На сайт

OverSoul

Объявление

22.07 - Очередное обновление! 1/2 Prince - том 3 главы 12, 13, 14, 15; Bitter Virgin - том 2 глава 15.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OverSoul » Беседка » БРИ-5

БРИ-5

Сообщений 721 страница 750 из 998

721

Лигия перевела взгляд своих сине-зеленых глаз на духа:
- Она сказала ей нужно размяться. И она будет черех час. - затем нахмурившись, продолжила. - Что-то от Маркуса нет вестей. Он уже больше часа в своем кабинете. Нам нельзя терять время.

(Люми! на самом интересном месте! я тут понимаешь, затаив дыхание читаю а она "впустую размахнулась"! Жду продолжения со страшным нетерпением! Joker и ты туда же нет вы меня точно убить хотите: меня же любопытство придушит))
P. S. а что касается бессодержательности наговариваешь, наговариваешь. мои посты, да бессодержательны бывают. а твои мне всегда нравились))

Отредактировано Ilderim (2010-03-18 03:05:29)

722

...

Отредактировано Lumenette (2011-09-30 13:00:16)

723

(зато ты детально разрабатываешь персонажей и их действия. у тебя все четко и конкретно. а у меня...)
- Потому, что он просил не беспокоить его. у него какие-то важные дела. Лигия выглядела раздраженной: ей хотелось действовать.

- Значит ты говоришь, он пошел против целой армии какого-то Совета, чтобы спасти тебя и погиб? - хмыкнул Карридас, отпивая чай. - А теперь выясняется, что он жив?
- Да, - я кивнула, пытаясь взять дрожащимим пальцами чашку: после первого урока пальцы кровоточили. Сегодня подняв меня ни свет ни заря, он стал учить меня рассекать воображаемого врага воздушным лезвием. И теперь. пальцы ныли. - Он ослушался Фейра, главы Совета.
Услышав это, Карридас поперхнулся чаем и пролил себе на штаны. Откашлявшись, он недоверчиво посмтрел на меня и переспросил
- Фейр?
- Да, - я выглядела удивленной. - А вы что знаете его?
Но лицо Карридаса уже приобрело присущее ему сварливое выражение:
- Нет не знаю. Я, кажется ошибся
- Но ведь вы...
- Чай пей, - буркнул он мне. - Ясно же сказал: ошибся. Отрабатывай задания. - и с этим он, взяв топор вышел.
Я изумленно смотрела ему вслед. Вообще Карридас был ворчлив, неприветлив, по большей части угрюм. Он очень неприхотлив в быту: обстановка в доме была простецкой - деревянная самодельная мебель, грубо обтесанная, просторная удобная простая одежда из грубых тканей. Ни намека на блеск и пышность. Единственное, в чем он себе не отказывал - книги: их было полно. И похоже он ими гордился. Ну и еще амулеты, основная часть которых приходилась на минералы и драгоценные камни.
Я вздохнула и сосредоточилась. "Но все же странно он отреагировал. Что он может скрывать? Может они знакомы?"

724

...

Отредактировано Lumenette (2011-09-30 13:00:26)

725

(Да ну... а мне нравится)) а то я сочиняю а потом думаю к чему?  :dontknow:  взять хотя бы предыдущий)
- Да уверена. Но... Знаете мне иногда, кажется, что он готов пожертвовать Элиаде ради чего-то мне как матери непонятного. А, ладно. Не так уж и сильно его дела важны. То что происходит с моей дочерью, не терпит отлагательств. Идемте, - и Лигия решительно двинулась из комнаты.

726

...

Отредактировано Lumenette (2011-09-30 13:00:35)

727

(мне самой интересно :D , а вообще мне во сне приснилось, что он его брат, во бред-то, а? счас придется думать чем это Фейр так напакостил Карридасу
пост Джокера? да интересный и тоже блин на самом напряженном месте, вы сговорились?)
Дойдя до резных дубовых дверей, Лигия остановилась и постучала.
- Войдите, - донесся усталый голос.
Лигия и Драко(прости Люми) вошли.
- Что-то случилось? - герцог выглядел усталым, верно эту ночь он провел на ногах.
- Я хочу знать, что ты предпримешь в отношении моей дочери? Я больше не могу сидеть, сложа руки и ждать непонятно чего. - Лигия выглядела рассерженной.
Маркус устало поднялся.
- Мы уже пытались действовать напролом. И это не принесло результатов. Сейчас необходимо все тщательно взвесить обдумать. А также дождаться королевы Люминет.
И Маркус отвернулся к окну, показывая, что разговор окончен. Но Лигия заявила:
- Если ты ничего не предпримешь, то я сама отправлюсь.
Маркус резко обернулся:
- Неужели ты думаешь, что мне безразлично, что происходит? Что мне плевать? Ошибаешься! - теперь и Маркус горячился. - Ты сильно ошибаешься. Но что нам даст новое вторжение? Ничего!

Отредактировано Ilderim (2010-03-18 04:36:14)

728

...

Отредактировано Lumenette (2011-09-30 13:02:13)

729

Lumenette написал(а):

[Мне почему-то кажется,что Джок так сделал,что бы он мог каким-то образом учавствовать в БРИ)]

(не поняла)
Лигия посмотрела на Драко и опустила голову:
- Прости, Маркус я погорячилась...
- Я тебя понимаю. Не стоит просить прощения, - Маркус подошел к Лигии и приобнял за плечи. Затем обратился к Драко. - У вас есть план? Мне кажется пока Джулия отсутствует было бы неплохо разработать его, что б не тратить время впустую.

730

...

Отредактировано Lumenette (2011-09-30 13:02:32)

731

- Насчет того что она в замке или нет, это сейчас выясняется. А вот насчет силы... - Маркус замолк, затем продолжил. - Она очень сильна была 200 лет назад. Ее обучал маг, равным по силе которому, я еще не знал, да и сейчас честно сказать не знаю. А если верить ее братьям, сейчас у нее сила моей крестницы, что делает ее еще более могущественной. Но каков ее уровень я не знаю, так как я не знаю силу своей крестницы. Поэтому...
Тут он развел руками.

732

Я сидел несколько часов на подоконнике, просто наблюдая за лесом. В этом состоянии не хотелось ничего, просто сидеть.
Дверь приоткрылась и рядом со мной появился Мариор.
- Гибрид готов. Сейчас он крайне нестабилен и опасен. Пандемоникус..."закладывает в него память и заклинания", так он сказал. Я видел его лично - страшное зрелище. Зачем вообще вы решили создать его?
- Хм...Это решил Пандемоникус. Я вообще не знаю зачем он. Сказал, что подарит мне.
Мариор нахмурился и почесал подбородок.
- И еще кое-что... По-пути сюда, я решил заглянуть в замок Элиаде, благо запомнил где он. Ее там нет.
- Ммм? - я обернулся на Мариора. - В смысле нет?
- Сейчас там какая-то наглая подделка, я-то уж успел изучить досконально. И форма души совсем не та. Видимо куда-то ушла.
Я повернулся к лесу. Оленей уже не было, похоже лесные жители отправились спать,ибо скоро уже ночь.
- Странно. Очень странно... Глаз готов приступать.
Глаз больно жег левые веки, я постоянно вытирал кровь, которая все текла и текла из глаза. Само же зрение было искажено. Когда изображение двигалось, оно размазывалось.
- Когда ты закрываешь этот глаз, веко полностью просвечивается, - не к месту сказал Мариор.
- Поскорей бы уже начать... А этот гибрид, какой он?
Мариор хмыкнул, что-то обдумывая.
- Страшный.
- А? Я что-то перестал тебя понимать в последнее время.
Он вздохнул.
- Объяснить не могу. Стоит один раз увидеть. Можем направиться прямо сейчас. - Он исчез и появился снова. - Тем более "те" друзья пока бездействуют. Не думаю, что это займет много времени.
- Куда? - я спрыгнул с подоконника в комнату.
- Некрополис помнишь? *я утвердительно кивнул* Вот туда и идем.
Через минуту я стоял в большом темном зале, освещаемым тусклыми факелами, горящими зеленым пламенем. Посреди зала стоял на двух ногах (на манер человека) гибрид. Высокий и блестящий, он расправив плечи неподвижно стоял. Я подошел поближе. Он медленно открыл глаза ядовито-зеленого цвета; сами глаза были не как у человека, а длинные и стекляные. Череп походил на череп человека и дракона. Глаза были расположены по бокам, там, где должен располагаться рот, несколько мелких дырочек в ряд. Вместо носа - два продолговатых, как овала, дырочек (мне вспомнился Наве он Гели). По росту я едва доставал до его коленей.
- О, какие...Кхм...нелюди, - улыбаясь выплыл Пандемоникус из мрака.
- Это он? Почему он из металла? Что за металл такой?
Металл был полностью черным, однако, блики были темно зелеными.
- Да, да. Это он. Это вообще не металл, а кость одного существа. Прочнее любого металла и сплава. Огонь не плавит. Совершенно не теплопроводен. Уже закидывал его на звезду - ходит, черт такой, изучает достопримечательности.
Я сузил глаза и поковырял ногтем голень гибрида. На реакцию я не жаловался, поэтому успел отпрыгнуть от большого лезвия, вонзившегося в каменный пол, я ахнул.
- Хо-хо, - рассмеялся Пандемоникус. - Забыл предупредить, он нестабилен пока. Не стоит трогать его. Пока осматривай, все равно ж потом тебе его отдам.
"А зачем он мне? Не чувствую недостатка в силах..."
Он задумался.
- Ну, так вот. Его нельзя взять огнем. Как расплавили кости, спрашиваешь? - Он улыбнулся в бороду. - Ма-ги-я. Очень древняя магия. Скажу по-секрету, мне оч-чень понравилось ее изучать. Давно я так не увлекался чем-либо...Да. В нем столько интересных вещей...Представь, создавали-то его многие расы из разных миров: тут и тени, и бессмертные из Некрополиса, проклятые из Ада, орки, тролли, даже гномы принимали участие! И еще, - он добавил шепотом. - Ангелы...
- Панд, я хотел тебя спросить. Зачем он?
- Низ---вергнуть право----судие на бренную землю, - прогромыхал гибрид металлическим, как у робота голосом.
- Да не обращай внимания, - отмахнулся Пандемоникус. - Он тупой как пень. Сейчас в него вкачиваю всю известную информацию, историю, науки, даже модуляцию чувств. Нет-нет, он не будет им поддаваться.
- Так зачем он? - я смотрел снизу вверх на гибрида. Отсюда он напоминал коллоса.
- Не знаю...- на полном серьезе ответил демон. - Пошли кое-чего покажу.
- Пошли кое-чего покажу, - голосом Пандемоникуса повторил гибрид. - Я - Пандемоникус, верховный маг Ада.
Я удивленно раскрыл глаза и посмотрел на гибрида, а затем на "верховного мага". Тот усмехнулся и, поманив меня рукой направился во тьму.

733

(полегче на поворотах, Мариор, может и наглая, зато спуску не даст)))
Уже смеркалось, а Карридас все еще не возвращался. Я утомленно прикрыла глаза: прошло меньше чем день с нашей встречи, а столько всего. Мне вспомнился вчерашний разговор:
".- .. Как тебе удалось побороть ее?
- Вашей ученице, Карридас, не стоило недооценивать меня и мою волю. И тем более ей не стоило недооценивать моих друзей и родных."
На меня нахлынули недавние воспоминания, а сейчас они казались такими далекими...
Тьма, кругом кромешная тьма. И тишина. Тишина звенящая и оглушающая. И в этой тьме и тишине далеко-далеко показалась маленькая светящаяся точка. Я стала приближаться к ней, пока не увидела светящийся шар от которого исходило знакомое тепло. "Я - Джулия Дрейвен, я твой друг" пронеслось в голове. Я поднесла к шару руки, и он тотчас же перестал светиться, став прозрачным как стекло. Я заглянула в него. Видения, открывшиеся мне, взбудоражили меня: там была я. Я точно знала, что это я. Я поднесла шар к самым глазам и тут произошло странное он снова вспыхнул и растворился в своих лучах. Но тут я ощутила приятное тепло внутри меня. Я закрыла глаза...
Я сидела на какой-то крыше и плакала. Рядом, обняв меня и утешая, сидел юноша с глазами медного цвета и темными волосами по плечи(?). Этот юноша он... "Он Джо" "Откуда я его знаю?" И вдруг "Он жив". Сердце забилось быстрее... Жив. Он жив... Я вспомнила, да я наконец-то вспомнила. Как я могла забыть? Я Элиаде, дочь Элиота Молниеносного, королева 12 Хрустальных Башен. "Я вспомнила"
А зря. Думаешь почему ты оказалась здесь? Потому, что ты слаба. И ты ничем им не поможешь, ты только мешеаешь
"Может быть. Но это не главное, главное - продолжать бороться и не сдаваться никогда. Потому, что иначе ничто и пустота. Пусть сейчас я слаба, но что мешает мне стать сильнее? Ничего. Но если я сдалась, то ужу не стану сильнее. Поэтому я буду бороться!"
"Бороться? Со мной?"
"Не с тобой. А против тебя!"
"Попробуй"
Тьма исчезла. Я стояла в центре огромного зала. Не было видно ни конца ни начала, ни стен ни потолка. Только мраморные черные плиты.
"Борись, борись со мной"
Прямо передо мной вспыхнуло свечение. Я приготовилась, но тут... Свечение погасло и я увидела Джо:
- Борись! - он поднял правую руку, готовясь нанести удар. Оцепенение спало и я громко рассмеялась, а затем воскликнула:
- Жалкая попытка Элиаде! Просто смех! Кого еще ты призовешь? Отца?
- Пожалуйста.
Но вместо Элиота я увидела Бекки и Эстер. Они смотрели на меня заплаканными глазами. Я почувствовала как улетучивается уверенность. Я сделала шаг...
Но тут я услышала, как заскрипела дверь. Я открыла глаза: в комнату входил Карридас. В руках он держал несколько заостренных кольев. Я вопросительно глянула на них, на что он, усмехнувшись, сказал:
- Это для твоих завтрашних тренировок.
Я удивилась:
- А что будет завтра?
- Поживем увидим, - привычно буркнул он и вышел из комнаты.

Отредактировано Ilderim (2010-03-18 08:03:18)

734

Ilderim написал(а):

(полегче на поворотах, Мариор, может и наглая, зато спуску не даст)))

|Ну, он как бы имел ввиду, что там не ты, и смысла идти туда особого нет))))|

735

...

Отредактировано Lumenette (2011-09-30 13:02:57)

736

Лигия вздрогнула и ахнула, глядя на Джулию. Маркус выглядел более спокойным:
- Странный разговор? - переспросил он. -  Я вас слушаю.

Отредактировано Ilderim (2010-03-18 08:40:11)

737

...

Отредактировано Lumenette (2011-09-30 13:03:08)

738

Лигию и Маркуса вопрос просто-напросто обескуражил:
- Что?! - спросил он. - Вы сказали насколько подавляема первая королева? Я должно быть ослышался?

739

...

Отредактировано Lumenette (2011-09-30 13:03:18)

740

(Люми объясни откуда Мэтт знает об Элиаде если об этом знает только Карридас. Но никто не знает где его найти, так как он постоянно менят место жительство? ну да ладно)))
Маркус ответил не сразу:
- Можно задать вам вопрос в свою очередь? Кто вам это сказал? Но сначала... - он нахмурился тотчас синеватое дымчатое пламя охватило стены и окна, покрывая их голубоватым инеем. - Прошу прощения за эту предосторожность, но у меня есть веские основания не доверять одному из вас. И пообещайте, что ничего из того что вы сейчас услышите не будет рассказано ему. Кзаро. - Многозначительно добавил он
- А что касается вероятности подавила ли Элиаде предка? - он задумался подбирая слова. - Я бы сказал, что такая вероятность отсутствует.
- Но почему? - вскричала Лигия. - Моя девочка сильная.
- Лигия перестань тешить себя пустой иллюзией. Элиаде сильная, но не настолько, чтобы в угнетенном состоянии сопротивляться. Даже сильнее ее не смогли справится с этим. А она с ее неуверенностью в себе тем более.

741

...

Отредактировано Lumenette (2011-09-30 13:03:29)

742

Маркус вздохнул:
- Ну хорошо. Допустим Элиаде подавила предка. Но почему она тогда не пришла к нам сюда? Она же прекрасно знает, как мы тут переживаем! И даже если вы правы. Зачем нам план тогда и какой он должен быть?
- А насчет того, с чего я взял. Джулия вы обижаете меня. Сами подумайте. Вы ушли, сказав, что придете через час. Затем пришли в... гхм-гхм в потрепанном состоянии. И задали странный вопрос. Из этого я делаю вывод, что вы что-то выяснили. Точнее вам кто-то сказал.

Отредактировано Ilderim (2010-03-18 09:15:59)

743

...

Отредактировано Lumenette (2011-09-30 13:03:39)

744

Маркус лукаво улыбнулся:
- Нет. Это нисколько не странно. А смог бы я определить? Вам следует знать, что мы не обманываем. Да Элиаде весьма пренеприятная особа. Но лгать для нее низко. Как и для всех нас. Сказав о ней так вы фактически обвиняете нас во лжи. Но если вы настаиваете, то думаю Лигия вполне сможет определить: ее ли это дочь или нет. - и погрустнв добавил. - Примите мои искренние соболезнования. Вам должно быть тяжело сейчас.

745

....

Отредактировано Lumenette (2011-09-30 13:03:51)

746

Маркус покачал головой, но ничего не сказал. Лигия же взволнованно спросила у Джулии:
- А вы как думаете? Какова вероятность того что моя дочь смогла освободиться? И если она освободилась, куда, по-вашему, она могла пойти и почему она не пришла сюда?

747

...

Отредактировано Lumenette (2011-09-30 13:04:03)

748

Тогда Маркус произнес:
- Думая я могу вам доверять. Элиаде сейчас нет в замке. В замке находится Зеркальный Хранитель Королевства. К нему прибегают в редких случаях, когда планируется надолго покинуть королевство. Правящий король пробуждает его и Хранитель становится его двойником. Но не стоит недооценивать Хранителя. Двойники сильны и могут отразить любой удар
- Ты хочешь сказать Элиаде покинула замок? Но куда она направилась?
- Я точно не знаю. Хотя, есть у меня предположение, но оно довольно абсурдно. - и он развел руками.

749

...

Отредактировано Lumenette (2011-09-30 13:04:13)

750

- Она, возможно, направилась к Карридасу.
- К кому? - Лигия непонимающе смотрела на герцога. - Карридас? Это же мифический зверь, хищник, обитающий в Священном лесу, и ...
- Одна из его сущностей. Карридас - маг, его так называют именно из-за этой сущности. Неудивительно, что ты его не знаешь, он один из тех, о ком ничего не известно, зато им известно все. Или почти все. Ему вот уже более 2000 лет. Точнее возраст не скажу. Зато скажу, что равного ему я по силе и опыту, я еще не знал. И у него есть довольно "милая" привычка менять свое местоположение. Так, что никто не знает, где он. И если я прав, то Элиаде не одолела предка. Ибо только первой королеве может быть известно, и то не факт, где он. И ей единственной необходимо посетить его, так как она попытается избежать наших дальнейших визитов. А моей крестнице нет смысла идти к нему. Да и не знает она где он.

Отредактировано Ilderim (2010-03-18 10:23:13)

Вы здесь » OverSoul » Беседка » БРИ-5