На сайт

OverSoul

Объявление

22.07 - Очередное обновление! 1/2 Prince - том 3 главы 12, 13, 14, 15; Bitter Virgin - том 2 глава 15.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OverSoul » Герои » Зик. Прекрасная мечта, или бзик!?

Зик. Прекрасная мечта, или бзик!?

Сообщений 421 страница 450 из 979

421

Скользящая в сумраке написал(а):

это все возрастающее глобальное воздействие промышленности (а точнее, культуры) человека на биосферные процессы и структуры. Это воздействие не только стабильно сильное, но и имеет тенденцию к быстрому росту, оно становится всеохватывающим и всепроникающим. Велика вероятность, что ноосфера, порожденная человеком, так скорректирует биосферные структуры и вызовет настолько сильное возмущение природного фона, что человечество не сможет сохранить себя и будет сметено не только само, но унесет с собой в небытие и большинство высших форм жизни. (с)

Я почти все поняла...  :D

Eliza написал(а):

Но мы - часть природы

Послностью согласна. Вот и надо не забывать, что мы часть природы. Часть, но все же немного не то. Не такие.  Ведь наверняка существует какое-то такое состояние, где человек и прирда не будут противоборствовать. Равновесный мир! И его можно добиться и без применения радикальных средств Хао( к тому же в его мире людей не будет...) Равновесная среда обитания - это когда вреное воздействие человека существует, но природжа с ним справляется достаточно легко. А убрать антропогенное влияние совсем невозможно - ведь цивилизацию назад не обратить. Человек должен оставаться человеком и жить, а не существовать, и при этом не забывать о природе. *Уф!*
Одними словами ничего не сделать. Давайте разработаем систему равновесного мира! И попробуем воплотить в жизнь. Поусть до конца сделать это нам возможно не удасться и закончат это наши потомки, но планета и человечество отойдут от края пропасти и мы будем знать это...

Неделю не была на форуме. А тут так много интересного понаписали! с огромным интересом читала спор в этой теме, вот, решила свое мнение выложить...

422

Stormovoy_sokol написал(а):

Я почти все поняла...

Имеется в виду, что если люди будут продолжать развитие свое развитие в том же темпе, то ноосфера просто-напросто самоуничтожится вместе с людьми и большей частью органической жизни на Земле.
Я вот заметил копирайт, и хотел бы спросить откуда эта цитата. Мне теперь интересно =)

Ведь наверняка существует какое-то такое состояние, где человек и природа не будут противоборствовать

Сомневаюсь. Человек находился в гармонии с природой только на ранней ступени развития. То есть, дриопитек жил как обезьяна, и больше не требовал. Более поздние люди уже находились в противоборстве с природой и усугубляли это со временем. Сейчас гармонии с природой достичь уже невозможно. Хотя быть может возможно, но это будет ОЧЕНЬ трудно. И это скорее всего и будут радикальные средства. Например то самое "обращение развития вспять". Уничтожение цивилизации. Без неё погибнет какая то часть населения планеты, привыкшая к удобствам современного мира. Чем не выход? Но в здравом уме этого никто не сделает.

Давайте разработаем систему равновесного мира!

Я не против, но не выйдет. Интересно, КАК можно разработать систему, в которой человек бы не воздействовал на природу так губительно? Нужно, чтобы человек или исчез, или возвратился в свою экологическую нишу. Занял то место в биосфере, которое было уготовано. Равновесия сейчас не достичь. Это нужно было делать раньше, когда последствия борьбы человека и природы были не столь явны и губительны для Земли.

423

Eliza написал(а):

Опять же - ты можешь сказать так о каждом человеке?

Давайте разработаем систему равновесного мира! И попробуем воплотить в жизнь.

Сколько бы провидцев из самых различных слоев населения ни говорили и даже ни кричали об этом, такие сигналы не изменят существующего положения вещей. Мира они не спасут и не заставят человечество одуматься или изменить стратегию жизни. (К сожалению, ни того, ни другого оно сделать не в состоянии.) Здесь обязательно скажется различие в уровнях организации. Идеи, рожденные на уровне особи, на нем и реализуются. Они не могут "работать" на популяционном уровне. Это хорошо известно не только экологам. Так, уровень государственного управления имеет другую систему ценностей и другие предметы манипулирования. Здесь иные приоритеты, чем на семейном уровне. Каждому понятно, что война маршалов совершенно не то, что война лейтенантов. Люди, каждый из них, жаждут прожить жизнь подлиннее и поприятнее. Человечество же не может иметь желаний и устремлений, оно вообще живет по иным законам, нежели особь. (с)

TaoRen написал(а):

Я вот заметил копирайт, и хотел бы спросить откуда эта цитата.

У меня полно всяких статей и прочего, на эту тему. Откуда конкретно эта, мне сейчас уже и не вспомнить.

424

Код:
TaoRen написал(а):

Имеется в виду...

Это был сарказм  :D

TaoRen написал(а):

Нужно, чтобы человек или исчез, или возвратился в свою экологическую нишу.

Вы как читали? Вся суть как раз в слове РАВНОВЕСИЕ. Человек должен при этом оставаться человеком! Цивимлизованным. Просто меньше загрязнять окр. среду. Ну то есть... Ну, вы меня поняли, правда? :rolleyes:
И такое возможно. Я в это верю! И докажу! Когда-нибудь... лет через 600-800...  Когда человечество улетит в космос... :( *Эх!..*
Ну ладно.  Я согласна, это сложно и практически невозможно. Равновесный мир... Он будет! Когда-нибудь...

425

Это был сарказм

Я понял, то объяснение я для себя дал)

Человек должен при этом оставаться человеком! Цивилизованным. Просто меньше загрязнять окр. среду

Человек - существо такое, что пока он может, он будет идти по лёгкой проторенной дорожке. Есть конечно умы, которые ищут пути меньше загрязнять окружающую среду. Но, вспомним к примеру источники энергии. Сейчас тепловые электростанции так же загрязняют воздух. КТО их будет менять на ветряки, солнечные батареи, или, на худой конец, водородосжигающие станции?? Это невыгодно и пока петух не клюнет никто не станет этого делать. Петух в данном случае - нехватка ископаемого топлива. Но это только один пример. Что ещё... Автомобили. Их тоже можно заменить. Есть автомобили на водородном топливе, есть "солнечные" автомобили. Но их производство дороже, поэтому, пока есть нефть, а следовательно и бензин, все так и будут ставить двигатели внутреннего сгорания. От автомобилей отказаться можно, но ОЧЕНЬ сложно. Уж слишком привыкли к ним люди.
И кроме того, загрязнение уже есть и оно огромно. Тут даже методы Хао ничего не решат. Планета теплеет, полярные ледники подтаивают. И в космос мы улетим не лет через 600-800, а максимум через 300. Если конечно не будут изобретены способы очистки атмосферы и воды, не будет решена проблема загрязнения природы... Говорить то можно много, но проблемы у нашей планеты серьёзные. Тут непросто равновесие создать, тут нужно ещё и подготовить всё для него. Конечно, равновесный мир будет. Если человек наконец осознает то, что он часть природы, а не тот, кто должен ей пользоваться не оглядываясь на последствия. Осознает, что он - творение природы, а не её творец. Человек должен научиться слишком многому в очень короткий срок, и если всё будет идти как сейчас, то он не успеет.
А цивилизация сама по себе очень разлагающе действует на человека и, соответственно, на природу. Человек без цивилизации вновь опустится до уровня зверя. Особенно, если не будет возможности отстроить её заново. Для наглядности приведу пример. Я геймер очень любящий вселенную Warhammer 40000. И там есть отличная прорисовка будущего человечества если оно останется таким как сейчас.
Терра (Земля, то бишь) там - это столица огромного Империума, межгалактического государства. Там живут самые богатые люди Империума, но есть отличное описание самой планеты:
"...Шпили огромных зданий впиваются в багровое небо Терры. Багровое оно из-за огромных выбросов в атмосферу. Но люди не бросили Терру. Наоборот, здесь живёт самый цвет Империума. Здесь - весь индустриальный центр галактического сектора Империума. Сюда стекаются ресурсы с каждого улья (прим. меня: улей здесь - планеты, полностью застроенные помышленными комплексами, такие как Марс), с каждой более-менее значимой планеты. Но это не может остановить разрушения. На Терре осталась только искусственно поддерживаемая атмосфера, а воду привозят с других планет. Планета практически полностью застроена зданиями, которые вмещают огромное количество людей..."
И это только малая часть описания. Конечно это фантастическая вселенная, но пугает то, что Земля и в самом деле может стать такой, если человечество не образумится.

Отредактировано TaoRen (2007-09-25 05:03:00)

426

Если посмотреть на всех в целом, то картинка то другая выходит

Ну, мир в целом - это вообще шутка Бога :)

Человек должен оставаться человеком и жить, а не существовать, и при этом не забывать о природе

Вот это хорошо. Гринписовцы, объединяйтесь!

427

TaoRen написал(а):

Человек - существо такое, что пока он может, он будет идти по лёгкой проторенной дорожке. Есть конечно умы, которые ищут пути меньше загрязнять окружающую среду. Но, вспомним к примеру источники энергии. Сейчас тепловые электростанции так же загрязняют воздух. КТО их будет менять на ветряки, солнечные батареи, или, на худой конец, водородосжигающие станции?? Это невыгодно и пока петух не клюнет никто не станет этого делать. Петух в данном случае - нехватка ископаемого топлива. Но это только один пример. Что ещё... Автомобили. Их тоже можно заменить. Есть автомобили на водородном топливе, есть "солнечные" автомобили. Но их производство дороже, поэтому, пока есть нефть, а следовательно и бензин, все так и будут ставить двигатели внутреннего сгорания. От автомобилей отказаться можно, но ОЧЕНЬ сложно. Уж слишком привыкли к ним люди.
И кроме того, загрязнение уже есть и оно огромно. Тут даже методы Хао ничего не решат. Планета теплеет, полярные ледники подтаивают. И в космос мы улетим не лет через 600-800, а максимум через 300. Если конечно не будут изобретены способы очистки атмосферы и воды, не будет решена проблема загрязнения природы... Говорить то можно много, но проблемы у нашей планеты серьёзные. Тут непросто равновесие создать, тут нужно ещё и подготовить всё для него. Конечно, равновесный мир будет. Если человек наконец осознает то, что он часть природы, а не тот, кто должен ей пользоваться не оглядываясь на последствия. Осознает, что он - творение природы, а не её творец. Человек должен научиться слишком многому в очень короткий срок, и если всё будет идти как сейчас, то он не успеет.
А цивилизация сама по себе очень разлагающе действует на человека и, соответственно, на природу. Человек без цивилизации вновь опустится до уровня зверя. Особенно, если не будет возможности отстроить её заново. Для наглядности приведу пример. Я геймер очень любящий вселенную Warhammer 40000. И там есть отличная прорисовка будущего человечества если оно останется таким как сейчас.
Терра (Земля, то бишь) там - это столица огромного Империума, межгалактического государства. Там живут самые богатые люди Империума, но есть отличное описание самой планеты:
"...Шпили огромных зданий впиваются в багровое небо Терры. Багровое оно из-за огромных выбросов в атмосферу. Но люди не бросили Терру. Наоборот, здесь живёт самый цвет Империума. Здесь - весь индустриальный центр галактического сектора Империума. Сюда стекаются ресурсы с каждого улья (прим. меня: улей здесь - планеты, полностью застроенные помышленными комплексами, такие как Марс), с каждой более-менее значимой планеты. Но это не может остановить разрушения. На Терре осталась только искусственно поддерживаемая атмосфера, а воду привозят с других планет. Планета практически полностью застроена зданиями, которые вмещают огромное количество людей..."
И это только малая часть описания. Конечно это фантастическая вселенная, но пугает то, что Земля и в самом деле может стать такой, если человечество не образумится.

:yes:
Так и будет.

Fubuki написал(а):

грустят в дождь

Хе... А я люблю дождь.

Fubuki написал(а):

А я вот могу привести с пол сотни примеров, когда люди живут как следует и в порядке своих желаний, а они еще каждый по пол сотни примеров приведут.

Да ну? Если так рассуждать, то абсолютно все люди счастливы и прожили жизнь как следует, в порядке своих желаний.

Eliza написал(а):

Ну, мир в целом - это вообще шутка Бога

А если так рассуждать, то ты права, человек вообще ошибка природы.  :)

Отредактировано Aenigma (2007-09-27 01:02:06)

428

Хм, наблюдается интересная картина... Те, кто, как и Хао, хотят очистить мир от людей и те, кто доказвает им, что это по меньшей мере глупо.  Странно, но иногда  ядумаю, что некоторым людям лучше и не быть на этом свете, а иногда думаю, что бы было, если бы, наоборот, некоторые люди не родились.... Все мы для чего-то созданы и должны жить, пока не исполним свое преднахначение. Все мы существуем для чего0то. А Хао этого не понял. Хотя, наверное. это и есть смысл его существования...

429

Счастье написал(а):

Те, кто, как и Хао, хотят очистить мир от людей и те, кто доказывает им, что это по меньшей мере глупо.

Ну, как известно, в споре рождается истина. Я очень рада, что люди заходят сюда, и высказывают свою точку зрения. Значит это кому-то интересно, и им вообще не безразлично, что происходит в мире.

Счастье написал(а):

Все мы существуем для чегото.

Как говорится, если что-то происходит, значит это кому-то нужно. Вопрос в том, кому нужно все то, что делают люди? Разумеется кроме них самих.
И повторюсь, сколько бы людей из самых различных слоев населения ни говорили и даже ни кричали об этом, такие сигналы не изменят существующего положения вещей. Мира они не спасут и не заставят человечество одуматься или изменить стратегию жизни. (К сожалению, ни того, ни другого оно сделать не в состоянии.) Здесь обязательно скажется различие в уровнях организации. Идеи, рожденные на уровне особи, на нем и реализуются. Они не могут "работать" на популяционном уровне. Это хорошо известно не только экологам. Так, уровень государственного управления имеет другую систему ценностей и другие предметы манипулирования. Здесь иные приоритеты, чем на семейном уровне. Каждому понятно, что война маршалов совершенно не то, что война лейтенантов. Люди, каждый из них, жаждут прожить жизнь подлиннее и поприятнее. Человечество же не может иметь желаний и устремлений, оно вообще живет по иным законам, нежели особь.

430

Разумеется кроме них самих.
И повторюсь, сколько бы людей из самых различных слоев населения ни говорили и даже ни кричали об этом, такие сигналы не изменят существующего положения вещей.

Это так, но ведь кому-то это все же не безразлично!!!! И люди могут жить в гармонии с природой, просто они еще этоьго не поняли. Поймут только тогда, когда все потеряют.... Как Красная книга.

Люди, каждый из них, жаждут прожить жизнь подлиннее и поприятнее.

А это естественное желание не только людей. но и всего живого. Это инстинкт. Поему птицы перелетают на юг? Почму стаи рыб мигрируют? Поему животные уходят на пастбище, где трава более сочная? Так и люди.

431

Счастье написал(а):

Это инстинкт. Поему птицы перелетают на юг? Почму стаи рыб мигрируют? Поему животные уходят на пастбище, где трава более сочная? Так и люди.

Есть отличие. Животное никогда не разрушит свою среду обитания. Оно поест, а когда пропитания на стаю/стадо не хватит, то уйдёт в другое место, оставив это восстанавливаться. А человек берёт всё, но ничего не отдаёт. Он "высасывает" из среды обитания всё что может, и когда полностью "вычистил" одно место перейдёт на другое. У человека это уже не инстинкт, а необходимость.

432

Aenigma написал(а):

А если так рассуждать, то ты права, человек вообще ошибка природы

Если так рассуждать, то и многие животные тоже.

Счастье написал(а):

Все мы существуем для чего0то. А Хао этого не понял. Хотя, наверное. это и есть смысл его существования...

Ну да, Хао ведь такой же человек.

TaoRen написал(а):

Оно поест, а когда пропитания на стаю/стадо не хватит, то уйдёт в другое место, оставив это восстанавливаться. А человек берёт всё, но ничего не отдаёт. Он "высасывает" из среды обитания всё что может, и когда полностью "вычистил" одно место перейдёт на другое.

Я уже говорила о леммингах и саранче, которые наносят бОльший ущерб природе, чем приносят пользы. А какой смысл в существовании комаров?

433

Вобще-то они тоже служат пищей некоторым животным и птицам. Играют свою роль.
А почему вопрос именно про комаров?) Они мешают человеку спать спокойно по ночам, вот мы и думаем "Не было б комаров - было бы лучше".

А лемминги и саранча, кстати, вовсе не разрушают экосистемы. Они играют СВОЮ роль в природе, как и любое животное. Кроме человека естественно.

434

Eliza написал(а):

А какой смысл в существовании комаров?

сдесь. на самом деле, целая система..... Допустим, вдруг исчезли комары.  Стало нечем питаться лягушкам. Они вымерли. Вымерли лягущки, перестали кушать аисты и тоже вымерли. Вследствие смерти айстов резко вырастает численность змей. которые вредны человеку. Из-за уксов сокращается количество людей и так далее..... И это очень грубый пример. Думаю, вче помнят, что было, когда в Японии или в Китае, не помню уже, где, истребили воробьев... И так будет, если исключить хотя бы одно звено цепи.

435

TaoRen написал(а):

Кроме человека естественно.

Что значит "естественно"? Я как раз и веду к тому, что роль человека в природе не менее важна.

TaoRen написал(а):

Вобще-то они тоже служат пищей некоторым животным и птицам

Угу. Комаров могут с легкостью заменить многие другие виды насекомых. А человек иногда тоже пищей служит. Животным и птицам (грифам, например, и воронам) :)

Счастье написал(а):

И так будет, если исключить хотя бы одно звено цепи.

Я опять же о роли человека. Первыми вымрут все виды домашних животных. А дальше?

436

Похоже топик пора переименовывать в "Обсуждение глобальных экологических проблем" =))

437

Itako No Helena написал(а):

Похоже топик пора переименовывать в "Обсуждение глобальных экологических проблем" =))

Действительно))) Про Хао тут уже давно ничё серьёзного не говорилось =)

438

TaoRen написал(а):

Действительно))) Про Хао тут уже давно ничё серьёзного не говорилось =)

Ну ладно, возвращаясь-таки к теме о Хао :)) Я давно хочу себе купить пояс со звездочкой, как у него :rolleyes: Ток чето нигде найти не могу. Может, кто видел в Москве в каком-нибудь магазине? :P
P.S. Это конечно не так интересно, как вопрос о сохранении нашей любимой планеты, но надо же как-то отвлечься ^_^

439

Похоже топик пора переименовывать в "Обсуждение глобальных экологических проблем"

В принципе, здесь решается вопрос того, прав ли Хао в своих устремлениях. Во всяком случае лучше, чем просто слова "Я говорю бзик", и "А по моему нет тут ни какого бзика", "Это прекрасная мечта", "Прав!", "Не прав!"... и тд, и тп. Здесь доводы людей, отстаивающих свою точку зрения по этому вопросу.

TaoRen написал(а):

Про Хао тут уже давно ничё серьёзного не говорилось

Я давно хочу себе купить пояс со звездочкой, как у него

Это что, серьезное про Хао?!

440

Здесь доводы людей, отстаивающих свою точку зрения по этому вопросу.

:friends:
А правда, почему бы не говорить про экологию? Так или иначе, но доводы Хао полюбому сводятся к ней! *пусть это для него второстепенно* .
И вот еще что. Хао же не собирается истреблять сильных шаманов, верно? А кто нам ответит, что эти "преданные" преспешники в будущем не покатят на него бочку или в конец разожравшись не станут еще хуже с природой обращаться? Или Хао их тоже тогда уничтожит и останется совсем один?

Отредактировано Fubuki (2007-10-06 21:56:09)

441

Скользящая в сумраке, я просто пошутила =) И на счет пояса (хотя по большому счету к Хао это имеет, пускай и небольшое, но все-таки отношение; да и пояс я на самом деле ищу)), и на счет переименования топика :) Обсуждайте хоть экологию, хоть рассовую дискриминацию, ради Бога, мне-то что)
Кхем, скажу только вот что... Не думаю, что судьба палнеты заботит Хао в первую очередь - это лишь мотивация, чтобы собрать вокруг себя сообщников. Ведь с чего началась его ненависть к людям? Нехорошие дяди убили маму маленького Асахи, после чего ребенок решил, что все люди (именно люди, а не шаманы) - зло. И уже потом, через несколько реинкарнаций, когда проблема экологической угрозы стала очень актуальна, он решил использовать ее в качестве аргумента за уничтожение людей (если бы он начинал свою проповедь со слов - "Злые люди убили мою маму и т.д." - ясное дело, народ бы к нему не потянулся, да даже заставь он примкнуть к себе силой - они в любом случае смотрели бы на него косо). Я не говорю, что его совсем не заботит судьба планеты, просто мне кажется, что прелог этот второстепенный, в основе же лежит элементарное чувство мести.

442

Fubuki написал(а):

Или Хао их тоже тогда уничтожит и останется совсем один?

Так это от Хао зависит.  :D

443

Я давно хочу себе купить пояс со звездочкой, как у него

Кстати, когда мой друг увидел мой рисунок с Хао, он ткнул пальцем в звезду на поясе и спросил: "А что он делал в советской армии?"  :D

Fubuki написал(а):

Или Хао их тоже тогда уничтожит и останется совсем один?

Видимо, да.

если бы он начинал свою проповедь со слов - "Злые люди убили мою маму и т.д." - ясное дело, народ бы к нему не потянулся, да даже заставь он примкнуть к себе силой - они в любом случае смотрели бы на него косо

Согласна! Экологические проблемы - лишь прикрытие, даже в манге он не особенно-то и заикался о них.

444

Eliza написал(а):

"А что он делал в советской армии?"

:lol:

Это что, серьезное про Хао?!

Хе... Ну давай я попытаюсь что-то серьезное и про Хао сказать  :) .
Хао вот читает мысли людей.
Наверняка здорово когда знаешь, что думают другие о тебе. Я бы очень хотела иметь такой дар. Конечно, я понимаю, что некоторые их мысли могут быть крайне неприятны... но я думаю, что это очень помогло бы ориентироваться в людях, или исправлять свои ошибки.

445

Eliza написал(а):

Видимо, да.

И над кем королевствовать то будет?

Aenigma написал(а):

это очень помогло бы ориентироваться в людях, или исправлять свои ошибки.

Но это было бы неинтересно и попросту нечестно. Это как посказка на экзамене. Вроде бы пятерка, но не твоя. Свои ошибки надо самостоятельно исправлять. И я думаю, что ориентироваться в людях надо не по тому как и что они думают, а по тому что они делают.

446

Обсуждение глобальных экологических проблем

Хех! Позволю себе все же вернуться к этой теме  :)
Я не сильно категорически отношусь к людям. Мое мнение нейтральное... Но знаете, все же иногда хочется покусать и поубивать всех вокруг. Вот что я думаю:
Однозначно сказать нельзя, что если б вот не было людей, то природе было бы лучше. Потому что, к сожалению, деятельность человека должна основываться на знаниях о природе, о структуре, организации как и о неживой так и живой природе. Потому что, ведь, человек это тоже часть природы. Это вид – человекразумный, как вид береза белая, мышь полевая, ромашка аптечная, это такой же вид организма. Но по численности людей, особей этого вида, человекразумный, больше, чем всех видов, всех организмов вместе взятых. Естественно, что влияние человека на природу, подчеркну, как живую, так и неживую, очень сильно, человек использует живую природу, вот например гидростанцию ставит, в космос запускает, значит структура атмосферы нарушается, полезные ископаемые добывает, значит нарушает структуру литосферы. И по-этому воздействие человека на природу более мощное, чем воздействие всех живых организмов вместе взятых. И человек должен в своей деятельности, прежде всего, опираться на знания и учитывать те закономерности, которые сложились в самой природе из покон веков, что создалась эволюционно. Человек много знает, но, к сожалению, не основывается на эти знания. Например, все знают, что не надо жечь костер, посмотрите, сколько пожаров. Все знают, что нужно за собой убрать, как и что нужно делать, но большинство этого не делают. То есть знания есть, но осознание такое низкое. Все знают, что нельзя мыть машину в речке, но каждый думает: «Ну что уж я машину свою помою, а река такая огромная и загрязнится что-ли?». Ты так думаешь, но ведь и другой, и третий, каждый так думает!

Fubuki написал(а):

И я думаю, что ориентироваться в людях надо не по тому как и что они думают, а по тому что они делают.

Хе... ну это еще спорный вопрос. Например, ложь... Что может заставить человека сказать правду? Вот представь, одни говорят о тебе, что очень хороший человек, да и поступки их, вроде как хорошие, а думают то эти люди, совсем другое. И ты тянешься к этим людям, доверяешь им. И вот в какой-то прекрасный момент они возьмут и... зверско тебя кинут... По-моему не очень-то приятно. Потом будешь всю жизнь сожалеть о том, что эти так называемые "хорошие люди" много о тебе знали, и ты им когда то доверяла, что не знала с самого начала их помыслы...

447

Aenigma написал(а):

Наверняка здорово когда знаешь, что думают другие о тебе.

Я вспомнила фразу, правда не помню, кто еее сказал: "Как мало бы отталось на свете друзей, если бы они могли читать мысли друг друга."

448

Счастье написал(а):

Я вспомнила фразу, правда не помню, кто еее сказал: "Как мало бы отталось на свете друзей, если бы они могли читать мысли друг друга."

А мне вспомнилась фраза моего любимого циника доктора Хауса : "Everybody lies". Люди никогда не будут говорить все, что они о тебе думают. Как правило такие эмоции, как презрение, страх, недоверие по отношению к человеку, с которым ты общаешься принято скрывать, и ничего плохого в этом нету. Хотя есть люди, которые и впрямь говорят, то что думают, и общаться с такими людьми довольно сложно и далеко не всегда приятно.

449

Счастье написал(а):

Как мало бы отталось на свете друзей, если бы они могли читать мысли друг друга

Да, но ведь останутся то самые верные... Какие же это друзья, если они плохо думают друг о друге?

450

Aenigma написал(а):

Да, но ведь останутся то самые верные... Какие же это друзья, если они плохо думают друг о друге?

Невозможно постоянно думать о человеке только хорошее. К примеру, ты очень давно общаешься с человеком, думаешь, что прекрасно разбираешься в том, что он о тебе думает. Но однажды ты с этим человеком поссорилась, или просто полезла к нему с разговорами, когда он не в настроении. Результат - он наговорил тебе много неприятных вещей, как говорится : "все, что было на уме". Да, ты можешь сказать себе: "Ну что такого, человек сгоряча наговорил мне гадостей, но ведь на самом деле он так не думает... Верно?..." А теперь представь, что это происходит постоянно. Пускай и невольно, но человек подумает о тебе плохо, хотя по понятным причинам тебе этого не скажет. Ты же все равно это узнаешь, и хочешь - не хочешь, а отношение к этому человеку у тебя изменится не в лучшую сторону. В этом, кстати, вся проблема Хао - его так называемые сподвижники действительно преданны ему, но такую штуку, как страх, контролировать довольно сложно (да они и не пыталиись - о способности Хао читать мысли они только под конец узнали), поэтому он и сказал Йо в их разговоре за чашечкой кофе, что несмотря на то, что его окружают преданные ему люди, он с самого начала чувствовал себя преданным ими.

Вы здесь » OverSoul » Герои » Зик. Прекрасная мечта, или бзик!?