Попрошу не путать мюзикл с мультфильмом
Я вовсе не перепутал. Мне просто интересно, тебе мюзикл по этому роману понравился (если ты его, конечно, видела) или как и в случае с мультфильмом, считаешь, что испортили оригинальное произведение?
OverSoul |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Попрошу не путать мюзикл с мультфильмом
Я вовсе не перепутал. Мне просто интересно, тебе мюзикл по этому роману понравился (если ты его, конечно, видела) или как и в случае с мультфильмом, считаешь, что испортили оригинальное произведение?
Мюзикл мне понравился. Правда, я французского не знаю Но песни красивые. Читала перевод мюзикла, считаю, что не "испортили".
мрачное, тяжёлое, черно-белое произведение
Пусть мрачное, пусть тяжелое, зато умное и глубокомысленное. А что черно-белое - по-моему, это не недостаток. Во-первых, это традиция для манги, во-вторых, черно-белое лучше воспринимается и усваивается, чем цветное (научно доказано).
Мне манга больше понравилась чем аниме. Манга подробнее)
манга-лучше. в который раз убеждаюсь в этом.
Манга и аниме почти одинаково нравятся, но манга с небольшим отрывом впереди. А оригинал аниме я и не видел.
Если Анимэ, то только оригинал. а так естественно манга)))
Я голосовала за мангу, но если честно то только потому что манга длинее чем аниме, а значит и впечатлений от неё больше! А так мне нравится и манга и аниме практически одинаково! Аниме более лёгкая, доступнее и проще к пониманию, зато манга более глубоко затрагивает и разворачивает больше тем к осмыслению (хотя ,конечно, её тяжелее читать). Но если меня спросят ещё раз что лучше я уже не смогу между ними выбрать! Не могу ни от манги, ни от аниме отказаться!!!! :bb:
искусство, которому несколько веков
Согласна!
Сформировался целый слой массовой культуры, в котором манга, аниме и музыка слились в неразделимое целое. Манга, аниме стали ожившей мечтой людей, которые мыслят иероглифами, картинками, идеями, чем угодно, только не словами. Мыслят иначе, чем весь остальной мир.
сравнивать серьёзные классические произведения, которые оставили большой и чёткий след в мировой литературе, с мангой, скажем так, для лёгкого чтения, неправильно.
Все книги можно разделить на 2 класса:
книга на час и книга на всю жизнь.
Я считаю мангу великим творением, и она может остаться в сердцах многих людей!
манге «Shaman King» уж точно не несколько веков
Ну... Eliza ведь имела ввиду не "Shaman King". А весь жанр манги в целом!
Самый большой вклад в развитие манги вложил Тэдзука Осаму, вместе со своими учениками он сделал ее основным направлением массовой культуры. Манга и аниме давно стали одной из визитных карточек Японии.
Лично меня, она совсем не развлекла....
Хм... А зачем тогда читаешь?
Цензура есть зло, еще Пушкин называл ее "важной дурой".
Да. Цензура, это, конечно, хорошо, но она ведь должна иметь свои рамки!!!
Пусть снимают мультики для детей, а не цензурят истории, написанные для подростков и взрослых!
:yes: :yes:
хорошим концом
Ты считаешь убийство хорошим концом?
В большинстве случаев люди, которые употребляют слова манга и аниме, имеют превратное представление об истинном их значении. Ну а те, кто, подобно японцам, знает, что же это такое, предпочитают не делиться вслух своими знаниями с непосвященными, поскольку мало кто всерьез воспринимает человека, питающего пылкую страсть к мультфильмам и при этом вышедшего из детсадовского возраста.
Мыслят иначе, чем весь остальной мир.
Да. Цензура, это, конечно, хорошо, но она ведь должна иметь свои рамки!!!
Ты считаешь убийство хорошим концом?
Позволь пожать тебе руку!
Позволь пожать тебе руку!
Да! *жмет руку*
Я вот сегодня на эту тему разговаривала со знакомой. Мне так не понравились ее слова. Она практически обозвала меня глупой и отсталой от мира, только из-за того, что я люблю мангу и аниме. Еще она мне сказала:
Я не воспринимаю всерьез человека, питающего пылкую страсть к мультикам
Хе... обидно. Не хочу я больше делиться с непосвященными... Я конечно доказывала свою точку зрения на счет манги, но она меня не слушала.
А я люблю мультики!
Но это уже флуд пошел...
Напрасно
Не воспринимай всерьёз этого человека =))) Если она черьёзно то пусть это на анифесте скажет громко в микрофон чтоб все слышали
Не воспринимай всерьёз этого человека =))) Если она черьёзно то пусть это на анифесте скажет громко в микрофон чтоб все слышали
TaoRen, думаю это будет еще жестче, чем, скажем, одеться, как болельщик ЦСКА и в таком виде сесть на стадионе среди болельщиков, ну, например, Локомотива Так что лучше не надо%))
Не надо, а то у Энигмы станет на одну знакомую меньше
А я люблю мультики!
Я тоже. Но меня мало кто понимает.
Ха! Я ей уже это говорила, но немного по другому.
Она: "Я ненавижу эти ваши мультяшки! Особенно японские! И я хочу чтобы все это знали!"
Я: "Ну так зайди на любой форум по аниме и скажи все это прямо и всем. Все будут знать. Вот только сомневаюсь что форумчане от тебя что-то оставят. Они тебя там по стенке размажут..." Еще я добавила, но мысленно: "И я в этом тоже приму участие!"
Она в ответ лишь молчала.
Не надо, а то у Энигмы станет на одну знакомую меньше
И чё? Мы уже давно поссорились, меня это не колышит. Вот только вряд ли она пошла бы на фест. (Если бы он у нас все-таки провелся!) Но я могу ее с легкостью познакомить с нашими анимешниками. Может быть эффект будет похожий
Eliza написал(а):А я люблю мультики!
Я тоже.
Я к примеру все же отдаю предпочтение манге, нежели аниме. Оригинал обычно намного лучше экранизации.
Оригинал обычно намного лучше экранизации.
В случае с ШК - да! Но аниме далеко не всегда хуже манги. Например, я считаю аниме СейлорМун, Утэна, Gunslinger Girl, SaiKano куда более интересными, чем их первоисточники. Если брать не аниме, а, к примеру, советскую мультипликацию, то сравните хотя бы Врунгеля или братьев Колобков с оригиналом (не говорю "однозначно хуже", говорю - "интереснее").
Я к примеру все же отдаю предпочтение манге, нежели аниме
Что ты!? Мы вовсе не отказывались от манги! Я тоже очень и очень люблю мангу.
Манга! Однозначно манга! Я прочла пока только 4 тома, но мне этого хватило, чтобы прийти к такому решению!
Manga - 4ever!
А где оригинал аниме найти можно???
ну... можно на королевстве...
хм...не видела ща поищу...
Странно, я не голосовала что ли?! ммдем.. Я за мангу. .Лишний раз убедилась, что интереснее читать, чем смотреть (и слушать).
Конечно не откажусь посмотреть и аниме! но прочитав 2 тома шк я понял, что лучше читать, а не смотреть!(но и посмотреть не откожу)!
МОЙ ГОЛОС ЗА МАНГУ!!!!!!!!!!!!!!!!
онечно не откажусь посмотреть и аниме!
Если смотреть, то лучше оригинал на японском с русскими сабами, а не то что по jetixу. А вообще манга намного лучше!
мне больше нравится манга.в аниме многое изменили,даже имена...а про вариант jetix я вообще молчу,их перевод заслуживает звание самого идиотского в мире!
Начал мангу читать, и я проголосовал за мангу куда интереснее...
А на счет аниме со всеми согласен оригинал куда лучше...
А Джетикс а что это?
А Джетикс а что это?
????????
аааа... ты наверно по СТС смотрел...
Jetix - это кабельный канал)))
показывает то же, что и СТС
а Jetix нетолько шамана испортил но и Наруто :/ я вообще поражаюсь откуда они такой перевод берут)
Обсуждение жанров аниме и манги | Аниме | 2010-03-22 |
Ссылки на аниме и мангу | Аниме | 2009-02-14 |
Аниме. | Аниме | 2008-02-07 |
Ваше любимое аниме | Аниме | 2009-11-30 |
Ты слишком много смотришь аниме, если... | Архив | 2008-01-13 |