На сайт

OverSoul

Объявление

22.07 - Очередное обновление! 1/2 Prince - том 3 главы 12, 13, 14, 15; Bitter Virgin - том 2 глава 15.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OverSoul » Беседка » БРИ-5

БРИ-5

Сообщений 871 страница 900 из 998

871

...

Отредактировано Lumenette (2010-12-27 00:56:05)

872

...

Отредактировано Lumenette (2010-12-27 00:56:34)

873

В центре леса, недалеко от серебрящейся на солнце башни вспыхнуло переливчатое сияние. На поляне оказались две чудесные девочки. Бекки и Эстер оглянулись по сторонам и по шли к башне. Но сколько бы они не шли расстояние между ними и башней не сокращалось. В конце концов сестры утомились и присели.
- Как ты думаешь почему мы идем, идем и никак не придем? - спросила расстроенная Эстер.
- Не знаю. Не понимаю, - ответила Бекки. - Смотри.
К ним приближалась фигура, закутанная в черный плащ. Когда она приблизилась, девочки с радостью узнали в ней Вильфора.
- Ваше высочества, - Вильфор не казался удивленным. - Прошу за мной.
И он повел их в башню.

В комнате окна были открыты настежь. Лигия неподвижно смотрела в потолок. По ее щекам стекали слезы. Она едва упросила сестру оставить ее одну. Ворожея закрыла глаза и тут в дверь вбежала взволнованная Элис, а за ней Ребекка и Эстер. Лигия рывком поднялась и села. Девочки бросились к матери и прижавшись к ней расплакались.
- Мама! Мамочка! - всхлипывали они, - Ты жива! Неужели это правда! Мы так скучали! Нам так тебя не хватало! Ведь теперь все будет хорошо? Правда? Ведь будет?
Лигия покрепче прижала детей. Элис едва слышно выбралась из комнаты.
- Правда, правда, мои хорошие, - шептала она, плача. - Все будет хорошо. Я тоже очень скучала. Дайте я на вас посмотрю.
Она утерла слезы и посмотрела на дочерей. Те снова прижались к ней. Лигия обняла их и прикрыла глаза.

Я проснулась от ощущения, что кто-то в упор смотрит на меня не сводя глаз. Я открыла глаза и тотчас же чья-то рука приподняла голову за подбородок. На меня немигающим взглядом уставилась безобразнейшая горбунья. Я в ужасе отскочила. Горбунья, ко всему прочему еще и была очень маленького роста, продолжала смотреть в глаза, затем произнесла скрипучим голосом:
- Какие красивые глаза. Таких нет даже в мире демонов. Как я хотела бы пополнить мою коллекцию ими (ЗайРус спасибо за идею))). Жаль что я не смогу. - и карлица громко рассмеялась.
- Не стоит пугать нашу гостью, сестрица, - произнес голос, который я бы узнала даже через 1000 лет. Ненавистный голос. - Добро пожаловать а Черную Луну, Элиаде.
Аида зловеще улыбнулась. Меня охватила волна ненависти. Я попыталась встать и атаковать ее, но обнаружила, что мои руки связаны чем-то, что блокирует магию. Аида улыбнулась еще шире:
- Ну-ну как невежливо. Разве так себя ведут в гостях? - и тут голос стал угрожающим. - Я же обещала, что ты пожалеешь, что посмела тягаться со мной. Как видишь я выполняю свои обещания. Сначала твой черед, а потом той несносной полубогини, мнящей себя самой сильной.
- Пусть она и полубогиня. Но, достоинства и благородства в ней больше чем в тебе. Хотя нет, постой, у тебя даже нет достоинства богини, - презрительно рассмеялась я. - Ты жалкая и злобная ведьма. Ты ничтожна. Я думала, что я буду ненавидеть тебя всю жизнь. Но я ошиблась. Ты не стоишь ненависти. Мне даже жаль тебя. Ты слабая и никчемная.
- Замолчи, немедленно, - и тотчас раздался глухой удар. Я повалилась на пол. По щеке текла кровь. Несмотря на боль и страх я улыбнулась:
- Ты еще жальче и ничтожнее, чем я думала. Только связав меня, ты смогла ударить.
- Ты, - Аида угрожающе занесла руку.
- Довольно, хватит! - раздался голос и руку мачехи перехватила другая, очень бледная с тонкими пальцами. Кожа была такой бледной, что казалось, она светится. Рядом с Аидой возник незнакомец. - Будь сдержаннее!
Он посмотрел на меня. Еще никогда мне не было так страшно, как сейчас. Я не осознавала, почему но инстинктивно чувствовала, что он куда опаснее Аиды. И куда сильнее.
- Познакомься с моим братом, - прошипела Темная, выдергивая руку, и, уходя из комнаты.
Я смотрела на него. Он и Аида были похожи. Те же черты лица, только чуть более мужественные и грубоватые. И он тоже был красив. Но как и у сестры его красота, скорее внушала ужас, чем восхищение.
- Ккак вас зов-вут? - я старалась совладать с голосом, но не смогла.
Незнакомец приятно (здесь имеется ввиду не то что он приятный а тактичность и вежливость) улыбнулся и помог встать.
- Вам ни к чему знать мое имя. Даже моя сестра его не произносит, - и склонившись ко мне добавил. - Вы боитесь меня, ведь так? Правильно, что боитесь. Но я вам не причиню вреда. По крайней мере, пока не наступит тот день. Но даже тогда, вред причинят вам другие. Это все что вам нужно знать. А теперь располагайтесь.
Он чуть ослабил путы, чтоб дать большую свободу рукам, но магией я по-прежнему не могла пользоваться. Кивнув напоследок он вышел и запер дверь. Я осталась в темной мрачной комнате с высоким потолком. У окна разместились кровать и прикроватный столик. Стол побольше и стул с противоположной стороны. Я медленно подошла к кровати и рухнула на нее. Отчаяние и страх овладели мной.

- Ты уверена, что Джулия Дрейвен придет за ней? - с сомнением спросил незнакомец у Аиды. - Потому, что если нет, то все это бессмысленно
Та утвердительно кивнула и ответила:
- Она же благородная королева и никогда не бросает друзей в беде. она прямо-таки сам справедливость и доброта. Она придет.
- Хорошо, если так, - задумчиво отзвался ее брат.

(так всех прошу извинить меня за нескладность, но лучше пока придумать не получается.
Люми прости за "полубогиню")

Отредактировано Ilderim (2010-04-02 06:34:52)

874

...

Отредактировано Lumenette (2010-12-27 00:56:52)

875

/супер,народ) переодически почитываю,вместо книги Х) Люм,сны вообще шикарны) Я какой-то злой получился,но интересно *первый связно говорить стал Х)* А с ЗайРусом сон вообще красиво вышел,даже место битвы подобрано отлично)))  Жду ваших продолжений)/

876

...

Отредактировано Lumenette (2010-12-27 00:57:14)

877

Лигия сидела на краю кровати и смотрела на безмятежно спящих девочек. Временами она смахивала слезинки, и улыбалась. В дверь тихонько постучали, и в проеме появилась Люсия:
- Маркус хочет с тобой поговорить.
Лигия тихо встала и вышла, бесшумно закрыв дверь. Затем ворожея в сопровождении сестры направилась к кабинету герцога. Войдя, она застала там мрачных Элис и Маркуса.
- Ты хотел о чем-то поговорить? Я слушаю.
Маркус посмотрел на ворожею, тяжело вздохнул и ответил:
- Я думаю тебе лучше вместе с девочками отправится к Барту. Там вы будете в безопасности.
Лигия опешила, а затем переспросила
- В безопасности?
- Именно.
- А как же Элиаде?
- Ты ничем не сможешь помочь своей дочери. Она обречена. И ты понимешь, что слишком поздно.
- Ты предлагаешь мне бросить свою дочь? Оставить Элиаде?
- Я лишь предлагаю спасти твоих дочерей. Ты и сама прекрасно понимешь, у королевства всегда должен быть правитель, заботящийся о нем. Королева Хрустальных башень - надежда и символ королевства для народа. Элиаде не единственная королева. У тебя есть ради кого жить.
Лигия убито понурила голову. Маркус выжидающе смотрел на нее. Наконец она глухо сказала:
- Когда мы отправляемся?
- Если можно, прямо сейчас.
- Я пойду разбужу девочек. Но я не брошу свой народ. Я вернусь в Хрустальные Башни. И буду защищать свое королевство. Лучше умереть защищая его, чем вечно скитаться. Я отправлю девочек обратно, - и она вышла из кабинета.
Люсия подошла к мужу и положила руку на плечо. Он взял ее руку и прижал к сердцу:
- Ты тоже должна...
- Нет! Я остаюсь, здесь с тобой. Как я могу считаться твоей герцогиней, если оставлю тебя. Я буду с тобой до конца. Чтобы не случилось. Это мой долг как твоей жены.
Маркус благодарно улыбнулся Люсии и сжал ее ладонь. Затем посмотрел на Элис. Та, поняв его взгляд покачала головой:
- Я тоже остаюсь. Ты никогда не позволял мне называть тебя отцом. Из боязни что я стану твоей слабостью и враги могут воспользоваться этим. Но сейчас грядут страшные времена для наших королевств. И я остаюсь не как твоя дочь, а как дочь герцога Серебряной Башни.
(так прошу простить этот бред)

Спустя два часа Лигия и девочки прощались с Элис, Маркусом и Люсией. Бекки и Эстер подошли к Маркусу и подали ему два шарика: золотой и серебряный; со словами:
- Их нам передал Барт. Он сказал в них заключены стражи Солнца и Луны. Если сможете передайте их Элиаде.
Маркус бережно взял шарики. И кивнул. Девочкам не сказали, что Элиаде погибнет, возможно, чтобы не расстраивать их.
- Прощайте и берегите себя, - сказал Маркус. Женщины же молча обнялись. Лигия незаметно стерла слезу. Затем она взяла девочек за руки и исчезла.
Маркус, Люсия и Элис еще долго продолжали смотреть туда, где были девочки.

На высокой заснеженной горе, недалеко от величественного замка появились три фигуры: одна высокая и две маленькие. Они пошли по направлению к замку.

Отредактировано Ilderim (2010-04-04 12:34:44)

878

...

Отредактировано Lumenette (2011-09-30 13:20:25)

879

(О-о Джул это великолепно! Только ты не можешь стоять у пещеры так как Карридас закрывает проход там просто стена и все.)

Маг сидел, погруженный в чтение, в руках он держал небольшой искусно вырезанный из слоновой кости жезл с андалузитом.. Рядом мерцали множество амулетов. Внезапно он поднял голову и прислушался. Резко поднявшись он прыгнул вперед и приземлившись зверем бросился из комнаты. Добежав до входа и открыв, его он увидел перед собой девушку. Зверь принюхался и встал на задние лапы. Шерсть опала, когти и клыки втянулись. Карридас удивленно смотрел на прибывшую:
- Что вам нужно?

880

....

Отредактировано Lumenette (2011-09-30 13:20:41)

881

Карридас сокрушенно покачал головой:
- Я этого не знаю к сожалению. Единственное что я знаю: оно закрыто и извне туда попасть практически не возможно. Я сам ищу ключи, ведущие в Черную Луну. Но не будем стоять на пороге, - и он посторонился, давая королеве пройти. - Входите.

Лигия присела в ревирансе.
- Мне очень жаль вас беспокоить Барт. Но к сожалению в Серебряной Башне сейчас небезопасно: Аида собирается воеватьс Хрустальным королевством, а значит и Серебряной Башней тоже. Поэтому я хотела бы попросить вас присмотреть за моими дочерьми, - Лигия не сказала барсу всей правды, лишь потому, что не хотела расстраивать девочек.

882

...

Отредактировано Lumenette (2011-09-30 13:20:51)

883

Карридас, заходя в комнату, в которой работал, кивнул:
- Я и сам думал об этом. Но для начала следует найти ее следы. Только вот сейчас соберусь, - и он взял жезл и взмахнул рукой: красно-зеленый камень тотчас вспыхнул. Маг удовлетворенно хмыкнул. Затем принялся собирать амулеты. Жезл он подал Джулии.
- Он наполнен чистой энергия в ее первичной форме. Я думаю вам это пригодится. А теперь в Темный лес Литены.

- Благодарю вас, слабо улыбнулась Лигия. Затем наклонилась к девочкам и обняв их, прошептала:
- Мы скоро увидимся. Слушайтесь Барта. Берегите друг друга.
Девочки не говорили ни слова. Только теснее жались к матери.
- А с тобой ничего не случится?
Лигия успокаивающе произнесла:
- Ничего. Все будет хорошо мои хорошие. Мы обязательно увидимся, а теперь. Мне пора, - и Лигия погладила девочек по голове и каждую поцеловала на прощанье.

884

...

Отредактировано Lumenette (2011-09-30 13:21:04)

885

Маг возник позади Джулии. Он закрыл глаза и шумно втянул воздух.
- Она была в баре. Но мне кажется ее схватили не здесь. Хотя, может войдем?

Лигия отпустила девочек:
- Спасибо вам. За все спасибо, - и она тотчас растаяла в серебристо-голубом свечении.

В кабинете Маркуса был Ксандр.
- В Литене сейчас королева Джулия и еще кто-то. Я не знаю кто он, но королева Дрейвен назвала его Карридас.
Маркус вскинул брови:
- Вот как? Значит я должен отправляться в Литену. Спасибо Ксандр. Ты свободен.
Ксандр кивнул и вышел. Маркус же, накинув плащ, исчез.
Он появился у недалеко от входа. Увидев Джулию и Карридаса, он громко сказал:
- Добрый день. Я рад что с вами все в порядке Ваше Величество. А вы я полагаю и есть Карридас?
Маг хмуро кивнул, продолжая недоуменно смотреть на герцога. Тот вынул шары из кармана и подал их Джулии со словами:
- Ваш кузен передал это моим племянницам. Но я думаю, что вам они нужнее.

Отредактировано Ilderim (2010-04-04 13:21:54)

886

...

Отредактировано Lumenette (2011-09-30 13:21:15)

887

Маркус поклонился:
- Извините. Но мне пора. Я покинул свое герцогство лишь чтобы передать вам их, - и он исчез.
Карридас озадаченно смотрел на шарики
- Вы сказали Солнце и Луна? Что это значит? Подождите! Вы хотите сказать что это стражи, закованные более 5 миллиардов лет назад?

888

...

Отредактировано Lumenette (2011-09-30 13:21:26)

889

Карридас усмехнулся
- Я просто давно живу на свете. Значит это они. Тогда это меняет дело. Но, - и тут маг посерьезнел. - Я не уверен стоит ли вам туда идти. Вы знаете, до вашего прихода я много размышлял и пришел к выводу, что дело не только в Элиаде. Вы, наверное, не знаете. Но это измерение закрыто не просто так. Там находится алтарь, который сдерживает ужасную силу. Ужасную и разрушительную. Но если дать мощный всплеск энергии, эта сила найдет выход. Так вот. Согласно древним и темным преданиям, если бог/богиня добровольно войдут в храм, где находится этот алтарь, то это будет означать своего рода жертвоприношение. Алтарь получит его силу и произойдет непоправимое. Мне кажется Элиаде приманка. Для вас.

890

...

Отредактировано Lumenette (2011-09-30 13:21:37)

891

- Зачем? Просто вас проще всего заманить с помощью Элиаде. Но в любом случае Элиаде тоже не стоит входить внутрь. Будь она просто ворожеей, все было б не так сложно. Но она... - тут Карридас замолк, а потом добавил. - Вы знаете ведь, что Солнце и Луна обходят все измерения. И скорее всего стражи знают дорогу к Черной Луне. И смогут указать путь туда.

892

...

Отредактировано Lumenette (2011-09-30 13:21:50)

893

Карридас испытующе посмотрел на королеву петоа.
- Так ничего особенного. Это не важно. Сейчас важнее найти ее, - и маг вошел в бар.

894

...

Отредактировано Lumenette (2011-09-30 13:22:02)

895

Карридас снова взглянул на Джулию. Теперь в его взгляде сквозило любопытство. Подумав немного, подошел к девушке и закрыл дверь. Затем вынул из потайного кармана небольшой стеклянный предмет овальной формы, внутри которого находилось нечто бесформенное, постоянное меняющееся. Карридас швырнул предмет на пол. Тотчас бесформенное стало ослепительно белым вихрем. Вихрь, бешенно вращаясь и заполнив собою бар, взорвался. На стенах бара на миг лег иней, а затем исчез, словно впитался в стенки. И только тогда Карридас заговорил:
- Вы правы это совсем не мелкое. Это, - тут кривая усмешка показалась на его лице. - Это непросто не мелкое, это даже крупным назвать нельзя. Это, как говорят люди, глобальное. Вот только... - и он замолк, а затем продолжил. - Вот только стоит ли доверять вам это? - Он снова испытующе взглянул девушке прямо в глаза.
(я сочинила! это во сне приснилось, видимо до того БРИ въелась, что мне уже тайны персонажей во сне снятся :D Правда признаюсь такооооой бред, что просто слов нет... в общем прошу прощения за этот бред, который произнесу в следущем посте)

Отредактировано Ilderim (2010-04-06 02:13:32)

896

...

Отредактировано Lumenette (2011-09-30 13:22:12)

897

- Тут дело не только и даже не столько в доверии сколько... Ну хорошо, - и тут Карридас глубоко вздохнул. - Вам что-нибудь говорит имя Элиот Молниеносный?

898

...

Отредактировано Lumenette (2011-09-30 13:22:21)

899

- Не ошибаетесь. Это все что вы о нем знаете?

900

...

Отредактировано Lumenette (2011-09-30 13:22:32)

Вы здесь » OverSoul » Беседка » БРИ-5