Ната не все такие как ты. таких мало, но большенство только разрушают не создавая ничего.
Зик. Прекрасная мечта, или бзик!?
Сообщений 751 страница 780 из 979
Поделиться7522008-05-13 17:58:19
Я обычная. Ничего особенного ещё не создала. Но и не разрушила. Как и большинство.
Я просто живу, действительно ощущая себя частью, частичкой, вернее. И моё мнение такое: человек вполне органично вписывается во всё земное, он такой же житель земли, как и все остальные, кто её населяет. Да, процессы жизнедеятельности людей часто плохо влияют на природу. Но тут надо и говорить о том, что люди должны учиться быть осмотрительными и беречь окружающий мир, а не исчезнуть с лица земли как ненужное звено!
Это моё мнение и оно не изменится. А спорить дальше я уже не буду, потому что бесполезно.
Поделиться7532008-05-13 22:45:34
если бы человек жил как 3000 лет назад он бы вписывался в природу. а так он считает тебя сильнее её. за это и часто платит и очень дорого.
Поделиться7542008-05-15 08:31:06
процессы жизнедеятельности людей часто плохо влияют на природу
Отличная фраза, конечно. Люди и правда засрали планету)
(Но лучше было бы сказать "попытки людей облегчить процессы жизнедеятельности))
если бы человек жил как 3000 лет назад он бы вписывался в природу.
Если бы человек жил как 3000 лет назад, мы бы сейчас не разговаривали)) Технический прогресс не остановить, но он должен стать более разумным. Люди умные, но недальновидные)
Насчёт части биосферы.
Человек уже не совсем является частью биосферы. Он создал ноосферу, которая не является саморегулирующейся биосистемой, а зависит целиком и полностью от человека. Но я отвлекаюсь) Человек вливается в биосферу только после смерти, когда за его бренное тело берутся пожиратели мертвечины. Остальное время человек - часть ноосферы, а ноосфера, в свою очередь - деструктивный элемент, теснящий и разрушающий биосферу.
Но тут надо и говорить о том, что люди должны учиться быть осмотрительными и беречь окружающий мир
Опять же, есть люди не желающие или не способные учиться. Дальновидность и осмотрительность - очень хорошие качества, но обладают ими не все, а применяют ещё меньше.
раз мы появились на Земле когда-то, значит мы здесь не лишнее звено!
Поясню - мы появились на Земле как очередной подвид млекопитающих, но не как люди. Человека можно называть человеком только с того момента, когда он смог пользоваться всеми формами мфшления и научился подстраивать окружающий мир под себя. Дриопитек, естественно, не был лишним звеном. Он был тесно связан с природой. Но по мере эволюции человек дальше и дальше отодвигал природу от себя, и сейчас считает что смог бы великолепно жить и без неё.
Ну а вот люди уничтожают все вокруг, в том числе себе подобных.
"Так вошь я, или право имею?!"
Люди, уничтожающие себе подобных - это вобще отдельный разговор. Можно рассматривать их, как "хищников ноосферы", которые заменили собой диких хищных зверей. Но тут дело в том, что они не являются столбовым элементом ноосферы, их уничтожение скажется только на них самих).
Вообще-то не которые люди положительно влияют на природу итп итд...
Покажи мне пальцем хотя бы сотню таких людей - я буду считать себя счастливым человеком)
Таких людей слишком мало, чтобы они могли что-то изменить.
Ну да, со стороны морали, конечно! А что, ещё нужно было доказывать, почему люди ценны как биологический вид??
Homo Sapiens Sapiens имеет очень низкую биологическую ценность))) А как вид - вобще почти никакую.
А мораль... Есть люди, которым чужды понятия морали. Про них я написал выше.
Нам для того и даны мозги, разум,, чтобы мы смогли понять весь кошмар убийства, понять и не принять!
На всё есть две точки зрения. И убийство можно понять. А говорить про кошмар...
...
Люди на дне рыщут во тьме
Они готовы жрать друг друга
Лишь бы продлить дикую жизнь,
Урвать себе кусок.
...
Но яркий луч вспыхнет в мозгу,
И покорность выбьет клином,
Прошлые дни в душе оживут -
Свершится новый грех.
Кровь на руках, кровь на камнях,
По телам и жалким спинам
Тех, кто готов сдохнуть в рабах,
Ты рвешься вновь наверх!
(с) Валерий Кипелов
Ну все имеют права на жизнь...
Повторился... ну ничего)
Поделиться7552008-05-16 01:38:49
заколибали флудить...-_-"
А также оффтопа дофигища...
Куда модеры смотрят?
Хоть баньте мне насрать, но мне это уже надоело...
Поделиться7562008-05-16 01:48:05
TaoRen, из-за такого обилия мыслей теряется главная...Х)
Из всей твоей речи хочется процитировать только это:
"Технический прогресс не остановить, но он должен стать более разумным. Люди умные, но недальновидные"
А насчёт того, что "и убийство можно понять"... Я уже говорила, что обстоятельства, при которых это можно сделать, относятся к чрезвычайным. Защищать свою страну, например. А так... нельзя понять убийство. Нельзя.
И не стоит так пренебрежительно и саркастически относится к Homo Sapiens, как ты решил вполне по-научному, впрочем, назвать человека...Х)
Я называла и называю людей достойными существования. И да, рассматриваю человеческую ценность именно с точки зрения морали, потому что именно нам, людям, вообще свойственна мораль.
Поделиться7572008-05-16 01:49:23
MaXx
точно.
Поделиться7582008-05-16 10:35:09
заколибали флудить...-_-"
А также оффтопа дофигища...
На этот раз я с тобой согласна.
Я уже говорила, что обстоятельства, при которых это можно сделать, относятся к чрезвычайным. Защищать свою страну, например. А так... нельзя понять убийство. Нельзя.
Согласна.
После такого, извините, излияния путаницы мыслей даже руки опускаются, и спорить не хочется. Потому что ответят: "Люди маст дай, а ты сам дурак!"
Может, попробуем подискутировать без тупого "подросткового" максимализма?
Поделиться7592008-05-16 20:41:23
Eliza, спасибо.
Поделиться7602008-05-20 09:07:20
Тварь ли я дрожащая ,или право имею...я канешно плохо учился по литре ,но ненавижу кагда гаварят не так как ано есть... извеняюсь канешно за это...
а кавсему астольному магу добавить это:
я пуп земли кричит гардец надменно ,
забыв что он пещинка во вселенной...
Вот тасюда все беды ,те кто спасобен асознать сваё место в этом мире ,единици, не имеют власти, а у власти васновном стаят адни крикуны ( но я несчитаю крикуном В.В.Путина он какрас асазнал то какое место он занимает в этом мире) ... что нашот силы каторая толкает на неабдуманные до самого канца фанатичной идеи( я про зика) ,магу лиш вспомнить слава каторые павлеяли на меня: чем больше сила тем больше атветственность(это из человека-паука)...не приняв атветственность за сваи действия нельзя действовать... значит он принял её на сваи плечи... чего неделал ещо ниадин палитик (пакрайней мере до самого канца)...тоже самое касается и технического процесса, редкий человек задумывается а природе пакупая себе новенькую машину ,сваливая мусор гденибут в лесо палосе, и самое главное никто незадумываеся кагда вырубаются леса и продаются за бесценнок...Почему,потому что разум затмён Деньгами Властью и Эгоизмом ...
кароче гаваря те кто хатят чтото изменить -немогут,а те кто могут -неххатят...
и наверное давайте аткроем эту тему гденибуть в другом месте атдельно...Ведь в этой теме мы гаварим о Зике а не а людях ...Хатя ведь Зик -шаман-человек и ему недолжно быть чуждо чувство силы каторой можночто изменить и именно паэтому он и хочет стать каралём шаманом...изменит мир,вапрос в том изменится ли он сам перед тем как начнот менять мир?
Поделиться7612008-05-20 17:48:32
значит он принял её на сваи плечи...
Ничего себе ответственность! За кучку избранных, которые останутся после кардинальной "зачистки"??
Да, конечно, можно начать опять говорить про спасение природы и т. д. Природу надо спасать. Но ещё ни одна фанатичная идея никогда ничего позитивного не Землю не принесла.
Поделиться7622008-05-21 01:45:58
все флудите...создайте тему что ли "Глобальные проблемы человечества" или что-то в этом роде... А тут вроде раньше Зика обсуждали, когда-то..
Поделиться7632008-05-21 06:05:19
Ничего себе ответственность! За кучку избранных, которые останутся после кардинальной "зачистки"??
я про атвецтвеннось за те жизни каторые он уничтожит... и ваабще он какойто странный, и мне непонятный...
Отредактировано Kampogriz (2008-05-22 08:49:50)
Поделиться7642008-05-22 01:32:00
в отличие от Хао, считаю, что каждый (а не только избранные!) имеет право на жизнь!
Ничерта подобного!!! Люди подлежат уничтожению! Только в отличие от Хао считаю что АБСОЛЮТНО ВСЕ.
…избранные… скорее всего кто-то останется… живучие, как тараканы))) пусть считают себя избранными))
Но некоторые эти права ущемляют... и этими "некоторыми" являются люди, вот Хао и решил помочь...
Это да. Конечно, это все возрастающее глобальное воздействие промышленности (а точнее, культуры) человека на биосферные процессы и структуры. Это воздействие не только стабильно сильное, но и имеет тенденцию к быстрому росту, оно становится всеохватывающим и всепроникающим. Велика вероятность, что ноосфера, порожденная человеком, так скорректирует биосферные структуры и вызовет настолько сильное возмущение природного фона, что человечество не сможет сохранить себя и будет сметено не только само, но унесет с собой в небытие и большинство высших форм жизни.
А тут вроде раньше Зика обсуждали, когда-то..
Спор по поводу его взглядов, прав ли он или нет. В какой-то степени это можно отнести к теме Хао, хотя конечно в основном оффтоп)
Отредактировано Скользящая в сумраке (2008-05-22 01:33:35)
Поделиться7652008-05-23 06:59:41
Ничерта подобного!!! Люди подлежат уничтожению! Только в отличие от Хао считаю что АБСОЛЮТНО ВСЕ.
У меня просто нет слов...
Поделиться7662008-05-23 10:14:03
и наверное давайте аткроем эту тему гденибуть в другом месте атдельно...
Вот уж не надо клонировать темы >_<
А тут вроде раньше Зика обсуждали, когда-то..
И сейчас обсуждаем! Его идею и последствия этого.
У меня просто нет слов...
Хех... Максимализм дэсу!
Поделиться7672008-05-27 19:42:53
Скользящая в сумраке
Ты адекватная? =_=
Ничерта подобного!!! Люди подлежат уничтожению!
Обоснуй. -_-"
Поделиться7682008-06-02 00:32:11
странное мнение.
жестоко.... больше нет слов...
Поделиться7692008-06-02 18:40:45
жестоко.... больше нет слов...
))) Да. И давайте просто не будем разбрасываться ими, обсуждая фанатичные идеи. Нас, ценящих жизнь и видящих в ней хорошее, точно больше, чем тех, которые просто за что-то на неё злы!
Поделиться7702008-06-23 22:35:46
Быть злым это естественно,но кагда гаварят зол на жизень. я панимаю что человек зол на судьбу а не на жизень...в Манге мы пастоянно с эти связываемся ...Это грустно гаварить что некто не достоин жизни,но и смерти тоже недостоин никто, единственное чаго достойны люди это наказания жизнью ,испатание чувств и разума ,тела и духа... Мы недостойны не жизни и не смерти,мы Люди,достойны толька шанса проити эти испытания...
Отредактировано Kampogriz (2008-06-23 22:38:06)
Поделиться7712008-06-24 00:18:05
Эх, судьба бывает несправедлива...да, несправедлива..=((
Поделиться7722008-06-24 02:11:05
Судьба? или жизень? ведь наша судь и есть наша жизень .. паэтому ктото зол на Жизень а ктото на Судьбу ... Но это нам предначартано ,где и кагда мы падскальзнёмся никто незнает ,паэтому мы и достойты лиш толька шанса на это испытание , а не на смерть или на жизень, ведь даже эти две веши,панятия и есть наше испатание и нельзя разочаровываться в Жизне и быть не неё злым ,потому что это ведёт толька к тому к чему пришол Хао, к унечтожению людей...
Поделиться7732008-06-25 08:25:29
Хао (он же Зик) - герой положительный. Отрицательным здесь я считаю Йо. Хао хотел изменить мир, где шаманы и духи могли бы жить в гармонии с природой, где люди не боялись бы смерти - умершие просто становились бы духами. Йо хоть и добрый, хоть и смешной, но далеко не такой наивный, как кажется. Хао хотел объединиться с ним, он предлагал ему лучшую жизнь. И чем отплатил Йо? Он ведь мог бы повлиять на родного брата, если бы захотел, но нет. Он выбрал простейший путь - убил его. УБИЛ СВОЕГО БРАТА!!! Очень добрый, ничего не скажешь... Я в шоке.
Поделиться7742008-06-25 08:58:13
Ау-у , Йо какрас добрый,это его сценаристы анимэ сделали таким, а в манге он памагал всем,даже можно сказать цэной своей жизни....
И чем отплатил Йо? Он ведь мог бы повлиять на родного брата, если бы захотел, но нет. Он выбрал простейший путь - убил его. УБИЛ СВОЕГО БРАТА!!! Очень добрый, ничего не скажешь... Я в шоке.
и манга не закончина... Мы неможем знать чем это закончится... но я Верю что Йо падскажет Хао его путь, путь добра ,путь в котором не будит уничтожения людей, хатя идиальный мир ,мир с природой это канешно харошо но не такой цэной...
Поделиться7752008-06-27 10:37:45
Хао хотел изменить мир, где шаманы и духи могли бы жить в гармонии с природой, где люди не боялись бы смерти - умершие просто становились бы духами.
Нет, Хао как раз-таки хотел людей убить. Кстати, люди и без него после смерти духами становятся.
Йо хоть и добрый, хоть и смешной, но далеко не такой наивный, как кажется.
Это да. Йо мудр.
Хао хотел объединиться с ним, он предлагал ему лучшую жизнь.
Насчет этого я бы поспорила. Вряд ли то, что предлагал Хао, можно назвать "лучшей жизнью".
УБИЛ СВОЕГО БРАТА!!!
Ты мангу читай, а не псевдоамериканские мультики смотри.
Поделиться7762008-06-27 11:37:58
Вряд ли то, что предлагал Хао, можно назвать "лучшей жизнью".
думаю,что ты права,но надо понять и хао-для него может,эт и лучшая жизь,это же в его интересах)
он вообще-то кажется немного эгоистичным-весь мир избавить от людей...а мир -то он спросил?ведь люди появились по воле природы,человек над ней не властен,и,если нужно,она и сама бы убила их.да и то,что пара грязных людишек убили его мать,право на уничтожение людей ему не дает.ведь и у мосуке родителей убили,но он же не стал резать всех направо и налево.Но мы опять же говорим о Хао,его мысли критиковать нет нужды-ведь если он силен,то он в праве полагать,что творит то,что считает по-истине правильным.
Поделиться7772008-06-28 03:00:23
Ало, Абладать силой,и иметь право ею пользоваться два разных панятия, И ктамуже прав не тот кто сильнее а кто умнее и асведомлённей...
Отредактировано Kampogriz (2008-06-28 03:03:44)
Поделиться7782008-06-28 05:34:06
Ало, Абладать силой,и иметь право ею пользоваться два разных панятия, И ктамуже прав не тот кто сильнее а кто умнее и асведомлённей...
Согласен. Если Хао сильне других это не значит, что он прав. Короче не буду повторяться,Kampogriz прав.
Поделиться7792008-06-28 20:06:03
Kuroyuri, Хао (он же Зик) - герой положительный. Отрицательным здесь я считаю Йо. Хао хотел изменить мир, где шаманы и духи могли бы жить в гармонии с природой, где люди не боялись бы смерти - умершие просто становились бы духами. Йо хоть и добрый, хоть и смешной, но далеко не такой наивный, как кажется. Хао хотел объединиться с ним, он предлагал ему лучшую жизнь. И чем отплатил Йо? Он ведь мог бы повлиять на родного брата, если бы захотел, но нет. Он выбрал простейший путь - убил его. УБИЛ СВОЕГО БРАТА!!! Очень добрый, ничего не скажешь... Я в шоке.
А то, что Хао сжёг заживо сотню-другую людей, собирался уничтожить человечество и поглотить душу самого Йо, вас совсем-совсем не смущает? Ах, ну да, у жалких людишек же нет таких больших кавайных глазок и таких потрясающих штанишек с такими симпатичными залипушечками, какие есть у Хао-саааамы!
Если вам хочется пускать слюни по "нереальной прелести" злодею - пускайте на здоровье Но не стоит путать белое с чёрным, а чёрное с белым.
Lumenette, Но мы опять же говорим о Хао,его мысли критиковать нет нужды-ведь если он силен,то он в праве полагать,что творит то,что считает по-истине правильным.
*с интересом* Вы действительно считаете, что всегда прав тот, кто сильнее?
Отредактировано Atanvarnie (2008-06-28 20:12:45)
Поделиться7802008-06-28 22:04:46
*с интересом* Вы действительно считаете, что всегда прав тот, кто сильнее?
Абладать силой,и иметь право ею пользоваться два разных панятия, И ктамуже прав не тот кто сильнее а кто умнее и асведомлённей...