На сайт

OverSoul

Объявление

22.07 - Очередное обновление! 1/2 Prince - том 3 главы 12, 13, 14, 15; Bitter Virgin - том 2 глава 15.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OverSoul » Герои » Зик. Прекрасная мечта, или бзик!?

Зик. Прекрасная мечта, или бзик!?

Сообщений 361 страница 390 из 979

361

Скользящая в сумраке написал(а):

Когда их количество возрастет на 5%, это допустимо. Ну а после посмотрим на поведение людей, и такую "чистку" возможно придется провести еще через 1000 лет.

Не вернется все на круги своя, если все, с первого раза усвоят урок. Ну а если не усвоят, пусть земля им будет пухом. Придется повторить все с начала.

362

Цитата из книги "Братство проигравших":
"...продавщица посоветует взять ананас и скажет, что он "хао", хороший". Судя по книге, это было сказано на китайском, интересно это слово действительно так переводится?

363

Я с мечтой Зика почти согласна, и даже с удовольствием помогла бы ему спасти планету, разреши он часть людей оставить и переубедить. Люди ведь тоже могут жить в гармонии с природой, не только шаманы.

364

Stormovoy_sokol написал(а):

Люди ведь тоже могут жить в гармонии с природой

Согласна, убивать их не следует.

Исчезновение людей, никогда не приведет к "гибели самой жизни на земле".

Не согласна. См. цитату выше.

Aenigma написал(а):

"...продавщица посоветует взять ананас и скажет, что он "хао", хороший". Судя по книге, это было сказано на китайском, интересно это слово действительно так переводится?

Посмотри, каким иероглифом пишется имя "Хао" и посмотри его значение в словаре. Вроде бы писали на многих сайтах, что имя Хао пишется тем же иероглифом, что имя Йо и переводится как "лист".

365

Eliza написал(а):

Вроде бы писали на многих сайтах, что имя Хао пишется тем же иероглифом, что имя Йо и переводится как "лист".

Об этом я слышала, но ведь это с японского.

366

Могут конечно, вот только не хотят, и даже не собираются этого делать.
А чем вам не угодил вариант с тем, чтобы оставить часть людей? Оставить как вид, и их можно будет перевоспитать.

367

Конечно могут и даже будут! оставшиеся...

368

Оставить как вид, и их можно будет перевоспитать.

а если нельзя? Того, кто оставит "часть людей", люди будут воспринимать как очередного Гитлера, вот и все. Начнут войну. Бросят все силы на вооружение...

Aenigma написал(а):

Об этом я слышала, но ведь это с японского

Ну, японцы-то у китайцев иероглифы заимствовали... Хотя точно утверждать не берусь, у некоторых иероглифов со временем вроде бы поменялись значения. Но не думаю, что это относится  к "Хао" - "листу". Скорее всего, здесь другой иероглиф.

369

Eliza написал(а):

Того, кто оставит "часть людей", люди будут воспринимать как очередного Гитлера, вот и все. Начнут войну.

Если поймут, за что все это с ними произошло, то также поймут, что начинать войну себе дороже.

370

Если поймут, за что все это с ними произошло, то также поймут, что начинать войну себе дороже.

А по какому принципу будете отсеивать? Этот не согласился-убиваем, этот в страхе согласился-оставляем...А если никто не согласиться? Опять начнуться войны, и вы нанесете природе гораздо больший ущерб. Некоторым людям война-это своеобразная религия, и некоторые(даже понимая, что это бесполезно) все равно будут идти с войной.

371

Лайла написал(а):

А по какому принципу будете отсеивать?

Люди пройдут что-то вроде теста, только знать этого они не будут. Кстати мои знакомые его уже проходили, даже не догадываясь об этом, а когда спросили, я спросила в ответ, помнят ли они вопросы о том-то и о том-то. И все тут же спрашивают, прошли ли они этот тест, вот только на этот вопрос ответа я не даю, не за чем им это знать...

372

Вот моё мнение об этом персонаже.
Хао предлагает слишком радикальную меру спасения природы. Он ослеплён негативной деятельностью человека по отношению к Земле, но, почему-то не замечает людей, которые заняты спасением живого мира. Хао хочет спасти живой мир, но забывает, что люди – тоже часть живого мира. И кто знает, кто ему надоест после воплощения его мечты: сначала люди, потом шаманы, потом, окажется, что животные тоже наносят вред! А потом будет сидеть и смотреть на погибающую планету…И мне кажется, что его ненависть к человечеству связана не только с загрязнением окружающей среды. Какая-то злость живёт в глубине сердца на тех людей, которые убили его мать, и  эта злость почему-то переносится на весь род людской. И недостоин стать королём-шаманом тот, кто не может отпустить свои обиды.

373

Люди пройдут что-то вроде теста

А тест дать можешь? Хочу друзей проверить...

374

Тамара написал(а):

Хао предлагает слишком радикальную меру спасения природы.

Мера на мой взгляд самая подходящая.

Тамара написал(а):

не замечает людей, которые заняты спасением живого мира.

Их слишком мало, этих людей, которым не безразлично происходящее.

Тамара написал(а):

А потом будет сидеть и смотреть на погибающую планету…

А что делают люди? Они тоже просто сидят и смотрят на погибающую планету.

А тест дать можешь?

Не вижу в этом смысла.

375

Какое зло может творить человек, поверивший в свою исключительность, в то, что лучше других и более всех прав. Эту фразу сказал один писатель, к сожалению, не помню его имени.  Но к Хао эта фраза очень подходит.

376

Не вижу в этом смысла

Почему?
Кстати, кто этот тест и критерии к нему составил? И тест действительно помогает определить, кто достоит войти в "ряды Хао"? А что с остальными делать, кто тест не пройдет?

377

Хао сам и составил! Сидел с бумажкой и придумывал)))) А те кто не проходят - Хао их сразу через тест жжот  :D

378

И тест действительно помогает определить, кто достоит войти в "ряды Хао"?

Он помогает определить общий образ мышления человека, а из этого делается вывод, можно ли оставить его в живых.

TaoRen написал(а):

Хао сам и составил! Сидел с бумажкой и придумывал))))

Very funny.

Тамара написал(а):

Какое зло может творить человек, поверивший в свою исключительность, в то, что лучше других и более всех прав.

А может и не зло вовсе? Может действительно он исключительный и более всех прав?

379

Фауст написал(а):

Уровень фуриоку: 1250000+
Любимое животное: кошка
Наличие в манге: есть
Наличие в аниме: есть
Участвует в Турнире по собственной воле (без допуска Патчей), в команде Хошигами (Звезда)

указанная выше информация подходит ко всем трем реинкарнациям Хао. Ниже указаны истории и биографии каждой из реинкарнации.

Насчет фуриоку ты не прав. В манге говорится, что его фуриоку у величивалось постепенно, поскольку после каждого поражения он проходил 500-летнюю тренировку в аду, а после этого повышается уровень его (фуриоку)

380

В каком это аду?! О_о Никогда о таком не слышал. Все души ведь попадают к Великому Духу, а Хао видать просто блуждал по земле в перерывах между Турнирами...  Хотя пусть лучше скажут те кто наверняка знает)

381

TaoRen написал(а):

В каком это аду?! О_о Никогда о таком не слышал.

Если читал мангу, там всё написано.

382

Тамара написал(а):

Он ослеплён

Тамара написал(а):

Хао хочет спасти живой мир, но забывает, что люди – тоже часть живого мира. И кто знает, кто ему надоест после воплощения его мечты: сначала люди, потом шаманы, потом, окажется, что животные тоже наносят вред! А потом будет сидеть и смотреть на погибающую планету…

Тамара написал(а):

Какое зло может творить человек, поверивший в свою исключительность, в то, что лучше других и более всех прав. Эту фразу сказал один писатель, к сожалению, не помню его имени.  Но к Хао эта фраза очень подходит.

Именно! Именно! Поддерживаю!!!

TaoRen написал(а):

В каком это аду?! О_о Никогда о таком не слышал. Все души ведь попадают к Великому Духу, а Хао видать просто блуждал по земле в перерывах между Турнирами...  Хотя пусть лучше скажут те кто наверняка знает)

В манге говорится, что 900 лет из 1000 Хао пробыл в Аду. Что, по-моему, подтверждает тот факт, что он ослеплен ненавистью к людям и идеей мести.

383

Eliza написал(а):

900 лет из 1000 Хао пробыл в Аду

Мне его даже жалко. Это ужасно - большую часть жизни прбыть в Аду.

А может и не зло вовсе? Может действительно он исключительный и более всех прав?

Все может быть... нО КТО МЫ ТАКИЕ, ЧТОБЫ ЭТО РЕШАТЬ? ))

384

А может у него нимб над головой светится, просто не все это замечают?

385

Kakashi написал(а):

Если читал мангу, там всё написано.

Перечитал мангу. Точно. А я слепой  :D

386

Aenigma написал(а):

Запылился нимб, значит...

387

Какие вы смешные всё-таки) а если бы он не только сжигал, но ещё и расчленял и надругался бы над трупами, может у него и ангельские крылья за спиной появились бы? Хао может и великий шаман, но в его голове явно что-то замкнуло, поэтому не стоит настолько его одухотворять.

388

Dizzy написал(а):

а если бы он не только сжигал, но ещё и расчленял и надругался бы над трупами

Но он же этого не делал, и даже вряд ли об этом думал.
Об ангельских крыльях никто и не говорил, люди не хотят его понимать, а жаль.

389

Люди, кто нибудь знает, почему манговский Хао превратился в Анимешного Зика. Другие имена более менее схожи но как Хао превратился в Зика?  :(   :/

390

Mosuke, похоже эта великая тайна известна лишь избранным :D Я по крайне мере не встречала ни одного внятного и достоверного объяснения (ну или хотя бы теории) на этот счет.

Вы здесь » OverSoul » Герои » Зик. Прекрасная мечта, или бзик!?