понравилась… чёрно-белые непонятные рисунки, жестокие сцены, а под конец вообще какая-то однообразная ерунда с сюжетом… все друг за дружкой умирают, гуляют по аду и воскресают… После прочтения манги я совершенно разочаровался в персонажах… Если в мультике мне казались милыми и симпатичными почти все герои, то в манге – никто…
Поделиться492007-07-12 10:26:06
Морти
НУ ТЫ ДАЕШЬ!!!!
чёрно-белые непонятные рисунки
В каком месте они непонятные???
жестокие сцены
Не без этого... Но это лучше, чем герои, которые не снимают штанов ни в душе, ни в туалете (как на Джетиксе).
все друг за дружкой умирают, гуляют по аду и воскресают…
Вот "гуляние по аду" не трогать!!! Это вообще самая глубокомысленная часть сюжета, которую я поставила бы в один ряд с "Божественной комедией".
Если в мультике мне казались милыми и симпатичными почти все герои, то в манге – никто…
В аниме меня раздражали Рю и Чоколав, нечеловечески бесила Анна, не нравились Х-Судьи. После манги к Рю и Чоколаву я прониклась уважением, Анне начала иногда сочувствовать (особенно после "Возвращения в Осорезан"), от Х-Судей просто "тащщусь" (извините, но это слово тут, похоже, подходит лучше остальных).
Так что извини, Морти, но твоего негодования я совершенно не понимаю и не разделяю.
Поделиться502007-07-12 11:39:31
твоего негодования я совершенно не понимаю и не разделяю
.
Я прекрасно понял по количеству голосов, что моё мнение тут мало кто разделяет:) Но мне в само деле очень нравится аниме на Jetixe – добрый, интересный, весёлый детский мультик! А манга… Честно говоря, я разочарован, что тратил Интернет-карты на её закачку и время на её прочтение.
Не без этого... Но это лучше, чем герои, которые не снимают штанов ни в душе, ни в туалете (как на Джетиксе).
Извини, Элиза, но тебе манга нравится больше лишь потому, что там «штаны снимают»?
Вот "гуляние по аду" не трогать!!! Это вообще самая глубокомысленная часть сюжета, которую я поставила бы в один ряд с "Божественной комедией".
Ещё раз извини, но, по-моему, приравнивать к такому шедевру мировой литературы как «Божественная комедия» какие-то комиксы… даже нецветные… ( и в которых «штаны снимают») просто кощунство!
Поделиться512007-07-12 12:07:12
Извини, Элиза, но тебе манга нравится больше лишь потому, что там «штаны снимают»?
Нет, манга мне нравится не за это. Я к тому, что не люблю цензуру вот в таком вот ее бессмысленном проявлении.
Ещё раз извини, но, по-моему, приравнивать к такому шедевру мировой литературы как «Божественная комедия» какие-то комиксы…
Хе... "Какие-то"! Манга (манга, а не комиксы!) - искусство, которому несколько веков. И да, я нахожу уместным приравнивать некоторые манга-произведения к "шедеврам мировой литературы". По глубине и продуманности некоторые из них не уступают
Поделиться522007-07-13 03:30:03
Я голосую за мультфильм на Jetix. С него началось моё знакомство с Shaman King.
Eliza, позволю себе согласиться с Морти: сравнивать серьёзные классические произведения, которые оставили большой и чёткий след в мировой литературе, с мангой, скажем так, для лёгкого чтения, неправильно. Возможно, манга, которой несколько веков, отражала серьёзные, или, как ты выразилась «глубокомысленные», вещи, но та манга, которая рассматривается в этой теме, таковой не является. Её можно отнести к произведению развлекательного жанра. Но не голосую я за неё не поэтому: просто ближе к своему концу, манга «Shaman King» начала меня разочаровывать.
Поделиться532007-07-14 01:51:10
не люблю цензуру вот в таком вот ее бессмысленном проявлении.
А я сторонник цензуры в любом её проявлении. Я бы даже в зацензуренном мультфильме на Jetixe ещё многое бы зацензурил. Там, на мой взгляд очень много сцен, которые могут отрицательно повлиять на маленьких зрителей. Мы ведь говорим о детском мультфильме. Аниме «Shaman King» явно рассчитано на детскую аудиторию. Ну неужели тебе бы понравилось, чтоб твои дети смотрели мультик, в котором «снимают штаны», звучит грубая ругань и оторванные части тела размазываются по орудиям пыток?
Манга (манга, а не комиксы!) - искусство, которому несколько веков.
Ну… манге «Shaman King» уж точно не несколько веков. Это произведение, написанное в наше время. Возможно некоторые древние прототипы манги уместно приравнивать к «Божественной комедии», но вряд ли «Shaman King»… Да в каждом бульварном фентезийном романчике обязательно какой-нибудь ведьмак бродит по аду! Неужели и подобную литературу можно сравнивать с творением Данте?
Её можно отнести к произведению развлекательного жанра.
Лично меня, она совсем не развлекла....
Поделиться542007-07-14 12:50:31
Да в каждом бульварном фентезийном романчике обязательно какой-нибудь ведьмак бродит по аду!
лол)
Ладно, ладно... Я имела в виду, на МЕНЯ "гуляния героев ШК по аду" произвели сильное впечатление, сравнимое со впечатлением от "Божественной Комедии". (Только не надо после этого говорить о моем "невежестве").
А я сторонник цензуры в любом её проявлении
Очень даже зря. Цензура есть зло, еще Пушкин называл ее "важной дурой".
Ну неужели тебе бы понравилось, чтоб твои дети смотрели мультик, в котором «снимают штаны», звучит грубая ругань и оторванные части тела размазываются по орудиям пыток?
Ну, детей у меня пока нет... Что же касается "детских мультиков"... Пусть снимают мультики для детей, а не цензурят истории, написанные для подростков и взрослых!
Поделиться552007-07-15 08:41:23
Только не надо после этого говорить о моем "невежестве"
Ну что ты… я об этом не говорю и даже не думаю. С тобой очень интересно спорить.
Цензура есть зло, еще Пушкин называл ее "важной дурой".
Не согласен даже с Пушкиным. Может быть цензура и зло, но от вседозволенности тоже ничего хорошего не выйдет. И в некоторых случаях эта «дура» является очень даже «важной» и нужной.
Пусть снимают мультики для детей, а не цензурят истории, написанные для подростков и взрослых!
Лично я не вижу ничего плохого в том, чтобы истории для взрослых переделывались и переосмысливались для понимания детей. В «Shaman King» очень интересный, волшебный сюжет из которого получился довольно-таки неплохой детский мультфильм с хорошим концом.
Поделиться562007-07-17 11:03:42
Лично я не вижу ничего плохого в том, чтобы истории для взрослых переделывались и переосмысливались для понимания детей.
А я вижу! Вспоминается нежно любимый роман "Собор Парижской Богоматери", из которого "сляпали" мультик "Горбун из Нотр-Дама".
получился довольно-таки неплохой детский мультфильм с хорошим концом
И ОГРОМНЫМ количеством "косяков" и недомолвок.
Поделиться572007-07-18 00:34:25
Вспоминается нежно любимый роман "Собор Парижской Богоматери", из которого "сляпали" мультик "Горбун из Нотр-Дама".
Зато мультфильмы, «сляпанные» по классическим произведениям вызывают у детей интерес к прочтению «оригинала». Современного ребёнка очень проблематично усадить за книгу.
Большинство присутствующих на этом форуме, я уверен, сперва посмотрели аниме «Shaman King», а уж потом узнали о существовании манги и решили её прочитать.
Да и вообще Андераен, Шарль Перро и другие сказочники задумывали свои произведения исключительно для взрослых, а сейчас «Русалочка» и «Золушка» являются классикой детской литературы. А уж сколько разнообразных детских фильмов и мультиков из них «сляпано»!
И ОГРОМНЫМ количеством "косяков" и недомолвок
В произведениях, сочетающих реальность со сказкой и героями которых являются как современные живые люди, так потусторонние существа всегда, будут «косяки» и «недомолвки». Но это не делает их менее интересными и привлекательными для читателей и зрителей. Огромное количество ляпов и несуразиц в «Гарри Потере», но всё же, на мой взгляд, это очень захватывающая, оригинальная детская сказка.
Отредактировано Морти (2007-07-18 00:35:40)
Поделиться582007-07-19 10:37:48
А уж сколько разнообразных детских фильмов и мультиков из них «сляпано»!
Советскую "Русалочку" уважаю, американскую - как-то не очень. Правда, именно американскую предпочтет большинство детей.
Зато мультфильмы, «сляпанные» по классическим произведениям вызывают у детей интерес к прочтению «оригинала».
"Собор Парижской Богоматери" я в свое время прочла, потому что в школе задали, а не из-за мультика. И первая мысль была: "Фу-у, это книжка по тому тупому мультику!". Когда же дочитала до конца, пришла в негодование именно из-за несоответствия мультика и книги.
Современного ребёнка очень проблематично усадить за книгу.
Ничего подобного!
Большинство присутствующих на этом форуме, я уверен, сперва посмотрели аниме «Shaman King», а уж потом узнали о существовании манги и решили её прочитать.
Это да, признаюсь Но, прочитав мангу, опять-таки пришла в негодование: "КАКОЕ произведение испортили в мультсериале!"
Поделиться592007-07-25 00:41:19
"Собор Парижской Богоматери" я в свое время прочла, потому что в школе задали, а не из-за мультика.
Хм… странно... обычно все девчонки кинулись читать этот роман после мюзикла…
прочитав мангу, опять-таки пришла в негодование: "КАКОЕ произведение испортили в мультсериале!"
Я тоже сперва посмотрел аниме и долгое время считал, что оригинальное произведение "Shaman King" - это книга . О существовании манги я услышал на чате, посвящённом этому мультфильму... А прочитав её, у меня возникло совершенно противоположное мнение: Как здорово переделали это мрачное, тяжёлое, черно-белое произведение в такой лёгкий, жизнерадостный и пёстрый мультик!
Поделиться602007-07-25 10:59:58
после мюзикла…
Попрошу не путать мюзикл с мультфильмом.