На сайт

OverSoul

Объявление

22.07 - Очередное обновление! 1/2 Prince - том 3 главы 12, 13, 14, 15; Bitter Virgin - том 2 глава 15.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OverSoul » Беседка » БРИ-5

БРИ-5

Сообщений 751 страница 780 из 998

751

....

Отредактировано Lumenette (2011-09-30 13:04:25)

752

"... Ночь предвещала пройти в долгой беседе..." Я прочитала эту фразу и посмотрела на девчушку, слушавшую, затаив дыхание.
- А что же было дальше? - нетерпеливо спросила она. - Одолел ли Джо Фейра? Избавилась ли королева Джулия от проклятия? Что задумал Кзаро? Вернула ли Элиаде себе престол?
Я улыбнулась: глаза девочки горели огнем.
- Потом узнаешь, а сейчас нам пора.
- Ну пожалуйста, мне очень интересно что же было...
Но тут в комнату заглянула Ребекка. Кто бы сейчас узнал в этой сильной, умелой и искусной ворожее ту слабую, трепещущую перед волками Барта девочку?
- Все уже собрались. Прибыли Барт и Джулия. Осталось только дождаться Кзаро. И они ждут вас.
Я ответила ей:
- Идите пока, я сейчас.
Ребекка взяла за руку девочку и вышла вместе с ней. Я отложила объемистую книгу в потертом кожанном переплете с осыпавшимися тисненными золоченными буквами. Золоченные буквы гласили: "Жизнь и удивительнейшие приключения дочери Тооса, королевы Серого Солнца Джулии Люминет Дрейвен, ее друга и вечного спутника храброго капитана Львиное Сердце Луно, сильного и смелого воина Джо, благородного шамана Кампогриза и его верного помошника духа дракона Драко, величайшего мага Тьмы и Света Кзаро, а также юной королевы 12 Хрустальных Башен Элиаде и ее верного и преданного друга единорога Ильдерима, описанные с их слов Элиаде дочерью Элиота Молниеносного". Я погладила книгу. Вот уже у которого поколения она - самая любимая. Сколько времени прошло с тех пор? А скольким еще я буду ее читать? Я покачала головой и встала, оправив платье. Проходя мимо зеркала, я задержалась у своего отражения: на меня смотрела женщина с фиолетовыми глазами, в волосах уже пробивалась седина. Я улыбнулась себе и пошла в тронный зал.
Там были те, кто мне дорог, те кого я люблю, кому всегда приду на помощь и кто придет на помощь мне. Они обернулись и приветственно замахали. Вот Джулия, во всем своем величии. Рядом с ней Джо, как всегда спокоен и рассудителен, и царственный Луно стоит рядом с Бартом, как всегда загадочно улыбающимся и в своем неизменном цилиндре. Чуть поодаль серебрится Драко. А вот и Ильдерим все с той же мудростью в медных глазах. Внезапно открылась дверь и в зал вошел Кзаро. Как всегда немного отрешенный от мирской суеты и задумчивый.
Я сделала шаг и оказалась среди них. Как когда-то очень давно... В ночном небе, видном за окном, зажглась новая звезда. На моем лице появилась улыбка: наша история еще продолжается.

(так народ, прошу у всех прощения, если что пост удалю, но мне очень и очень хотелось именно так написать. как-то все легко и сразу сложилось.
P.S. а вот и обещанное исправленное название. но мне казалось неуместным выставлять его одним: хотелось оформить. и вот во что вышло оформление.)

Отредактировано Ilderim (2010-03-19 03:58:42)

753

Лигия сидела в своей комнате. Ей вспоминался разговор, произошедший в кабинете Маркуса. Она легла на кровать и стала смотреть в темный потолок.
- И все же Элиаде справилась. Я чувствую это.

Я отчаянно пыталась устоять на ногах: Карридас решил, что мне нужно научиться держать равновесие. Он протянул тонкую, толщиной с волос, нить над заостренными кольями и теперь я раскачивалась из стороны в сторону, ловя баланс.
- Ну и зачем это мне?
- Ты должна уметь твердо стоять на ногах. Прежде чем ходить ребенка учат стоять. Так и здесь прежде чем учиться фехтовать надо уметь твердо чувствовать почву под ногами, - он наблюдал за мной.
Тут я накренилась в сторону и, потеряв равновесие, полетела прямо на колья. Реакция Карридаса была молниеносной: я и очнуться не успела, как стояла на земле, в стороне от кольев.
- Зачем ты поставил колья?
- Если бы я просто натянул нить ты бы справилась, может быть. Но так страх упасть на них сковывал твои движения. Ты должна научиться обуздывать страх. И не только. А теперь за лезвия.
И он повел меня к деревянным поленьям, которые я должна была рассечь.

754

Широкие прозрачные лезвия, сверкая на солнцк рассекли бревно на ровные аккуратные поленья. Я попыталсь последовать примеру Карридаса, но как всегда мое лезвие развеялось, не долетев до цели.
- Ты не сконцентрирована! В этом нет ничего сложного! - сказал Карридас. - Соберись! И перестань думать о посторонних вещах!
Я вновь вскинула руку, но тут же остановилась; Карридас недоуменно посмотрел на меня. Я, собравшись с силами, решилась попросить о том, о чем думала всю ночь напролет:
- Карридас, мне бы хотелось проведать родных. Я ушла, оставив их переживать. Я просто взгляну, все ли у них хорошо и вернусь пока они меня не заметили.
Карридас рассмеялся:
- А я-то уже начал думать, ты никогда не решишься. Иди. Зато, когда вернешься, будешь учиться усерднее. И вот держи. - в моих руках оказался гелиодоровый кулон на шелковом шнурке. - Воспользуйся им, когда будешь уходить: я гостей ждать не собираюсь. А это собьет их со следа.
Я бросилась обнимать мага. На миг его лицо потеряло суровость, но он тотчас взял себя в руки.
- Постарайся управится поскорее, - привычно буркнул он и направился к лесу.
Я взяла кулон и сосредоточилась.

Я оказалась на крыше серебряного замка. Осторожно ступая по ней, я стала аккуратно и незаметно заглядывать в комнаты.

755

...

Отредактировано Lumenette (2011-09-30 13:04:54)

756

Я осторожно заглядывала в каждое окно, пока не нашла нужное. Я увидела мать. Она лежала, закрыв глаза, и размеренно дыша. Мне стало грустно, но я тут же встряхнулас: некогда раскисать. "Теперь надо посмотреть как там Маркус и Джулия с Драко. Последний раз выглядела она не важно. А потом вернуться: Карридас не очень любит опоздания" Я продолжила ходить по крыше.

757

...

Отредактировано Lumenette (2011-09-30 13:05:05)

758

Я вздрогнула, услышав рычание. Вполне знакомое рычание. "Черт" только и пронеслось в голове. Кажется меня обнаружили. Надеюсь, Кзаро не с ними. "Что делать? Что делать? Заговорить нельзя - узнают сразу, повернуться тоже" Я продолжала стоять, раздумывая, как поступить "Телепортироваться? Но сейчас я не очень-то сосредоточена, и меня может забросить не туда, а заряда в гелиодоре только чтоб вернуться. Если истрачу его впустую, Карридас будет в ярости, так как тогда мой след легко найдут. А что если..." Пригнувшись, я бросилась вперед, в надежде, что львице все-таки бегать по крыше сложнее, чем по земле.

759

...

Отредактировано Lumenette (2011-09-30 13:05:15)

760

Я продолжала бежать, несмотря на крик Драко. Но тут крыша внезапно кончилась, и я затормозила, едва не полетев вниз. Я потянулась к гребню, подаренному Ильдеримом, но тут вспомнила: у Карридаса жесткие тренировки и чтобы не сломать, я сняла его и оставила на тумбочке, возле кровати. "Тааак, теперь точно все." Я тяжело дышала, но не оборачивалась. Глупо, конечно, все равно ведь узнают, но можно было и потянуть время в надежде на спасительную мысль. "Спасительную? Ну-ну. И это после того как она вытащила тебя из тьмы." Я продолжала стоять спиной к преследователям.

Отредактировано Ilderim (2010-03-19 06:24:26)

761

...

Отредактировано Lumenette (2011-09-30 13:05:25)

762

Все отпираться бессмысленно. Прикидываться первой королевой не имело смысла: меня бы убили. Я обернулась и посмотрела прямо им в глаза.
- Да это я. - хорошо хоть Кзаро не с ними.

763

...

Отредактировано Lumenette (2011-09-30 13:05:37)

764

Я улыбнулась.
- Если твоя интуиция зверя не убедила тебя, как же это удастся мне?

765

...

Отредактировано Lumenette (2011-09-30 13:05:53)

766

Я обняла ее в ответ. Но, нахмурившись, сказала:
- Джулия, я бы хотела с тобой поговорить, там где нас точно никто не услышит, где угодно, но не здесь. И пожалуйста не говори никому о том, что видела меня.

767

...

Отредактировано Lumenette (2011-09-30 13:06:06)

768

Я подала ей руку. И осмотрелась, убеждаясь, что нас никто не видит.

769

...

Отредактировано Lumenette (2011-09-30 13:06:18)

770

- О Кзаро. Ты знаешь, хотя наверное нет. Он приходил ко мне во дворец. Он пытался заставить Элиаде отпустить меня силой. Но он не знал, что я уже освободилась. Я не знаю, почему я сразу не сказала ему. Может потому, что он представился как Монк-Ха, верховный архангел. Но это уже не важно. То что он сказал, заставило меня потерять доверие к нему. Он сказал, что я так и так не буду править своим королевством. - и тут я рассказала Джулии наш с Кзаро диалог, и все, что произошло после.

771

...

Отредактировано Lumenette (2011-09-30 13:06:28)

772

- Знаешь. Может и так. Но ты помнишь, как горячо они спорили с... - я запнулась, а затем продолжила. - С Джо? Тогда Кзаро заявил, что не ведал, что творил. А в тот раз он прямо сказал, что вам это знать необязательно. И причем он сказал, что уничтожит целое королевство в обмен на одно тело и душу. В общем, ладно, это следует обдумать. Но именно это заставило меня пойти к Карридасу. Я и так собиралась, а слова Кзаро пришпорили меня.

773

...

Отредактировано Lumenette (2011-09-30 13:06:38)

774

Вопрос Джулии застал врасплох. Я почувствовала, как начала заливаться краской. Чтобы Джулия не видела моего смущения, я отвернулась и начала с нейтральной темы:
- Понимаешь именно тот факт, что он поглощает души, смутил меня еще в самом начале знакомства. Ильдерим сказал, что души, попавшие в его власть, в его глаз, обречены на вечные страдания и мучения. Это ведь ужасно - страдать вечность. И это как то... в общем я немного побаиваюсь его.

775

...

Отредактировано Lumenette (2011-09-30 13:06:48)

776

Я повернулась и немного возмущенно добавила:
- Ты так говоришь, словно, я верила только ему и никому больше! Но не меньше чем Джо, я верила и верю тебе! Да и не только тебе. Я даже в большей степени, чем Джо, верю Ильдериму! Вот и все!

777

...

Отредактировано Lumenette (2011-09-30 13:07:58)

778

- И ты предлагаешь разувериться в нем? - я не понимала скептицизма Джулии. - Тогда почему же я до сих пор жива? Если ему так нравится убивать, то у него был отличнейший предлог убить меня, ведь это был приказ Совета. Но он ослушался его. Почему?

779

...

Отредактировано Lumenette (2011-09-30 13:08:23)

780

- Это было не самоубийство. Это было отчаяние. Гибнут люди, которые мне дороги. И гибнут из-за моей слабости. Если бы я была сильнее, то может и никто бы не погиб. Знаешь, как я потеряла отца? Рассказать?

Вы здесь » OverSoul » Беседка » БРИ-5