А я даже не знаю, когда именно и с какого именно момента начал смотреть мультик «Shaman King». Помню как-то ждал начала спортивной трансляции и, от нечего делать перебирал каналы, чтоб ещё такое посмотреть и заполнить минуты ожидания начала соревнований. Включил Jetix… там шёл этот мультик. По цветным волосам и большущим глазам, понял, что мультик японский. Я не так-то много японских мультиков смотрел: пару серий «Сейлор Мун» и «Покемонов» И с героями этих мультиков знаком не столько по этим пару сериям, сколько по открыткам, наклейкам, обложкам тетрадок… Знал только, что отличительная черта мультфильмов «mada in Japan» - девочки с очень длинными ногами, цветными волосами и глазами на пол лица. В той серии девочек в основном не было…Хотя… Пилика была… Я подумал, что она невеста Трэя… Короче, я видел серию, в которой команда Рен сражалась с командой прорицателей... которые пугали Трея концом света… там ещё боевая свинья у кого-то была духом…
Так вот, мне ужасно не понравилось. Я смотрел и думал: «Что за бред?».. Помню, было смешно от реплики Трэя, что «по всей земле расползутся кувшинки»… А ещё не понравились сами герои. В отличие от девочек из «Сейлор Мун», они показались мне очень некрасивыми, плохо небрежно нарисованными и какими-то даже карикатурами на людей. Да я не сразу понял, что это вообще люди. Короче, я выключил эту ерунду.
А потом… ещё на какую-то серию случайно попал и захотелось вникнуть в суть происходящего, что же там такое происходит… Сюжет поначалу очень напоминал мне «Покемонов»… так же герои вызывают каких-то странных существ и дерутся с ними…
А теперь это один из моих любимых мультиков!
Про мангу услышал прошлым летом на одном чате и стал потихоньку скачивать странички. Закончил скачивать этой зимой. Поначалу нравилось… нравилось сопоставлять с мультиком и выискивать отличия. Разонравилась, когда начался турнир… Грубая брань, жестокость… Мгновенно разлюбил всех героев… Многие вообще показались какими-то пошловатыми…