внезапно мне стало как-то неловко. ну во-первых выглядела я прямо скажем кошмарно, даже для простой горожанки, не говоря уже о титуле принцессы. а во-вторых мне было как-то и неудобно просить о помощи (ну хорошо-хорошо королевская гордость) но тут я вспомнила о Бекки и Эстер. ну что ж для начала приведем себя в порядок. я села в одно из кресел, вынула гребень из косы, положив его на подлокотник, расплела ее и стала тщательно расчесывать. затем вновь заплела и воткнула гребень обратно. Ильдерим же расположился прямо на полу, затем с усмешкой произнес:
- у тебя и правда талант влипать в неприятности. за каким ты притащилась сюда? нас чуть на месте не убили!
-Элис связалась со мной. она посоветовала обратиться к королеве Люминет за помощью.
-Элис? у нее иногда бывают странные советы. с чего она решила что тебе поможет Дрейвен? даже если и поможет, не забывай речь идет все-таки об Аиде. а она далеко не так проста как кажется. я уверен у нее в запасе много чего есть. и что самое скверное похуже Черной Дюжины.
- Иль. давно хотела спросить, откуда взялись эти маги?
-Черная Дюжина? ты никогда не задумывалась, почему их по числу башень 12? думаю что нет. так вот. когда-то очень давно, когда королевстсвом управляли мужчины у каждой башни был свой Хранитель. и они оберегали королевство от внешних и внутренних врагов, и давали клятву верности королю. пока однажды не случилось ...*тут единорог вздохнул и произнес* так получилось, что у предпоследнего короля родились близнецы. один из них стал правителем, а другой главным Хранителем. и все бы ничего, вот только черная зависть прокралась в сердце Хранителя и стала точить его день ото дня. и точила до тех пор пока он и другие Хранители не сговорились и не убили правителя. И опустилась Тьма.. Великая Тьма на души Хранителей. и свет ушел из их сердец. и стали они проклятыми, ибо нарушили свою клятву верности и содействовали братоубийству. и было до тех пор так пока. не пришла светлая и чистая и сердцем и душой ворожея и не наложила свох чар и не погрузила их в вечный сон.
*от такой длинной речи единорог замолк. а у меня затряслись руки*
-выходит им очень много лет?
-да ведь проклятие вечно.
- и что теперь делать
- отдохнуть как следует. они тебя нескоро найдут а тебе пора набираться сил. с этим единорог встал и направился к себе. я же продолжала сидеть в ступоре. но уже через некоторое время меня стала бить дрожь. я вцепилась в подлокотники так, что пальцы побелели.
Отредактировано Ilderim (2010-02-20 04:36:50)