Играющая в жизнь.
В детстве я очень любила играть в куклы. Придумывать, какова будет их жизнь, решать, чего они хотят. Заставлять их делать то, чего хочу я. До сих пор помню, какие великолепные сюжеты я разыгрывала! Мне никто не был нужен, я могла часами сидеть и командовать этим придуманным мной миром. Куклы были для меня живыми, я разговаривала с ними, разговаривала за них… Это было великолепное время, я просто играла, не задумываясь и не рассуждая…
Сейчас я выросла, но все еще продолжаю играть. Вот только игрушками мне теперь служат люди, а игрой – жизнь.
Да, мне нравится играть с людьми, нравится ощущать себя хозяйкой их жизней. И к своей я отношусь достаточно легко. По настоящему я боюсь страданий близких мне людей. Всего остального – нет, незачем. Ведь эта жизнь лишь игра, увлекательная игра, которая так или иначе закончится. Но вот как она закончится – это зависит от меня, и, черт возьми, я приложу все усилия, чтобы game over был достойным. А потом с чистой совестью предстану перед Высшим Судьей и, возможно, начну играть в другую, неведомую, но не менее увлекательную игру. А пока надо сделать эту более интересно. Да, я люблю играть с другими людьми. Кажется, Раскольников делил людей на тварей дрожащих и право имеющих. У меня другая классификация – игроки и игрушки, причем каждый человек в течении жизни бывает и среди тех, и среди других. А все действия игроков и игрушек складываются в большую игру под названием Жизнь, в которой нет смысла боятся и в которой ты можешь стать кем угодно – стоит только захотеть…
© Copyright: Ольга Трусова, 2008
Свидетельство о публикации №2802290438
Творчество от Stormovoy_sokol. Комикс и т.д...)
Сообщений 31 страница 60 из 80
Поделиться312008-02-29 05:34:28
Поделиться322008-02-29 05:37:42
Слезы
Слезы текут из глаз…
Что такое слеза? Всего лишь капелька солоноватой воды… А как много в ней скрыто! И боль, и горечь, и страдания, и даже радость … Все, все чувства умещаются в слезах, а потом покидают человека вместе с ними.
Если поплакать – боль уйдет… Но надолго ли?
Свидетельство о публикации №2802150475
Мне важно ваше мнение!
Поделиться342008-03-06 09:21:45
чойта никто не комментирует...
Красиво... Я смотрю на небо
Драконисче...) йуух, взгляд у него суперский=)
Поделиться352008-03-06 13:56:02
чойта никто не комментирует...
Ну.. э) Я всё читаю, но не комментирую.
Мне всё очень нравится, особенно стихи. Сам я не слишком хорошо умею писать, поэтому восхищаюсь теми, кто умеет)
Поделиться362008-03-06 17:21:33
Играющая в жизнь. Ты участвовала с этим в конкурсе? Сколько философии и глубоких мыслей. Иногда полезно почитать. Конечно, я не совсем согласен, но....
У тебя бывают такие моменты, когда слова сами идут на бумагу. Стихи очень даже неплохие. Фанфики почему-то маленькие. Но это ведь только начала творчества? Вообщем, мне нравится.
Поделиться372008-03-06 21:04:02
Спасибо, спасибо, спасибо!.. *раскланивается*
Я вот еще с Potoshopom управлятся научусь. тогда комикс переделаю. Очень приятны ваши комментарии!
Речные чувства
Тихо убегает речная гладь.
В ней солнца заходящего отражается свет.
Блики на воде невозможно поймать.
Кажется, прекрасней картины нет.
Старая ива стоит у реки.
Ветви раскинулись к самой воде.
Корни намокли. Кора блестит
Там, где ее касается свет.
На другом берегу темнеют леса.
За них хочет солнце сбежать, уйти.
Яркий луч улетает на небеса.
Скоро мир вокруг растворится в ночи.
Громко крикнула птица – и снова тишь.
Шорох вдруг наполняет пространство все –
Это проснулся ветер и разбудил камыш.
Шум воды. Где-то рядом скрипит сверчок.
А река бежит – ей все равно.
Пусть солнце уходит… Птица стала кричать.
А река бежит – далеко-далеко.
Ее никому никогда не догнать.
Старая ива стоит у реки.
Ветви раскинулись к самой воде.
Солнце не хочет она отпустить,
Последнего лучика ловит свет.
Где-то опять птица кричит,
Ветер бушует… Вокруг темно.
Только река все также бежит.
Но кто сказал, что ей все равно?
© Copyright: Ольга Трусова, 2007
Свидетельство о публикации №1708040891
Некоторые мои знакомые считают, что это стихотворение очень затянуто. Но зато как оно красиво звучит под спокойную мелодичную музыку!
Отредактировано Stormovoy_sokol (2008-03-06 21:05:09)
Поделиться382008-03-06 22:16:57
можно даже на музыку положить. На гитарную...) Получится такая спокойная тихая песенка =)
Поделиться392008-03-07 00:02:36
Я всё читаю, но не комментирую.
Я тоже ' Просто у меня не очень-то получается отзывы давать.
ем более комикс я давно выложить обещала...
Эмм... честно говоря, я слабо комикс поняла... '
"А снег все шел..."
Ауле, та нууу... а мне понравилось. =)
Что такое любовь?
Я смотрю на небо
Но я смеюсь в твои глаза большие
ммм... красиииваа...
Кстати, насчет драконов...
Драконисче...)
а вот драконисче довольно милый =))
Поделиться402008-03-07 01:17:17
Ауле, та нууу... а мне понравилось. =)
А кто сказал, что мне не нравится? Неожиданный конец. Очень даже хорошо
Поделиться412008-03-09 02:38:12
Дело было вечером 8 марта, делать было конечно есть чего, но все же... Решила вспомнить давно и, казалось, прочно забытых героев Диснея. Вот что вышло:
Русалочка
Ангел из "Леди и Бродяга - 2"
Симба
А мои карандашные рисунки из альбома не сканируются Слишком светло получаетс, не видно ничего. Потом попробую их сфотографировать и выложить таким образом.
Поделиться422008-03-09 03:03:32
Stormovoy_sokol, рисуночки симпатишные
Поделиться432008-03-11 06:25:18
Эмм... честно говоря, я слабо комикс поняла... '
Ну... Йо и Хао решили подшутить над Анной и у них это почти получилось... The end. the happy end... I hope.
Поделиться452008-03-11 20:45:31
Они счастливы, потому что любят друг друга и верят, что их любовь никогда не исчезнет."
Мне понравилось...Думаю, так и должно быть. Конечно, у каждого может сложиться гораздо менее романтично, но смысл литературных произведений ещё и в том, чтобы показать, к чему надо стремиться! Умничка!
Поделиться462008-03-15 07:46:11
Не надо глупых слез
Посвящается моей сестренке
К чему жалеть о том,
Чего не изменить?
Пустая трата слов,
И времени, и жизни.
К чему обиды звать
И слезы ворожить?
Случилось. Прожито.
Отплакались на тризне.
Не надо вспоминать
Тех глупых пустяков,
Из-за которых -
Ссоры, ругань, дрязги.
Не надо тратить гнев
на призрачных врагов.
Враги ль они?
Открой пошире глазки.
Ведь так прекрасен мир,
И жизнь так коротка;
А ТАМ все все вспомнится:
Слова, поступки.
Угаснет или нет
Души твоей искра -
Сама решай. И выбирай.
И помни: выбор хрупкий.
Свидетельство о публикации №1803153595
Поделиться472008-03-15 07:48:41
Буду непротив, если вы прокомментируете мои рисунки. И стих)) Вчера написала минут за 10, сестричка навеяла...
Еще: я клятвенно обещаю постараться бывать почаще на форуме! А то что-то все некогда да некогда... Извиняюсь!
Поделиться482008-03-18 04:00:21
Мне очень нравится глубокий и по-настоящему философский смысл твоих стихов. А ещё - твои классные, яркие метафоры, в "Речных чувствах", например. У тебя здорово получается!
Поделиться492008-03-22 21:29:02
Ну вот! Я в больницу попала... Чтобы я еще хоть раз в жизни ела беляш!.. Выпустили на сегодня, уже скоро возвращаться... Не хочу!!! Там скучно! Интернета нет... В общем, как минимум на неделю я выбываю из онлайн. На следующих выходных либо уже выпишусь, либо просто домой приеду. Если появится какие-либо новые произведение\рисунки (в чем лично я сомневаюсь - обстановка не располагает.... ), вывешу обязательно, как только вернусь. Ненавижу болеть!!!
Поделиться502008-03-22 21:48:51
Очень-очень тебе сочувствую!!! Выздоравливай и возвращайся скорее, тебе все будут рады!
P.S. У тебя прекрасные произведения, так держать!
Поделиться512008-03-24 23:27:46
Чтобы я еще хоть раз в жизни ела беляш!..
*Вспомнил разговор с другом* О дааа....))
Выздоравливай =)
Поделиться522008-03-25 03:45:59
Я в больницу попала...
А меня из стационара недавно выписали. Скука там смертная. Одни старики