На сайт

OverSoul

Объявление

22.07 - Очередное обновление! 1/2 Prince - том 3 главы 12, 13, 14, 15; Bitter Virgin - том 2 глава 15.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OverSoul » Беседка » БРИ-5

БРИ-5

Сообщений 361 страница 390 из 998

361

Я молча слушала Джулию. Она конечно права. Но все же... Тут мысли окончательно спуталисьи потекли неспешные, плавные и ни о чем. Я стала рассеянно водить пальцем по краю кружки ни о чем особенно не думая.

- Спасибо не откажусь. Мне давно хотелось поговорить с таким умным и интересным собеседником. Когда все закончится буду ждать вас в гости. Хотя может вы не любите покидать свой замок, но мне было бы очень приятно да и девочкам думаю тоже, если бы вы заглянули к нам.

362

...

Отредактировано Lumenette (2011-09-30 12:17:31)

363

Когда я увидела венец в руках Люминет у меня окончательно, нет крыша не поехала как ни странно, но я не могла понять, как откуда
- Откуда? Что? Почему? Кто эта летучая мышь и откуда у нее венец моей матери? - я наконец выдавила связное предложение, беря венец в руки.

- Начнем с того, что я и не умирала. А как вы думаете почему только спустя 2 года после моего исчезновения Элиот женился на Аиде? Все должны были убедиться, что я умерла. А почему я исчезла? Типичная ошибка: я недооценила врага. Однажды на границах моего королевства стали твориться странные вещи: пропадать люди, появляться различные темные низшего порядка. Я выяснила, что некая темная богиня открыла портал в измерение тьмы. естественно мне это не понравилось. И я отправилась навести порядок. Я остановилась у одной ведьмы на ночлег. Не стоило мне этого делать. Я по ошибке приняла ее за одну из подданных и ... потеряла бдительность. Не знаю, что она подмешала в чай, но я не проснулась. Очнулась я спустя несколько недель, в одном из многочисленных укрытий Маркуса. С серьезными повреждениями и очень скверным ядом в крови. Как я выжила сама не знаю. Маркус сказал, что еще бу чуть-чуть и можно было бы считать Элиота вдовцом. Я собиралась вернуться, но Маркус сказал, что лучше выяснить все. И к тому же я выздоравливала в течении года. Так что... увы. Аида сочла, что разобралась со мной. А теперь я преподам ей ее же урок: не стоит недооценивать врага. - Тут Лигия улыбнулась и опустила в кружку небольшую жемчужину,когда она вынула ее, жемчужина оставалась белой. - Прошу простить меня, но после того случая я проверяю, что пью. Привычка и предосторожность.

364

...

Отредактировано Lumenette (2011-09-30 12:17:41)

365

Я продолжала недоуменно вертеть венец в руках. Внезапно мне в голову пришло совсем уж бредовое обяснение, но ничего другого я сообразить не могла. И все же я решилась озвучить его
- Может это от матери?

- Маркус? Он мой родственник, он женат на моей сестре. К тому же он крестный Элиаде. Да я ему доверяю, он спас мне жизнь. Правда для него интересы государства превыше всего. И потому он принимает жесткие решения. Но тем не менее ему можно верить. Серебряная Башня - это независимое микрогосударство, которым он правит уже 400 лет, и которое поддерживает дружеские отношения с моим королевством. Настолько дружеские, что он посылает отряды своих лучших шпионов для борьбы с внешнимим врагами Хрустальных Башен. Почему вы вдруг решили спросить?

366

...

Отредактировано Lumenette (2011-09-30 12:17:55)

367

- Нет она исчезла за 2 года до того как мой отец женился на Аиде и она... она ... убила его. Я ее не видела 9 лет. 9 лет назад она отправилась на границы королевства, чтобы навести порядок и ... не вернулась. Тогда венец был на ней. Но даже если она жива, как это объясняет тот факт, что его принес слуга твоего брата?

- Знаете вы сейчас говорите совсем как он. Он жертвует жизнью своей крестной, чтобы получить преимущество над Аидой. И восстановить былое величие Хрустального королевства. Именно поэтому он позволил мне выйти из тени. У него нет возможности защищать Элиаде от наемников Аиды. Он предоставил ее мне.

368

...

Отредактировано Lumenette (2011-09-30 12:18:07)

369

- А может его передал Маркус. - предположила Элис.
Я обернулась к ней:
- Но зачем Маркусу идти к Барту?
- А как иначе ты это объяснишь?
- Ну...
- Элиаде, хватит тешить себя пустыми иллюзиями. Это не твоя мать. Это Маркус. Я уверена.
Я понурила голову. Только что ослепительная яркая надежда потухла, оставляя за собой горечь. Элис подошла ко мне и мягоко приобняла за плечи.
- Смирись с неизбежным.

- Он ее крестный. И любит ее как родную дочь. Но он ее не защищает. Ее защищаю я. Он просто не возражает против моего вмешательств.а

370

...

Отредактировано Lumenette (2011-09-30 12:18:17)

371

Элис пожала плечами.
- Может он нашел Лигию и снял венец с нее. Затем передал Элиаде?

- В таком случае. Мне пора попрощаться с ними.
Лигия встала и посмотрела на хозяина замка.
- Вы проводите меня?

372

...

Отредактировано Lumenette (2011-09-30 12:18:28)

373

- Я тоже ничего не понимаю. Но согласитесь глупо было бы считать Лигию живой. А Маркус и не знает Барта. Он может просто попросил передать его через своих людей. Ему сейчас некогда. Когда я в последний раз была у него он был очень занят. - неуверенно сказала Элис.
Я продолжала молчать, поглаживая венец.

Лигия бесшумно подошла к кровати, на которой спала Бекки. Она аккуратно и бережно подтянула сползшее было одеяло и подоткнула его. Затем очень осторожно и нежно коснулась губами лба и погладила по голове. Потом подошла к Эстер и сделала то же самое. Полюбовавшись спящими, она стерла слезу и произнесла:
- Мои маленькие девочки. Я вас очень люблю. Мы скоро увидимся. Обязательно.
Затем повернувшись к Барту:
- Ну что ж теперь можно идти. Пока они не проснулись.

374

...

Отредактировано Lumenette (2011-09-30 12:18:38)

375

Я бережно надела венец на голову. На секунду мне показалось, что я услышала шепот матери. Я покачала головой
- Нет Элис моя мать жива. Я чувствую это. А насчет венца, Джулия почему бы тебе не спросить Барта напрямую, когда с князем будет кончено?

- Я сейчас направлюсь в пару весьма "очаровательных" мест и выясню кое-что о наемнике, покушающемся на мою дочь. Шпионы Маркуса свое дело знают, и если что-нибудь раскопают, то сообщат. Но специально выяснять о нем он не будет. Так что придется справляться самой. А потом наведаюсь к дочери в Темный Лес Литены. Надеюсь успею к битве. К тому ж мне придется обучать ее в довольно большой спешке: в Элиаде дремлет большая сила, гораздо могущественней чем моя. И надо правильно рабудить эту силу... Я хочу поблагодарить вас от всего сердца. Берегите девочек ибо это то единственное почему я сейчас жива. И не печальтесь.

376

...

Отредактировано Lumenette (2011-09-30 12:18:48)

377

Ильдерим, все это время молчавший, произнес
- Мне кажется не стоит торопиться и горячиться. У нас сейчас дела поважнее. Венец и лебедь могут подождать. Теперь же надо думать о предстоящей битве, она будет непростой.

- Джо? Похоже мне не придется посещать эти места: вы подсказали мне главное - имя. Благодарю вас. Значит отправлюсь к Маркусу и допрошу Вильфора. А затем уж в Литену. Знайте и вы что вы также всегда желаный гость в Хрустальных Башнях. Всего доброго и до свидания. И я очень надеюсь что до скорого.
Лигия присела в ревирансе, накинула капюшон после чего исчезла в серебристо-голубом свечении.

Отредактировано Ilderim (2010-03-11 02:29:15)

378

...

Отредактировано Lumenette (2011-09-30 12:18:59)

379

Ильдерим кивнул и направился к выходу. В его шкуре неверно отражались блики огня, потрескивающего в камине, и силуэты людей и животных, сгрудившихся вокруг стола
- Я проведаю Игнози и остальных.

В высокм окне серебристой башни вспыхнуло яркое голубое свечение. Мужчина, находившийся в этой комнате удивленно оторвал глаза от донесения, которое ему принесли час назад. Невозможно было сказать сколько ему лет: ему могло быть как 20 так и 200 лет.
- Лигия? Разве ты не должна быть...
Но женщина прервала его:
- Маркус, мне нужен Вильфор. Срочно!
Герцог кивнул и закрыл глаза. Тотчас в комнату постучали и спустя секунду Вильфор вошел и поклонился Лигии.
- У Ее Величества есть к тебе вопросы. - сказал Маркус.
- Вильфор раскажи пожалуйста обо всем, что ты видел в Литене. Точнее обо всех кто там есть.
Вильфор задумался, вспоминая, а потом ответил:
- Там сейчас находятся Ее Величество Джулия Люминет Дрейвен, Ее Высочество, Элис, и Джо а также единорог Ильдерим...
- Подожди ты сказал Джо?
- Да Ваше Величество.
- Кто он?
- Я точно не знаю. Ее Высочество сказала, что он ее друг и что он не раз спасал ее.
- Как он выглядит?
- Высокий, темные волосы, глаза медного оттенка, в тело вживлены металлические пластины. На поминает эльфа.
- Хорошо, спасибо можешь идти.
Вильфор поклонился и вышел. Маркус вопросительно взглянул на женщину:
- С чего у тебя такой интерес к этому Джо?
- Он и есть наемник.
- Вот как. В таком случае будь осторожна.
- Разумеется. Прости, что помешала тебе. Мне пора. - И Лигия исчезла.
Маркус задумчиво смотрел на погасшее свечение.
- Надеюсь ты знаешь, что делаешь.

380

...

Отредактировано Lumenette (2011-09-30 12:19:10)

381

В лесу над озером вспыхнуло голубовато-серебристое свечение и на стальную зеркальную гладь величественно опустился черный лебедь. Лебедь какое-то время полавал, а потом направился к берегу. Выйдя на берег птица отошла от воды и принялась чистить перья. Закончив, лебедь выгнул шею и мгновение спустя на берегу стояла высокая стройная фигура в белом плаще. Она пошла по направлению к бару. Дойдя до границы леса, откуда открывался вид на бар, фигура обернулась белым голубем и полетела к крыше бара. Мягко приземлившись, голубь нахохлился, чего-то выжидая. Со стороны казалось что голубь спит.

Отредактировано Ilderim (2010-03-11 03:43:43)

382

Потянувшись,я наконец "проснулся".
"Вот теперь словно всесилен.Однако,время..."
Я обернулся и помахал всем рукой.

Отредактировано Joker (2011-10-07 13:42:16)

383

А в это время Ильдерим и Игнози постепенно темнели. Шерсть Игнози становилась густого лилового оттенка, Ильдерим же приобретал темно-бирюзовый цвет.
Голубь встрепенулся, когда увидел юношу, вышедшего из бара. Подойдя к краю крыши, он стал чистить перья, наблюдая за наемником, и чутко прислушиваясь к разговору.

384

"Хм-м...Кажется мне,здесь есть посторонние..."
Я ничем не показал,что чувствую слежку. Напротив,я беззаботно ушел обратно в бар. Войдя,я поинтересовался у окружающих:
- Никто здесь в последнее время не замечал ничего странного? Чужаки может были или поведение чье-нибудь непонятное..?

385

Я вздрогнула и посмотрела на Джо
- Есть странности, но может это мои галлюцинации. Хотя. В общем прилетал от Барта некто Иммортус и принес то, чего по идее не мог - этот венец. - я указала на голову. - И мы теперь гадаем откуда он?

386

- Не то.-покачал я головой.-Сдается мне,тут шпион нарисовался. Сейчас...
"Что,сказать :пытался подслушать? Бред"
...почувствовал его присутствие. Рядом.

387

- Шпион? Где именно? Люми тоже говорила про шпиона на мою галлюцинацию. А может это...
Тут я не договорила "Нет это уже сумашествие. Зачем ей следить за нами?"
- ... а ты засек какой у него облик? Черный лебедь например? - "Сдались мне эти лебеди"

Отредактировано Ilderim (2010-03-11 06:18:13)

388

- Я никого не видел. Был занят. Что же,может стоит найти и ликвидировать?

389

- Найти стоит. А вот ликвидировать? Думаю может лучше допросить?

390

- Возиться со шпионами? - брезгливо выдал я.-Впрочем,как хочешь. Пойдемте,поищем.
Я открыл дверь,придерживая ее для дам.

Вы здесь » OverSoul » Беседка » БРИ-5