Когда человек теряет все свои чувства, это трагедия. Чувства, которые позволяют нам
ощущать всю полноту жизни. Которые позволяют нам быть счастливыми. Это плохо. Я думаю,
что и Хао коснулась эта проблема. Может я немного неправильно мыслю, это объясняется тем,
что я читала только дополнение к манге - Маппа Доджи, но я думаю, что это так.
Я могу подкрепить своё высказывание цитатой из моей тетради по предмету - этике (науке о
морали и нравственности), которую нам сейчас преподают в колледже:
"Счастье - это достаточно сильное переживание полноты жизни. Для появления этого
состояния вовсе не обязателен успех во всех сферах жизнедеятельности человека, важно
достижение в главном, определяющем. Но счастье не долговечно, человек просто привыкает к
своим свершениям и ему требуется восхождение на новую вершину, возникает потребность в
новых, более глубоких переживаниях."
Таким образом, я считаю, что из-за того, что Хао никак не достигнет своей главной цели и
живёт уже не первую жизнь, ему нужен очень громадный заряд положительной энергии,
энергии счастья, чтобы не впасть в депрессию. Ведь, если не испытывать чувства счастья,
можно или с катушек слететь, или разочароваться в жизни настолько, что...
Ладно, что-то я загрузила вас своей речью... устали от меня, наверное.... так что закругляюсь...
А так Хао мне очень нравится, не смотря ни на что! Я его обожаю! Каким бы его не выставляли
(жестоким, сумасшедшим, "злом во плоти") мне он всё равно нравится, тем более, что я могу (со
слов других, из каких-либо источников) понять, что он не такой. Да и здравый смысл
подсказывает, что у всех всегда есть причины их поступков.
На счёт идеи Хао. Я её в принципе поддерживаю. Цель у него хорошая, только, как уже
говорилось, путь к её исполнению он выбрал не правильный.
Фу-у... высказалась...
Кстати, у меня на страничке есть часть моего недописанного фика, пожалуйста посмотрите и
выскажите своё мнение!!! Он в конце, там полько 2-3 части, но я очень вас прошу!!! Мне очень
нужно!!! Я пока написала только 6 частей и мне нужен стимул, чтобы писать дальше!!! Если фик -
фигня, так и говорите!!!
"Лучше горькая, но правда,
Чем прекрасная, но ложь..."
Цитата из Федота Стрельца.