Продираясь сквозь толпу озверевших из-за мяса демонов, я старался не упускать из вида спину Пандесоникуса, который ловко лавировал между дерущимися и кричащими демонами.
- Ч-чего ж ты не защитила?
Плащ молчал. Я заметил, что разорванная часть плаща не срослась.
"Черт. Что-то не так..."
Справа в меня влетел демон моего роста и отбросил на смотрящую топлу демонов. Те сразу же отбросили меня назад. Поднимаясь с усеянной дорогой булыжников, я не успел увидеть Пандемоникуса.
- Арррг! - прохрипел один из рогатых демонов, из его пасти вырывался огонь. Ашкаэль...
В секунду он превратился в огромного демона с шестью руками. Его фигура, наверное, была видима со всех концов площади.
- ЛЮЦИФЕР БЫЛ ПРАВ! - он склонился надо мной. - ЗАЧЕМ ТЫ ЗДЕСЬ?
Я сглотнул кровь, которая все хлынула и хлынула ко рту.
- Я по делу к..
- ЗНАЕМ МЫ ТВОИ ДЕЛА. - он схватил меня своей рукой и, наступая и давя демонов, направился прямо к цитадели.
"Вон Агэ увидел меня. Показывает пальцем."
Пандемоникус обернулся и замахал руками. Он что-то кричал, но его не было слышно.
Буквально через несколько минут я с закованными руками шагал по красной дорожке, усеянной различными черепами. Нам преградили путь какие-то люди. Их было двое.
- А! Этот же против нас тогда боролся, - сказал один ухмыляясь.
Я сузил глаза.
"А...это же те самые двое высших магов, которых убил Джо..."
- Было его ошибкой, я имею ввиду того человека, использовать это заклинание. Оно же из Ада...
- Вы....Идиоты. - спокойно сказал Ашкаэль. - Всякая душа - бессмертна. Ее не убьешь. Вот, например.
Ашкаэль уже был прежним ростом, чуть пониже меня. Он отбросил одного из магов к стене, после удара на стене отчетливо виднелась полоса крови. Сам же маг бился в агонии. Второго же испепелило пламя под давлением, с звуком "ууухх" человек направился на какой-нибудь круг - отмывать свои грехи, коих, видимо, было много.
Пройдя зал с колоннами, мы вошли в тронный зал. Люцефер сидел, закрыв глаза рукой. Лишь когда мы подошли к трону, он нехотя убрал руку.
- Так-так. - он встал с трона и обошел меня кругом. - Кто это тут у нас?
- Видимо ты ослеп, раз не видишь.
Он ухмыльнулся.
- Ашкаэль, накажи героя.
Ашкаэль вытащил один из шести (а точнее семи - один у меня) мечей Валхаллы и рубанул по моим оковам на руках. После этого он рубанул по левой руке. Раздался звенящий металлический лязг. Меч застрял где-то посередине руки, так и не дойдя до кости.
- Мммм, вот оно чего. Железные нити до сих пор носишь, а? Я-то думал, что ты бросишь всякой ерундой заниматься.
Ашкаэль вытащил из руки меч и протер его рукой.
"Боли нет...Вот это интересно"
Я попытался пошевелиться, однако, мне не удалось и сдвинуть руки.
- А? - Люцифер вопрошающе уставился на меня. - Ты чего-то сказал?
Он оглянулся.
- Странно. Ашкаэль, ты ничего не слышал?
Тот отрицательно покачал головой и оскалился, показав свои красные зубы. Я ухмыльнулся.
- Чего лыбишься?
- Ты уже совсем не чувствуешь? Не чувствуешь, что кто-то проник в ТВОЙ мир? - я посмотрел налево.
Там стоял большой орган, на котором сами по себе нажимались клавиши. Ашкаэль в мгновенье ока оказался там и изрубил его в щепки.
- Ничего. - сказал он.
Я уже догадался кто это.
- Хм..- Люцифер улыбнулся. - Накажем кого-то.
Кожа его стала черной, глаза красными, с треском появились какие-то рваные крылья. Он подошел ко мне и издал свое "Аррргх!" прямо мне в лицо - его рот как бы состоял из четырех частей, как у змеи.
Они вместе стали бродить по залу, то и дело размахивая когтистыми лапами.
"Как дети...Не могут что ли использовать магию?"
Я протер запястья, на которых были красные следы от оков. Затем неспеша направился к трону и сел на него, стал осторожно осматривать глубочайшую рану на руке.
"Повезло...Если бы не нити, то мог бы попрощаться с рукой."
Я засунул руки в карманы. Ничего... Эти *я посмотел на Люцифера и Ашкаэля* похоже обо мне забыли...