Я сидел несколько часов на подоконнике, просто наблюдая за лесом. В этом состоянии не хотелось ничего, просто сидеть.
Дверь приоткрылась и рядом со мной появился Мариор.
- Гибрид готов. Сейчас он крайне нестабилен и опасен. Пандемоникус..."закладывает в него память и заклинания", так он сказал. Я видел его лично - страшное зрелище. Зачем вообще вы решили создать его?
- Хм...Это решил Пандемоникус. Я вообще не знаю зачем он. Сказал, что подарит мне.
Мариор нахмурился и почесал подбородок.
- И еще кое-что... По-пути сюда, я решил заглянуть в замок Элиаде, благо запомнил где он. Ее там нет.
- Ммм? - я обернулся на Мариора. - В смысле нет?
- Сейчас там какая-то наглая подделка, я-то уж успел изучить досконально. И форма души совсем не та. Видимо куда-то ушла.
Я повернулся к лесу. Оленей уже не было, похоже лесные жители отправились спать,ибо скоро уже ночь.
- Странно. Очень странно... Глаз готов приступать.
Глаз больно жег левые веки, я постоянно вытирал кровь, которая все текла и текла из глаза. Само же зрение было искажено. Когда изображение двигалось, оно размазывалось.
- Когда ты закрываешь этот глаз, веко полностью просвечивается, - не к месту сказал Мариор.
- Поскорей бы уже начать... А этот гибрид, какой он?
Мариор хмыкнул, что-то обдумывая.
- Страшный.
- А? Я что-то перестал тебя понимать в последнее время.
Он вздохнул.
- Объяснить не могу. Стоит один раз увидеть. Можем направиться прямо сейчас. - Он исчез и появился снова. - Тем более "те" друзья пока бездействуют. Не думаю, что это займет много времени.
- Куда? - я спрыгнул с подоконника в комнату.
- Некрополис помнишь? *я утвердительно кивнул* Вот туда и идем.
Через минуту я стоял в большом темном зале, освещаемым тусклыми факелами, горящими зеленым пламенем. Посреди зала стоял на двух ногах (на манер человека) гибрид. Высокий и блестящий, он расправив плечи неподвижно стоял. Я подошел поближе. Он медленно открыл глаза ядовито-зеленого цвета; сами глаза были не как у человека, а длинные и стекляные. Череп походил на череп человека и дракона. Глаза были расположены по бокам, там, где должен располагаться рот, несколько мелких дырочек в ряд. Вместо носа - два продолговатых, как овала, дырочек (мне вспомнился Наве он Гели). По росту я едва доставал до его коленей.
- О, какие...Кхм...нелюди, - улыбаясь выплыл Пандемоникус из мрака.
- Это он? Почему он из металла? Что за металл такой?
Металл был полностью черным, однако, блики были темно зелеными.
- Да, да. Это он. Это вообще не металл, а кость одного существа. Прочнее любого металла и сплава. Огонь не плавит. Совершенно не теплопроводен. Уже закидывал его на звезду - ходит, черт такой, изучает достопримечательности.
Я сузил глаза и поковырял ногтем голень гибрида. На реакцию я не жаловался, поэтому успел отпрыгнуть от большого лезвия, вонзившегося в каменный пол, я ахнул.
- Хо-хо, - рассмеялся Пандемоникус. - Забыл предупредить, он нестабилен пока. Не стоит трогать его. Пока осматривай, все равно ж потом тебе его отдам.
"А зачем он мне? Не чувствую недостатка в силах..."
Он задумался.
- Ну, так вот. Его нельзя взять огнем. Как расплавили кости, спрашиваешь? - Он улыбнулся в бороду. - Ма-ги-я. Очень древняя магия. Скажу по-секрету, мне оч-чень понравилось ее изучать. Давно я так не увлекался чем-либо...Да. В нем столько интересных вещей...Представь, создавали-то его многие расы из разных миров: тут и тени, и бессмертные из Некрополиса, проклятые из Ада, орки, тролли, даже гномы принимали участие! И еще, - он добавил шепотом. - Ангелы...
- Панд, я хотел тебя спросить. Зачем он?
- Низ---вергнуть право----судие на бренную землю, - прогромыхал гибрид металлическим, как у робота голосом.
- Да не обращай внимания, - отмахнулся Пандемоникус. - Он тупой как пень. Сейчас в него вкачиваю всю известную информацию, историю, науки, даже модуляцию чувств. Нет-нет, он не будет им поддаваться.
- Так зачем он? - я смотрел снизу вверх на гибрида. Отсюда он напоминал коллоса.
- Не знаю...- на полном серьезе ответил демон. - Пошли кое-чего покажу.
- Пошли кое-чего покажу, - голосом Пандемоникуса повторил гибрид. - Я - Пандемоникус, верховный маг Ада.
Я удивленно раскрыл глаза и посмотрел на гибрида, а затем на "верховного мага". Тот усмехнулся и, поманив меня рукой направился во тьму.