На сайт

OverSoul

Объявление

22.07 - Очередное обновление! 1/2 Prince - том 3 главы 12, 13, 14, 15; Bitter Virgin - том 2 глава 15.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OverSoul » Герои » Зик. Прекрасная мечта, или бзик!?

Зик. Прекрасная мечта, или бзик!?

Сообщений 271 страница 300 из 979

271

Eliza написал(а):

Фюрер Зик   
И вообще. Когда на Анимефоруме кто-то стал защищать идею Хао насчет уничтожения человечества, ему ответили: "Убей себя - поможешь делу". Аплодирую.

Ну как можно сравнивать его с Гитлером?! Я сходства не вижу. Прекрасная мечта об идеальном мире, с глубоким пониманием всего происходящего. Чего вы все так боитесь? Почему бы не попытаться понять?
А на счет "Убей себя - поможешь делу", тоже вариант, только перед этим нужно отправить на тот свет пару тысяч человек.

272

Скользящая в сумраке написал(а):

Прекрасная мечта об идеальном мире, с глубоким пониманием всего происходящего.

Ага. У Гитлера тоже была прекрасная Мечта с примесью романтики. Только эта Мечта была прекрасной лишь для ряда людей.

Насчет "идеального мира" Хао. Если для этого придется убить хоть несколько людей, это уже нельзя считать прекрасной мечтой. Это самый натуральный фашизм.

*размышляет, стоит ли выкладывать ссылку на статью о романтике фашизма*

273

Eliza написал(а):

Если для этого придется убить хоть несколько людей, это уже нельзя считать прекрасной мечтой.

Цель во многом оправдывает средства, к томуже, такая прекрасная цель. А убийство людей, это необходимая мера.

274

Неее... убийство людей - этон не выход... Элиза права, если ради мечты нужно пожертвовать хоть одной невинной жизнью, то эта мечта уже не прекрасна...
Насчёт тог, чем питается Хао... (прочитал это вопрос вначале топика)
Я сам видел, как Хао батон хавал! Хао - хлебоед!  :lol: Ну... в манге он, помоему больше ничего и не ел... Это вроде единственный момент, шде показано, как Хао что-то ест...))) Хотя он ещё кофе пил...))) Кстати, насчёт био... Мне тоже интересно, откуда это онп взяли?!  :O
Вообще, Хао неплохой... Но очень слаб... Ну тут я имею конечно же силу духа, а не фурёку и уж тем более физическую силу...)) Если так посмотреть, то даже Рю сильнее него духом..))) Дело в том, что Хао не смог справиться со своей ненавистью... Читали Маппу Доджи? Так вот, после того как он слился с Охачиё, он начал слышать сердца (мысли) других людей.... В принципе он не плохо держался, выслушивая все людские мысли каждую секунду своей жизни.. (я бы уже давно от такого с ума сошёл) Его история очень похожа на историю Анны (из глав "возвращение в осорезан")... Человек, с детства выслушивающий эгоистичные желания людей просто теряет свою свободу мысли... Его разумом завладевают чужие сознания... Думаю, Хао смог бы простить убийство матери... Но способность читать чужие мысли окончательно свела его с ума...))) Надеюсь, Йо сможет освободить его от ненависти, как освободил Анну..)))
Кстати, а откуда известно, что Хао не погибнет в конце манги?! И что это он станет королём? Хм... шаман-кингдом не перестаёт меня удивлять... ^_^

Отредактировано Йо_Асакура (2007-07-19 08:19:46)

275

Йо_Асакура написал(а):

Я сам видел, как Хао батон хавал!

:lol:

Цель во многом оправдывает средства, к томуже, такая прекрасная цель. А убийство людей, это необходимая мера.

Бред. Убийство людей НЕ может быть мерой к прекрасной цели. По определению.

276

Хао...Мне его жаль.Ведь таким его сделали люди...

277

Лайла написал(а):

Мне его жаль.

Действительно, Хао достоин жалости.

278

Eliza написал(а):

Действительно, Хао достоин жалости.

Он достоин понимания и поддержки.

279

Ни в коем разе не поддержки! Понимания - да. Ведь именно из-за непонимания ему крышу снесло.

280

Понимания-да.А вот поддержки...Не надо ему поддержки,а то укокошит нас всех! :lol:

281

Какая речь о поддержки! Все его так называемые "друзья" нужны для выполнения грязной работы. А единственным его настоящим другом был кот Матамун.

282

Лайла написал(а):

Не надо ему поддержки,а то укокошит нас всех!

Нужна ему поддержка, очень нужна! Ну и пусть укокошит всех, так будет только лучше, для всех живых существ.

Kakashi написал(а):

Все его так называемые "друзья" нужны для выполнения грязной работы.

Так называемые "друзья"? По моему они прекрасно знают, для чего они все ему нужны. И все они поддерживают его.

283

Нужна ему поддержка, очень нужна! Ну и пусть укокошит всех, так будет только лучше, для всех живых существ.

"Убей себя - поможешь делу" (с)
Я знаю, что для МЕНЯ так не будет лучше. Думаю, многие бы ответили так же. Так почему какой-то пацан должен решать за всех?
Повторю еще раз, что Хао - фашист.

284

;) Ну не совсем фашист...Но очень близок к этому.

285

Меня интересует одно обстоятельство… Как-то очень давно… на чате я спорил с одной посетительницей о Хао. Я его защищал, а она обвиняла. И в качестве одного из упрёков в адрес этого героя прозвучало то, что в одной из риенкарнаций у него была жена и ребёнок, но он предпочёл умереть, потому что просто так захотел. Он может добровольно покидать мир живых и возрождаться заново. Так вот он умер и оставил семью. Следовательно, поступил очень плохо. И мне интересно, откуда та посетительница чата взяла этот эпизод. В мультике об этом не говориться. Я думал, что это из манги, так как мангу во время того спора не читал. А сейчас прочитал, но там вроде об этом не упоминается… Или, может, я что-то пропустил? Может, в манге всё же есть такой момент? Мне очень и очень любопытно… :)

286

Хао одинок. Но разве можно осуждать его за это? Его цель – прекрасна, несмотря ни на что. Его шаманский мир может быть собирательным для всех желаний. Йо нашёл бы в нём спокойствие и общество шаманов, ХороХоро – процветание природы, Рю – спокойное место для жизни, даже Жанна – потому что сильные и серьёзные шаманы уж точно будут жить по законам природы. Проблема Мастера не в том, что он хочет создать мир с нетронутой природой – ему это удастся – а то, что он ищет только тех шаманов, что будут обладать достаточным познанием природных сил, чтобы жить в полном с ней согласии. Это ошибочно. Ведь к примеру Жанна – сильный шаман, но её поступки смешны и часто жестоки, а Йо – пусть не сильнейший, но в его поступках часто видна мудрость. Людей, конечно, в топку, но из шаманов тоже нельзя однозначно выбрать идеальных по СИЛЕ и ДУХУ.
Р.S. огромное спасибо администраторам сайта за качественный перевод манги!

287

Жертва написал(а):

Людей, конечно, в топку

Вот в этом-то главная ошибка!!!

Жертва написал(а):

Его цель – прекрасна, несмотря ни на что.

Я уже говорила это много раз, и еще повторю: цель, для которой требуются жертвы, НЕ МОЖЕТ быть прекрасной. Ведь сама манга нас этому учит.

Морти написал(а):

Может, в манге всё же есть такой момент?

Я тоже не нашла, но слышала упоминание об этом на каком-то форуме. Может, это фейк?

288

Eliza написал(а):

Я знаю, что для МЕНЯ так не будет лучше.

Так будет лучше, не для тебя, но для всех остальных живых существ.

Жертва написал(а):

Цель может быть прекрасной, а жертвы, это просто необходимость. Без этого никак не обойтись, и Хао это понимает.

Мы говорили о вероятности осуществления какого-либо другого плана, такого же эффективного, но менее кровавого. Думаешь, другой план удался бы? Глобальное перевоспитание, например? Глупости! Когда от людей останется % 5 - 10, вот тогда можно и о перевоспитании подумать. Оставшиеся явно усвоят урок, ну а если через пару тысяч лет люди забудут о случившемся, то урок можно повторить.

289

Eliza написал(а):

цель, для которой требуются жертвы, НЕ МОЖЕТ быть прекрасной.

Даже занозу из пальца ребёнка не вытащишь, не пролив капли крови. А здесь - глобальная проблема, люди убивают планету. Они идут против сил природы, сил, которые их создали. Значит, человечество уже изжило себя.

290

Цель может быть прекрасной, а жертвы, это просто необходимость. Без этого никак не обойтись

Это - позиция Х-Судей.

Так будет лучше, не для тебя, но для всех остальных живых существ

"Для всех"? Сильно сомневаюсь.

291

Eliza написал(а):

Сильно сомневаюсь.

Почему же?

292

Потому что многие живые существа(люди) имеют шанс быть истреблены.

293

И поэтому эту цель нельзя назвать "прекрасной и нужной".

294

Мир, в котором шаманы живут в гармонии с природой, конечно это круто, но простые люди они ведь тоже имеют право на жизнь!

Лайла написал(а):

И поэтому эту цель нельзя назвать "прекрасной и нужной".

Вот, вот!

295

Kakashi написал(а):

но простые люди они ведь тоже имеют право на жизнь!

Не имеют они права на жизнь!!!!!!!!! А как же все те, кого они погубили? Они что, не имели права на жизнь?!

296

Жертва написал(а):

Людей, конечно, в топку,

Вот умрут все люди, кто тогда рожать новых детишек будет? Так, простите, род шаманов сам собой угаснет, и никакой Хао там уже не поможет. Рю же не из шаманского клана! И что? Ну, допустим, останутся только штук 15-20 сильнейших, достойных, по мнению Хао. И что с ними будет? Выродятся. Факт.

Жертва написал(а):

Благими намерениями выложена дорога в ад :)

Ну и пусть укокошит всех, так будет только лучше, для всех живых существ.

Твоя фраза, прости, противоречти сама себе. Если он все уничтожит(а все к этому и идет-сейчас ему люди не нравятся, а потом животные не угодят) кому тогда будет лучше?

Жертва написал(а):

Значит, человечество уже изжило себя.

Ну и пусть само уж изживает, зачем силы тогда тратить? Логично, не правла ли?

Жертва написал(а):

Даже занозу из пальца ребёнка не вытащишь, не пролив капли крови

А кто сказал, что жить-легко?

Kakashi написал(а):

Мир, в котором шаманы живут в гармонии с природой, конечно это круто, но простые люди они ведь тоже имеют право на жизнь!

Согласна))

Не имеют они права на жизнь!!!!!!!!!

Это не Хао решать. Он ничего еще не создал, чтобы иметь право на глобальное разрушение. А руководствоваться лишь своим собственным Я-это эгоизм.

297

Не имеют они права на жизнь!!!!!!!!! А как же все те, кого они погубили? Они что, не имели права на жизнь?!

Позволю себе процитировать Elizy,которая в свою очередь процитировала кого-то другого,
"Убей себя-поможешь делу"

298

Счастье написал(а):

Это не Хао решать. Он ничего еще не создал, чтобы иметь право на глобальное разрушение. А руководствоваться лишь своим собственным Я-это эгоизм.

Поддерживаю! :)

299

Счастье написал(а):

Твоя фраза, прости, противоречти сама себе.

Ну, признаюсь, что я ошиблась, применив квантор общности не имея в виду людей, но в остальном я права.

Счастье написал(а):

Ну и пусть само уж изживает, зачем силы тогда тратить? Логично, не правла ли?

Ему помочь нужно, все это тянется слишком долго. Сколько еще живых существ будет погублено, до того, как погибнет человечество.

Счастье написал(а):

Он ничего еще не создал, чтобы иметь право на глобальное разрушение.

А кто говорил о глобальном разрушении? Он ничего особенного разрушать не собирается.

Лайла написал(а):

"Убей себя-поможешь делу"

На этот счет я уже говорила, что не против, но только захвачу с собой несколько тысяч человек.

300

Ему помочь нужно, все это тянется слишком долго. Сколько еще живых существ будет погублено, до того, как погибнет человечество.

Думаю, в этом случае помощь неуместна. ВСе-таки, лучше бы Хао помогал живым существам жить и выживать, чем заботился о том, как бы избавиться от людей.  Пользы было бы гораздо больше, и мало того, что никто бы ему не ставил палки в колеса, но и благодарили бы. Природа в первую очередь.

А кто говорил о глобальном разрушении? Он ничего особенного разрушать не собирается.

Люди всегда будут сопротивляться уничтожению. Уходя, они и пол-природы прихватят с собой, кому, как не Хао это понимать? Не так ли?

На этот счет я уже говорила, что не против, но только захвачу с собой несколько тысяч человек.

А они чем виноваты? Тем, что люди? Так не все же плохие. Есть и хорошие. В том-то и дело. Если бы только действительно плохих, а так, чтобы всех подряд-стариков, детей, женщин...  Хотя, со злодеями... Тут вспоминается Death Note.

Вы здесь » OverSoul » Герои » Зик. Прекрасная мечта, или бзик!?