///
Отредактировано Joker (2011-09-30 14:29:34)
OverSoul |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
///
Отредактировано Joker (2011-09-30 14:29:34)
...
Отредактировано Lumenette (2011-09-30 09:59:10)
///
Отредактировано Joker (2011-09-30 14:29:48)
...
Отредактировано Lumenette (2011-09-30 09:59:27)
- Дэ-жа-вю...
- Чегой? - обернулся Маркус на меня.
- Ничего...-я был полностью поглощен своими раздумьями.
Мы шли уже полчаса, однако, я не замерз.
"А плащик-то греет..."
- Что-то уж слишком далеко у вас поселение.
- Угу...зато с хлебосольством все впорядке,- он как-то странно на меня посмотрел, а затем продолжил движение, хрустя снегом.
"И почему он черный? оО"
Вдалеке показался небольшой деревянный сруб, на крыше которого уже была довольно-таки большая куча снега.
- Пришли.
Дернув ручку, Маркус открыл дверь и жестом пригласил вперед.
- Ты первый пойдешь.
- Мне сюда запрещается заходить, - замялся он.
- Я-ясно, - протянул я, презрительно прищуривщись.
За мной захлопнулась дверь, и будто бы по заказы кто-то зажег все свечи.
- А-а-а....Вот и ты, друг мой.
- Ты кто еще такой?
Из полумрака выплыл довольно старый человек, лет восьмидесяти. Длинная белая борода подметала пол.
- А я смотрящий деревни и зовут меня Дикус.
- Отец Маркуса?
- Все ж таки он тебя привел? Хм...даже не думал, что он сможет тебя найти...
Дикус, блин, Маркус....ну никакой фантазии...ему восемьдесят лет....а Маркусу лет восемнадцать, не больше...а значит Дикусу было примерно шестьдесят, когда родился Маркус.... оО ого)
Конечно, все это было лишь в закромах моих размышлений.
- Чуго молчишь?
- А? Да я думаю...вот.
- О чем? О своих поступках? - он нахмурил брови.
- Непонял.
- А вот посмотри-ка, - он подошел к небольшой полке, привинчиной к стене. Затем, открыв ее на середине, он показал желтые страницы.
На середине страницы стоял человек, выпрямив спину и опустив голову. Руки его по-локоть были в крови. Лица видно не было. И странные какие-то страницы были, словно живые. Ветер колосил светлые волосы человека, как и траву, окропленную кровью.
- А он улыбается, - как бы между прочим добавил старик.
Перернув страницу, он и сам с интересом взглянул на страницы.
Там были нарисованы колья, на которых в несколько рядов были нанизаны люди, животные, рыбы и другие разные существа.
- Батюшки..
- Удивился? - я поднял бровь.
- Да..ведь эта книга - зеркало, которое отражает самые скрытые воспоминания... Я такое в первый раз вижу. Но знаю, что такое было. Когда-то давно было...И заметил? Пахнет настоящей кровью, не правда ли?
- Нннда. Есть немного..Но подожди. Я же не помню всего этого.
- А ты немного-то подумай.
- Ты хочешь сказать, что я сейчас в будущем? - тут поток интересных и юрких мыслей пронесся в моей голове. - То есть это еще произойдет со мной? Когда? Когда это было?
- Ну, во-первых, у тебя будет. И тут ты, чтобы вот такое, - он ткнул в страницу пальцем, который тут же стал красным от крови. - предотвратить. Это два. Кстати, это - ты.
- Да я уже, знаешь ли, догадался...
Повисло молчание.
Я думал о том, как бы это предотвратить, а старик...о чем-то совсем-совсем другом.
"Костюмчик у него классный...Интересно, где купил?..Потом как-нибудь спрошу..."
- Да сейчас спрашивай.
Он широко раскрыл глаза и приоткрыл рот.
- Читаешь мысли? - он потихоньку пришел в себя.
- А как же... Без этого в настоящее время нельзя.
Он перевернул страницу. Стоявший юноша все так же стоял |xDDD| с опущенной головой. Через пару мгновений я заметил блестящие точки, падающие с его лица. Затем он упал на колени. Все так же, не поднимая головы.
- Плачешь...
- Нееее. Эт не я, - я захлопнул книгу и положил ее обратно на полку. - Ты сам головушкой подумай. Как это могут быть мои воспоминания? Я же не могу вспомнить себя со стороны?
- В этой книге, поверь, можешь. Она не только записывает именно твои воспоминания. Она записывает все и везде. Но только именно в тот момент.
- Ну. И чего теперь делать?
///
Отредактировано Joker (2011-09-30 14:29:59)
...
Отредактировано Lumenette (2011-09-30 09:59:57)
Старик нервно расхаживал из угла в угол.
- Не маячь, а.
- Б, - машинально ответил он. - Ну-ка, ну-ка.
Он быстро подбежал к все той же стопке книг и выдернул одну у основания этой "пирамиды". Некоторые с грохотом упали на деревянный пол, покрытый красным бархатным ковром. Только сейчас я отчетливо разглядел, во что был одет Дикус. Коричневые и видимо мягкие тапочки, темно-красный халат, и зачем-то на левой руке белая перчатка.
- Что это за перчатка?
- Ах, это? Принесли несколько лет назад. Один сумасшедший рыбак говорил, что эта перчатка самого дьявола.
Приглядевшись я узнал свою перчатку, оставленную на постоялом дворе. Ясно..
- Смотри какая книга. Совсем моя память меня подводит...
Вручив мне книгу, старик направился к камину, вокруг которого стояли непонятные высокие горшки. Я открыл книгу. Ничего кроме пустых страниц. Только черное улыбающееся лицо человека.
- А тут ничего и нет. Кро..
- Это хорошо. положи ее на стол. Ты уж извини, я проверял тебя на чистоту твоих помыслов.
- Если что-нибудь было, что бы значило?
- Ничего бы не значило. Только ты ушел бы отсюда ногами вперед.
"Какие мы злые..."
Наконец, он отошел от камина и, подойдя в упор, кинул мне в лицо какой-то порошек.
- АП--ЧХИИ! Что за..?
- Чищу, чищу тебя. В таком виде тебя не впустят. Не спрашивай куда, долго обьяснять. Кие мац пас.
Протерев глаза, я увидел в середине комнаты большую винтовую лестницу, уходившую вниз.
- Ты иди. А мне сложно спускаться вниз. Там лежит кое-что твое.
С подозрением глядя на старика, я начал спускаться вниз. Каждый раз делая оборот вокруг центра лестницы, я видел пристальный взгляд старика.
"Хм...странный какой-то....Пфф...и я заметил это только сейчас?.."
Спустился я в небольшую комнатку, вдоль стен которой были стеклянные стелажи. На их полках
были различные вещи, много вещей. Какие-то браслеты, сережки, кольца, доспехи из черного
зеркала, цветной щит, много оружия: кинжалы, сабли, луки, когти на руки и даже огромная
дайкатана.
- Хм...тут похоже ничего моего нет...
Взгляд мой упал на странный шарик с нитями. Подойдя поближе заулыбался.
- Вот ты где, глазик мой. Засунув его в карман, неспеша направился к подъему.
- Фу...Что это? Глаз?
- Мы же вроде бы догорорились?
- Но мы не договаривались о том, что ты будешь засовывать в меня всякие...бяки!
Томно вздохнув, я выташил глаз из кармана и повертел его в руках.
- Что же с хозяйкой этого глаза произошло? Хм...
Нити глаза поднялись и пробили левый глаз.
- Аеех.
Воспоминания нахлынули.
- Какой я был монстр...Хы, - от своих же слов заулыбался.
Вдруг что-то зашуршало. Из пола и стен полезли колючие проволоки. На мгновенье замерев, они со свистом бросились ко мне. Не ожидая такого оборота событий, я упел только немного присесть.
Хушшш
Спереди и сзади в меня воткнулись проволоки.
- Спа..сибо.
- Я же сказала, что рефлексики-то у меня поинтереснее будут.
Плащ полностью принял на себя удар. И ни одной царапинки. Проволоки как-то странно начали отступать, а затем вообще пропали в щелях стены и пола.
- Бррр...
Посчитав промолчать о проишедшем, я поднялся наверх.
- Вот...Глаз мои. Только...- я замялся. - Он когда-то у меня был...
Старик понимающе хмыкнул.
- Ты его сейчас возьмешь, но потом же обратно сюда положишь, понимаешь? Это будет потом. Как бы тебе это по-понятнее объяснить? Это круг. Круг времен. Так или иначе, изменив что-нибудь сейчас, ты уже никогда, ни в каком времени это не вспомнишь. Я хочу сказать, что сейчас, а точнее всегда, все изменяют свои планы, планы других...как бы бесконечно, не ясно? Уже все различные варианты отсеяны, только поэтому сейчас ты меня слушает. И поэтому ты тут. Вот, например: сожги я вот эту книгу, - он указал на книгу-зеркало. - Мы, да и весь живой мир не узнал бы этого. И не предотвратили бы...
- Подожди, - перебил я его. - Если судить по-твоему, то, в принципе, того случая вообще не должно быть. Я же именно поэтому здесь?
- Ну да. Очень странно...Если есть эта книга, значит все же не предотвратим.. Этого нельзя допустить.
- От этого начинает голова болеть...
///
Отредактировано Joker (2011-09-30 14:30:14)
- Для тебя сейчас - это будушее. Ну...а для меня это настоящее.. Однако, потом это будущее для тебя будет прошлым...А для меня скорее всего будущим..
Закатив глаза, я взял книгу-зеркало, чтобы посмотреть еще раз на картинки. Внимательно рассмотрев картину с трупами, перевернул страницу дальше. Здесь же был нарисован я, сидящий в кресле-качалке.
"Таак...Похоже это массовое убийство уже было..."
На одной из страниц увидел себя, державшего книгу, а сзади подкрадывалась черная тень.
"???....Стоять"
Я резко обернулся назад и увидел старика, державшего изогнутый кинжал над собой. Однако, я его успел остановить..
- Вот оно что..Думал, я не узнаю?
- Черт тебя поймет..Это ты же можешь читать мысли, а не я.
"Значит умеет блокировать проникновение в разум...умный старикашка...хотя нет"
- Убив меня сейчас, ты вряд ли бы предотвратил то...проишествие. Оно, похоже, уже было.
- Было? - старик удивленно раскрыл глаза.
- Да, было. Но для тебя уже не важно: что было, что будет...
Выйдя из дома, шмыгнул носом и направился дальше в деревню. Уже вдали
увидел, как из дома старца выбежал Маркус, энергично озираясь вокруг.
- Меня ищет...ЭЙ! - я поднял руку.
Он рванул с места и побежал ко мне. Подбегая ко мне, он вытащил из ножен свой меч.
"Уже нашел новый...хе"
- Мразь!!! - он замахнул мечем над головой и ударил меня по плечу.
Отдача была, видимо, очень сильная, поэтому меч из рук у него вылетел. Я не шелохнулся. Теперь я полностью доверял плащу.
- Убить меня решил? Уже второй раз за сутки, - я показал ему два вытяннутых пальца.
Стиснув зубы, он с кулаками подбежал ко мне. Я отошел в сторону, но оставил ногу. Сподкнувшись об нее, Маркус упал лицом в снег.
- Ты, похоже, тоже хочешь умереть? Вопрос не сложный: да или нет?
- Я не умру! - прокричал он, вскакивая. - Сегодня умрешь ты-ых..
Он затрясся, а из носа потекла кровь.
Вытирая красные руки об уже белый снег, сказал плащу:
- А ты знала, что они - надзиратели этого мира?
- Конечно. Ты же видел у обоих татуировки на безымянных пальцах?
- На самом деле нет. Что за татуировки?
- Такие татуировки делали еще много миллионов лет назад. Вроде как, была такая организация, которая..эмм.."защищала миры от вторжений извне". Они так говорили. Затем, получив доверие разных миров и существ, а в том числе и некоторых богов, они, похоже, почувствовали власть...ну и сам понимаешь - стали крупным альянсом. Темный Лезо, кажись назывался....
- Так, почему я об этом не знаю? Я уж наверное-то не на миллион лет вперед отправился....Телепортируй на Землю....в прошлое, где я когда-то был...
Через пару часов я уже стоял на берегу озера. Небо было черное и видно было звезды. Со дна озера шел мягкий голубой свет. А лед красиво его преломлял.
- Красивый мир.
- Угу...интересно, какой сейчас год? Может ты меня далеко забросила.
- Неа. Правда, к том мире, где мы встретились, мы как бы еще не встретились.
- Как все сложно...
Сев на заснеженно берегу, стал вглядываться в лес, расположеный с другой стороны озера.
- Хм...Кажется, будто бы здесь мои силы уменьшены... И спать охото.
- Магический баланс. А я думаю, правильно его здесь поставили. Тем более, как я поняла, здесь жила твоя реинкарнация. А значит сейчас ты - человек.
- Просто человек? Не думаю...
- Конечно же не просто. Я имею ввиду, ты - не такой могущественный как был...
Глаза начали слипаться, и вскоре я упал прямо в сугроб. Благо, помнил: плащ не спит, есть не просит, и может защитить при надобности...А еще и греет.
...
Отредактировано Lumenette (2011-09-30 10:00:11)
///
Отредактировано Joker (2011-09-30 14:30:29)
...
Отредактировано Lumenette (2011-09-30 10:00:25)
///
Отредактировано Joker (2011-09-30 14:30:47)
...
Отредактировано Lumenette (2011-09-30 10:00:38)
///
Отредактировано Joker (2011-09-30 14:30:59)
...
Отредактировано Lumenette (2011-09-30 10:00:52)
///
Отредактировано Joker (2011-09-30 14:31:09)
...
Отредактировано Lumenette (2011-09-30 10:01:31)
///
Отредактировано Joker (2011-09-30 14:31:19)
...
Отредактировано Lumenette (2011-09-30 10:01:42)
чот это мне напоминает , походу это уже гдето было ... а ну да , в ШК
[Где там такое было? О_о и что именно?]
Когда Анна за бусами приехала , тоже ведь под воду лезла , успокоится и о чемто подумать
[А... Я уже и забыла... Ну тут несколько совсем иная ситуация...]
///
Отредактировано Joker (2011-09-30 14:31:31)
...
Отредактировано Lumenette (2011-09-30 10:01:57)
Лед, холод , теперь я все понял , это часть меня ,часть мира ... А я магу менять все это , изменяя душу материи , каждого грома , его температуру , его самого ....
-настало твое время .ты готов ...
-но к чему ? И кто ты ?
Драко , лиш вздохнул и посмотрел на меня , я память о нем , и больше не чего , иди и останови это .
-Но как ?
-тебе надо убить лиш одного человека , и ты ее знаеш ?
-я ? Кого , ответь на мой вопрос ...
-Джулия Дрэивен , иди тебе пора - с зади меня вспыхнул свет -этот портал приведет тебя туда куда надо , иди ... -потом он исчез , а я остался сидеть на бревне возле зоватаящего кастра . ..
(я наконец добрался до телефона )
Отредактировано Kampogriz (2010-01-08 23:18:44)
/чувак возвращается в прошлое,что бы убить Дрейвен...блин,а где я это уже мог видеть?прям не могу вспомнить,ну напасть какая,не могу,хотя что-то знакомое... Х) /
Отредактировано Joker (2011-09-30 14:31:42)
[Джок,ну и короткая же у тебя память Меня теперь волнует вопрос-че вам всем от меня надо? почти у всего бри зуб на меня-допрыгаетесь,уйду я от вас ]
Отредактировано Lumenette (2011-09-30 10:02:18)
БРИ-2 | Беседка | 2008-05-16 |
БРИ-3 | Беседка | 2009-06-15 |
БРИ-5 | Беседка | 2010-05-01 |
Флудерасьня-11 | Беседка | 2010-05-25 |
Флудерасьня-3 | Беседка | 2009-05-23 |