...
Отредактировано Lumenette (2011-09-30 12:24:01)
OverSoul |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
...
Отредактировано Lumenette (2011-09-30 12:24:01)
Я кивнула и подпрыгнула. Через секунду в воздухе взметнулась сова. Сова какое-то время кружила на месте, а потом ринулась в ближайший сугроб. Из него резко выскочил белый горностай. И ринулся в сторону, несясь на большой скорости. Сова метнулась за ним.
Отредактировано Ilderim (2010-03-11 08:19:11)
...
Отредактировано Lumenette (2011-09-30 12:24:15)
Горностай понял, что в ловушке. Он поднялся на задние лапы. И подпрыгнул. На землю приземлилась фигура в белом плаще, лицо скрывал капюшон. Пришелец выпрямился и произнес:
- Кто вы? Зачем преследуете меня?
...
Отредактировано Lumenette (2011-09-30 12:24:26)
Сова долетев до них, приземлилась человеком. У меня дрожали руки. Я знала этот голос, несмотря на маскировку, я знала его, я чувствовала это с самого начала погони. Слезы брызнули из глаз:
- Мама... - прошептала я.
Она застыла, как каменная, но не оборачивалась.
- Мама это же ты? - голос надломился, губы дрожали.
Женщина медленно-медленно повернулась в мою сторону и сняла капюшон. В аквамариновых глазах стояли слезы.
- Да моя маленькая принцесса. Это я. - она протянула ко мне руки.
Я бросилась к ней и уткнулась в плечо. Я плакала:
- Если б ты знала как долго я тебя ждала, если бы знала.
- Да я знаю, знаю. Прости меня. Дай мне на тебя посмотреть. - она отстранила меня. - Ты совсем взрослая. Какая ты у меня красивая! И сильная!
...
Отредактировано Lumenette (2011-09-30 12:24:37)
Какое-то время я молчала, прижавшись к ней. Как хорошо было вот так вот стоять и ни о чем не думать. Просто стоять.
- Ну что пойдем? Здесь холодно. К тому же тебе нужно познакомить меня со всеми. - у нее был все тот же нежный мелодичный голос. Она погладила меня по голове и стерла слезы.
- Хорошо. - Итут я вспомнила про Джулию. Обернулась: ее нигде не было. И только немного погодя я заметила ее возле дерева с подснежниками.
Мы подошли к ней
- Джулия это моя мама, королева 12 Хрустальных Башен, Лигия. А это дочь Тооса Джулия Люминет Дрейвен, королева Серого Солнца.
Лигия изящно склонила голову, приветствуя королеву.
- Думаю нам пора к остальным.
...
Отредактировано Lumenette (2011-09-30 12:24:46)
- О, тут мне помог Маркус, крестный Элиаде. Его шпионы следили за Аидой, а она наведалась в гости к нему. А потом я решила проведать дочерей. Ваш кузен довольно интересный человек и замечательный собеседник. И потом я попросила его передать венец.
- А зачем ты за нами следила?
- Я следила не за вами. А за тем молодым человеком.
- За Джо? Но почему?
- Об этом позже. Сначала дойдем до бара.
- Как скажешь.
...
Отредактировано Lumenette (2011-09-30 12:24:59)
- Я ничего не имею против него. Не имела. Пока не узнала, что его мишень - моя дочь. И я не собираюсь позволять ему причинить ей вред. Думаю вы поймете, что такое материнский инстинкт.
(спокойно ночи Люми)) не проспи)) удечной учебы))))
В окне я заметил Элиаде. С ними была незнакомка.
"Они все же поймали шпиона,видимо."
Я вышел им навстречу,выхватывая по дороге "ножи"(ага,из пальцев)
- Элиаде. Кто это? Вы поймали шпиона?
Я сказал это спокойно,без угрожающего тона,но взгляд выдавал с головой мою настороженность и готовность расправиться с незнакомкой на месте же.
Отредактировано Joker (2011-10-07 13:43:50)
Лигия резко остановилась и смерила наемника надменным взглядом. На короткое мгновение ее глаза приобрели цвет ночного моря перед штормом. Я поняла, она рассердилась на такую дерзость. Желая быстро уладить ситуацию я поспешно сказала:
- Джо убери оружие. Это не шпион. Это... - но тут мать перебила меня:
- Ну и манеры же у вас, молодой человек. Даже не потрудившись узнать, что к чему наводите оружие и бросаетесь такими словами. Вы действительно, всего лишь мальчишка...
- Джо это моя мать Лигия, королева 12 Хрустальных Башен. - я решила вмешаться в их диалог пока отношения не успели накалиться. - А это Джо, он мой друг. Он не раз спасал мне жизнь, и я доверяю ему.
Лигия удивленно посмотрела на меня. Секунду она молчала, а потом произнесла с легкой иронией:
- Вот как? - и наклонившись к уху прошептала. - Ты знаешь, что...
- Я - его мишень, да. - также тихо я ответила ей. - Но я все равно верю ему. И пожалуйста не говори об этом никому.
Теперь во взгляде матери читалась легкая досада, но она сказала:
- Я рада познакомиться с "другом" моей дочери.
Я вернул надменность взгляда с процентами. Оружие я не спрятал.
- Не так быстро. Откуда мне знать,что ты не Аида,которая пытается в облике матери Элиаде подобраться ближе? Пожалуйста,"всего лишь мальчишка" утруждается узнать-я перебрал пальцами,сверкая сталью.
В глазах Лигии сверкнула ярость, сами же глаза потемнели. Мне стало нехорошо: я прекрасно понимала, что сейчас начнется. И потому я ответила Джо, стараясь быть максимально убедительной:
- Джо, это действительно моя мать. Я... - но тут меня прервала мама
- Ты хочешь это выяснить прямо сейчас, наемник? - презрительно взгляннув на "пальцы", произнесла она вежливым голосом. Опасно вежливым голосом. И воздух вокруг нас стал стремительно холодать.
(привет Джо)) уже выспался?)))
Отредактировано Ilderim (2010-03-12 03:14:22)
Татуировка моментально раскалилась. Я выпрямился во весь рост-в глазах сверкнул огонь,и с этим жестом поднялся сильный ветер. В руке уже собиралось пламя,оно же пробежало кругом,выжигая след в снегу,но тут я опомнился,взглянув сначала на Элиаде,затем на Джулию.
- Не дразни убийцу,женщина. И себя не переоценивай. На твое счастье,я с женщинами не дерусь.-возвестил я,и все тут же потухло.-У меня нет столько времени,в отличае от тебя,что бы устраивать показуху.
/Привет) Да нет,сейчас снова лягу. Разбудили/
- И этот убийца смеет указывать королеве, что делать? Смеет говорить мне о показухе? - ярость Лигии достигла предела. Она сфокусировала взгляд в одной точке над головой наемника, а затем нахмурилась. Вокруг Джо заметались вихри с бликами молний.
- Прекратите оба! Немедленно! Хватит! Джо! Ты не имел никакого права так оскорблять мою мать! Я знаю, что она настоящая! Потому что я ее чувствую! Понятно? - закричала я, становясь между ними так, что Лигии пришлось убрать вихри.
(А ну тогда высыпайся)) вечерком заглянешь?)))
Отредактировано Ilderim (2010-03-12 03:29:03)
- И этот убийца много чего смеет делать. Ты не моя королева,и я не склоняю головы перед кем бы то ни было.
Я не обращал внимания ни на вихри,ни на молнии.
"Не тот уровень"
- Повторяю-я проверяю,Аида она или нет. Дело не в оскорблениях,а элементарной безопасности. Я не обещал здесь никому верить,и предпочитаю сам убедиться во всем.
Тут я оглянулся на Лигию.
- Не лезь в драку,учти. Я не был бы лучшим наемником своего времени,если бы не мог убрать таких,как ты. А на моих руках много чужой крови. Даже божественной. Так что держи себя в руках.
На этом закончив,я ушел в сторону бара,но не вошел,остановившись за ним.
/да,зайду наверное)лан,я пошел. Удачи тебе/
Отредактировано Joker (2011-10-07 13:44:19)
Лигия взглянула ему вслед, я тяжело дышала.
- Прости, пожалуйста прости меня. Я...
- Тебе не стоит извиняться. Ты здесь не при чем. Не ожидала я таких оскорблений в свой адрес. Я - Аида? Он вообще понимает что несет? Глупый и самонадеянный. - Лигия далеко не сразу смогла успокоиться. Мне же было не по себе. Ну почему стоит случиться чему-нибудь хорошему, как сразу следует что-то ужасное.
- Пожожди здесь, я сейчас.
Я побежала за бар и нашла Джо:
- Ты должен извиниться. Ты хоть понимаешь, что ты ей наговорил?
Я вздрогнул и обернулся.
- Я понимаю,что это твоя мать,и ты злишься. Но если вы закрываете глаза на предосторожность,долго вам не протянуть. Вы словно жизни не видели,честное слово. Если Лигии хватило ума злиться из-за такой чуши,то я ей не завидую. Мне извиняться не за что. Меня волную проблемы глобальнее обид на почве гордыни. Теперь извини,могу я побыть один?
Я сказал это спокойно,но твердо,как бы показывая,что это выражение моего желания,а не вопрос. Надо было думать,что делать с приходом следующего рассвета,но я не мог собраться из-за этой беготни.
(ты вроде как спать собирался?)
- Джо это не гордыня. Она знает что ты... что тебе Аида поручила убить меня. И поэтому она разозлилась. Потому, что тот кто получил от приказ от Аиды смеет обвинять ее в сговоре с ней. Если бы не было бы этого приказа, она спокойнее отнеслась бы к тебе. А так она не знает собираешься ты выполнять его или нет. Материнская ярость. Может ты и не понимаешь. - сказав это, я ушла.
Я вернулась к матери и обняла ее за плечи. Она улыбнулась:
- Не стоило требовать извинений.
- Откуда ты...
- Ну я же твоя мать. И куда еще ты могла бы сейчас пойти?
Я уткнулась ей в плечо. Она погладила меня по голове. Совсем-совсем как раньше.
...
Отредактировано Lumenette (2011-09-30 12:25:15)
Девочки с изумлением уставились на гребни. Руки у них затряслись, из глаз потекли слезы.
- Это же мамины любимые. Мы в детстве завороженно смотрели как мама украшала ими голову.
Затем девочки бросились обнимать Барта
- Спасибо вам большое!
(Люми у кого Луно спрашивает кто вы: я с недосыпу несоображу))
...
Отредактировано Lumenette (2011-09-30 12:25:25)
Девочки вытерли слезы, но выпускать ирбиса и не думали, только крепче прижимались.
- За все спасибо. - и тут обе заговорили разом. - Представляете нам вчера мама снилась. Нам снилось, что она здесь рядом и говорит, что мы скоро увидимся. Наша мама давно пропала. Как вы думаете она .. она... жива?
...
Отредактировано Lumenette (2011-09-30 12:25:36)
- Конечно бывают! Значит наша мама жива! - и девочки снова заплакали.
- Но вы же...
- Как видишь нет.
- Это замечательно! Это просто здорово!
И Элис без сил опустилась на ближайший стул и спрятала лицо в ладонях.
- Ну-ну Элис, не плачь. Теперь все будет хорошо. Ведь так, мама?
- Ну разумеется будет.
И Лигия приобняла нас обеих.
...
Отредактировано Lumenette (2011-09-30 12:25:46)
БРИ-2 | Беседка | 2008-05-16 |
БРИ-3 | Беседка | 2009-06-15 |
БРИ - 4 | Беседка | 2010-02-25 |
Флудерасьня-11 | Беседка | 2010-05-25 |
Флудерасьня-3 | Беседка | 2009-05-23 |