Ауле написал(а):Ладно, это была ирония. Как ты представляешь себе рай и ад? И давай больше конкретики....
Гхм. А я думала,ты помнишь,что я атеистка) И тем не менее я скажу тебе,что для меня Рай и Ад,хорошо-ибо даже если ты в это не веришь,собственные мысли все равно будут. Во-первых, я бы не брала их, как нечто реально существующее, а лишь как два полярных понятия - как добро и зло,если судить так поверхностно. Это раз. Во-вторых, понятие "Ад" всегда бралось людьми, как место наказания за грехи, сбора грехов и все такое. Но. Ад на земле прежде всего, и это не просто я повторяю известное высказывание) Я могу это объяснить при необходимости)
Рай - это явно не то место, куда отбывают не_грешные души. Рай - это состояние души; Рай - это то, куда ты можешь уйти уравновесить себя после "будничного Ада". Рай там, где ты счастлив.
Так что у меня,как у человека абстрактного,Рай и Ад не имеют под собой совершенно никакой конкретики до описания аж их составляющей, и - тем более они явно не представляют собой религиозные понятия этих мест.
Я просто тебе скажу,что даже если человек думает,что Рай на небесах,а Ад под землей...; даже если он думает, что в Раю золотые ворота, а в Аду все красное из-за света карающего пламени; даже если человек думает, что в Раю утопия,он будет лежать на шелковых подушках и есть финики,а грешники будут гореть в "Гиене Огненной"...Если он в это верит,ты своим аналитическим складом ума ни за что и никому не докажешь,что этого всего нет) Человек сам выбирает,во что ему верить. И это его право. А ты для них - неверующий, а зачем им такого слушать?)
Ауле написал(а):О, давайте пидафилов оправдаем ещё? Из-за таких религиозных людей гибнут люди.....Что значит "выше"? Ты бог? Откуда ты можешь знать что выше а что ниже? Я знаю одно - если люди идут и взрывают себя ради своего бога, значит их надо лечить! Мне не понятны даже сами рассуждения на подобную тему. Детский сад какой-то.....
Педофилы тут причем? -__-"
Ну,если ты конечно о таких фанатиках...Только не будем забывать,что подобный неадекват подрывается как раз из-за адекватных людей,порой)
И можно подумать,из-за адекватных,образованных и развивающихся людей никто не гибнет...
Я может и не Бог,но я Центр Вселенной) И, о разумеется,я буду думать и исходить из того, во что сама верю и считаю правильным и неправильным - как и любой другой человек. И под "выше" я имела в виду их развитость в духовном плане. Или,по-твоему,те же фанатики - это упертые бараны,не умеющие писать и читать? Хмпф.
Т.е.,проблему религии и общества, обсуждение причин (а это все не из воздуха берется,поверь) ты считаешь детским садом? М. Ну удачи тебе с такими суждениями.