На сайт

OverSoul

Объявление

22.07 - Очередное обновление! 1/2 Prince - том 3 главы 12, 13, 14, 15; Bitter Virgin - том 2 глава 15.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OverSoul » Опросы » Ваш любимый дух в Shaman King

Ваш любимый дух в Shaman King

Сообщений 241 страница 270 из 396

Опрос

Ваш любимый дух в Shaman King?
Амидамару

22% - 19
Басон

15% - 13
Элиза

8% - 7
Морфин

10% - 9
Токагеро

2% - 2
Ли пайрон

4% - 4
Короро

5% - 5
Дух огня ( и других четырех стихий)

25% - 22
Мосуке

1% - 1
Кончи и Пончи

4% - 4
Голосов: 86

241

Дракси написал(а):

По мне, так каждый дух хорош по своему. А спор о том, кто лучше:Амидомару или Дух Огня--- может длиться вечно, поскольку у большинства шаманоманов они оба самые лучшие. И что? В этом споре не решится, кто лучше, вот так вот. Поэтому не факт, что один из них лучше, другой хуже. Каждый хорош. Просто один лучше для одних, другой для других...

По ситуации... Дух огня... Лучше...
Его единственный минус это неразговорчивость...

242

Я вообще не видела в КШ "плохих" с ,точки зрения верности ,духов.ВСЕ духи (это,видимо,ещё одна ценная мысль автора)преданны и по-своему близки со своими шаманами.У них только разные оттенки отношений(у Йоши с Амидамару -этакое панибратство(особенно в мульте,там они и поприкалываться друг над другом могут;в манге Амидамару немного другой - вежлевенький такой весь!),у Ренчика с Басоном соблюдается субординация,у Хорыча с Коро - взаимная нежность процветает,а у "старины Рю"(Resester назвал - мне понравилось)с Токагеро  - супер,супер(и подколоть друг друга ,и похамить малость - молодцы пацаны:"Безопасность и ты - совместимые вещи?!..))

243

Во всей манге,кажется ,только один случай,когда дух на шамана"обиделся" и решил(с помощью Амидамару,точнее,под влиянием) не подчиняться.Это Брамро,хранитель "вампира"Бориса(в мульте Брамро страдает,когда Бориса убили,отправляется искать по "городам и весям"мира духов).Отношения остальных духов с шаманами можно охарактеризовать,как близкие(у каждого - это свой вариант дружбы,у кого какой).

244

Nata написал(а):

а у "старины Рю"(Resester назвал - мне понравилось)с Токагеро  - супер,супер(и подколоть друг друга ,и похамить малость - молодцы пацаны:"Безопасность и ты - совместимые вещи?!..))

Спасибки... :love:
А вот пара любимых героев... Если мона было за несколько голосовать я бы проголосовал за Рю и Токагеро... Мне они оч нрава...
Так как я фан Хао понятно что я голосовал за Духа Огня... а так мона было и Токагеро проголосовать...

245

Resester написал(а):

Ну как...? Амидамару хуже Духа Огня... и это факт...

он же сказал что Амидамау лучше)он это понимает,хоть ему и нрава больше дух огня

246

knara написал(а):

он же сказал что Амидамау лучше)он это понимает,хоть ему и нрава больше дух огня

Да чем он лучше духа огня... Хоть какие-нить факты бы дали... Я уже так много рассказал о плюсах Духа Огня... Что уже и сказать нече...
Ну вот скажи...

247

Resester в наших предлинных спорах все есть)если я начну перечислять ты все равно потом скажешь что-то вроде "а у духа огня сила...."ладно,пускай каждый остается при своем мнении,это вообще дело вкуса

248

knara написал(а):

Resester в наших предлинных спорах все есть)если я начну перечислять ты все равно потом скажешь что-то вроде "а у духа огня сила...."ладно,пускай каждый остается при своем мнении,это вообще дело вкуса

На счет вкуса... Согласен... не будим мучать друг друга... ^_^

249

я только за,тем более что уже достаточно помучали) ^_^

250

knara написал(а):

я только за,тем более что уже достаточно помучали)

:D

251

Dragon
Мне тоже Дух огня нрава.
Я за него проголосовал.
Я фан Хао, и получается я всегда за него.
Я приспешник Хао.
Берегитесь... :D

252

Воть терь правильно догнали Амидамару а терь наступление, а потом отступаем! ^_^

253

Ух, на равных. Что же дальше? Пора рекламировать форум в школе. Может и другим духам повезёт

254

помоему это глупо...какая разница какой дух кому нравится?для меня более важно что мне нрава Амидамару,а для кого-то дух огня...народ,хватит спорить,короче вот что
ОНИ ОБА ХОРОШИ! :D

255

:D Ну да. Присоединяюсь. Важно, кто тебе самому нрава, а не кому-то другому:)

а теперь вопрос: чего это мы спорили и доказывали друг другу всё это время, кто круче? ^_^

256

Кстати, дух огня не самый сильный дух в манге :D

257

Dizzy написал(а):

Паскаль Аваф и Матамун лучшие!

:)
А вообще я проголосовала за Духа Огня))

258

Syst написал(а):

Кстати, дух огня не самый сильный дух в манге :D

и кто же самый сильный?

259

knara написал(а):

и кто же самый сильный?

Король Духов))
Кстати, Рейхейт говорил, что Азазель сильнее Духа Огня...

260

Интересно,как сложатся отношения пяти воинов со стихийными духами?Личности ли эти духи(мыслят,разговаривают,способны ли переживать,быть верными и т.п.)? Станут ли стихийные духи вторыми(а у кого и третьими) постоянными хранителями парней,и как это воспримут,например, Басон или Амидамару?  И ещё. ДО под конец манги принял вид "священного животного". Это очередная неожиданность в духе Такеи . Значит ли это,что "настоящий облик" всех  великих  духов стихий  -  что-то в этом роде?

261

Gygentrill написал(а):

Кстати, Рейхейт говорил, что Азазель сильнее Духа Огня...

Его я и имел в виду (судя по циферкам, Азазель сильнее Духа Огня в 20раз (прибл.))
Великого Духа не считал нужным даже упоминать, ибо он состоит из всех духов, т.е. его сила равна сумме сил всех духов.
Дело не в духе, а в шамане. Ещё в предварительном этапе, сражаясь с Йо, Силва говорит ему, что это поединок шаманов, а не духов, и как бы не был силён и опытен его друг-самурай, всё зависит только от Йо.
Потому, что Духом Огня управлят Хао, может сложиться впечатление, что Дух Огня очень силён, на самом же деле есть духи и посильнее (тот же Голем, приблизительно в 1,5раза, вспомните хотя бы реакцию Анны, когда она услышала о Големе). Пару раз слышал упоминания о том, что Дух Огня умеет менять стихию... ??? С чего авторы этого утверждения это взяли? Только Человек Звёзд, познавший магию звезды стихий, может этими самыми стихиями управлять. Пять Великих воинов выучили каждый по одной стихии. Хао им подарил :D Духа Огня... Как вы думаете, смогут они вместе поменять его стихию? Сомневаюсь. Не зря же им нужны все стихийные духи... И это чтобы победить спящего Хао. Вывод: важна сила шамана, а не духа.

262

Nata написал(а):

Личности ли эти духи(мыслят,разговаривают,способны ли переживать,быть верными и т.п.)?

Мне кажется, что любой дух способен переживать и быть верным)
А вот разговаривать...Сначала в голову пришло, что на это способны только те духи, которые раньше были людьми. Но потом вспомнились духи Сильвы. Хотя из членов совета он единственный, если мне память не изменяет, чьи духи на это способны. Еще умел говорить Матамун, но он демон, поэтому не в счет...

Syst написал(а):

Хао им подарил  Духа Огня...

:cry:  :cry:  :cry:  Для меня это стало большой трагедией...
Кстати, а где были взяты данные о силе Духа Огня?  :rolleyes:

263

Думаю, из того же источника, из которого там данные о всех духах и шаманах.
кстати, там упоминал сам Йо, что те, кого он считал демонами, были то ли духами, то ли сверхдушами.
а мне кажется, что дух должен сам выбирать, быть ему преданным или нет. Рен рос на глазах у Басона и мне чем-то напоминает некоего родственника. Амидомару переживает за Йо постоянно(оно и понятно), Кори ревнует Хоро Хоро и т.д. Вот только со стихийными духами пока загвоздка. но мне кажется, что всё-таки что-то и в них есть чувствительное. Для Dragon. Я не меняю пока своего мнения. Просто если подойти к этой теме философски, то можно понять даже духа Огня. Возможно он и предан ХаоЭ. а может и нет. Ведь не ясно, как тот бы повёдл себя в другой ситуации, рисковал бы ради него или сбежал бы. всё возможно... может это и преданный дух, избравший путь Хао, а может и нет

264

Syst написал(а):

Дело не в духе, а в шамане

Cогласна,всё зависит от силы шамана и от его способностей.Именно Хао - мастер редчайшей  техники онмё .Именно он овладел пятью основными элементами природы (звезда гобосей).Правда,у меня есть вопросы. Схема  " огонь -начало земли,земля-начало металла,металл-воды " означает,что Хао владеет именно этими стихиями? Духи этих стихий-это же не трансформация Духа огня,это должны быть другие духи. Да,воины изучили по одной стихии.Воздух - Хао умеет "оперировать"им?Гроза. Рен не мог создать молнию в пустыне("Намали-пустынник"),только с Хоро(облака).Вообще,гроза-сборная стихия,Рен будет в состоянии создать её или для этого как раз потребуются другие "составляющие"?

265

Gygentrill написал(а):

Для меня это стало большой трагедией...

Хао же приколист и шутки у него получше, чем у Чоколава. А вообще он не просто прикололся-подразнил Великих Воинов, а поторопил их. Да и что ему делать с Духом Огня?... Скормить Королю Духов (именно так, а не наоборот, как в тупом аниме)?

Gygentrill написал(а):

Кстати, а где были взяты данные о силе Духа Огня?

Мне их по секрету шепнул профессор Камель Мюнзер, работавший над Големом (~50000), который сильнее Духа Огня (~33000), а про то, что Азазель "сожрёт" 740000фуриоку говорит сам Ганс Рейхейт.

Дракси написал(а):

Просто если подойти к этой теме философски, то можно понять даже духа Огня. Возможно он и предан ХаоЭ. а может и нет. Ведь не ясно, как тот бы повёдл себя в другой ситуации, рисковал бы ради него или сбежал бы. всё возможно... может это и преданный дух, избравший путь Хао, а может и нет

А я думаю, что стихийные духи просто олицетворяют стихии. А раз у духа нет своей воли, то он слаб (вспомним "инструменты": Пайлон, Басон... пока их волю подавляли некие брат с сестрой ;) , духи сражались неэффективно). Но слабость Духа Огня компенсируется силой того, кто им управлял (пока не подарил :D )

Nata написал(а):

Рен не мог создать молнию в пустыне("Намали-пустынник"),только с Хоро(облака).Вообще,гроза-сборная стихия,Рен будет в состоянии создать её или для этого как раз потребуются другие "составляющие"?

Первое предложение является ответом на второе. Хироюки Такеи ещё раз подчёркивает тему друзей. То, что только вместе возможно что-то сделать...

266

Syst написал(а):

вспомним "инструменты": Пайлон, Басон... пока их волю подавляли некие брат с сестрой  , духи сражались неэффективно

С неэффективностью,конечно, согласна.В манге тысячу раз доказано,что только огромное ОБОЮДНОЕ желание шамана и его хранителя чего-то добиться даёт настоящий результат. Но ,если Пайлон был действительно "инструментом" (у него не было не только воли,но и сознание , ощущение действительности тоже замутнено, своеобразный "коматоз  души"),то Басон прекрасно понимал,что делает. Он имел возможность высказываться,хотя и пользовался ею очень редко,в исключительных случаях(и я уже где-то писала,что Рен,как ни странно,его всё-таки слушал.Думаю,если бы Басон захотел уйти от "вредного пацана",то нашёл бы возможность.Штука в том,что он не хотел. Так что "инструментом" он был,пожалуй,только в бою.

267

Syst написал(а):

Мне их по секрету шепнул профессор Камель Мюнзер, работавший над Големом (~50000), который сильнее Духа Огня (~33000), а про то, что Азазель "сожрёт" 740000фуриоку говорит сам Ганс Рейхейт.

33000 - фуреку, которое Хао тратил на проведение Духа Огня, точнее на его форму - "гиганский дух". Та же Куробина предполагает уже другие затраты.

Nata написал(а):

ДО под конец манги принял вид "священного животного".

:weird:  видимо я чего-то совсем не поняла)) поясните, пжлст))

Отредактировано Gygentrill (2008-02-17 19:59:05)

268

Nata, coглaceн, Peн и Бacoн - нeyдaчный пpимep. Дaжe кoгдa Бacoн являeтcя инcтpyмeнтoм, oн coглaceн c Peнoм и пocлeднeмy нe пpиxoдитcя "лoмaть" вoлю инcтpyмeнтa. Пaйpoн гopaздo бoлee yдaчный пpимep. Ho пpo тo, чтo нecмoтpя нa peгyляpнyю "кopмёжкy" SoF cлaбee мнoгиx дyxoв. ИMXO этo пoтoмy, чтo oн пpocтo oлицeтвopяeт oгoнь кaк cтиxию, a y cтиxии прocтo нeт coбcтвeннoй вoли.

269

Gygentrill написал(а):

видимо я чего-то совсем не поняла

Не знаю,может как раз Я что-то поняла не так...(глава 284)

270

Gygentrill, в мaнгe yпoминaeтcя, чтo для кoнтpoля нaд cильным дyxoм тpeбyeтcя бoльшe фypиoкy, чeм для кoнтpoля нaд cлaбым. Oтcюдa я и cдeлaл вывoд, чтo зaтpaты фypиoкy пpoпopциoнaльны cилe дyxa. Кcтaти, я нaмepeнo cpaвнивaл oдинaкoвыe фopмы кoнтpoля нaд дyxoм, Aзaзeль - ГИГAHTCKИЙ :D , даже очень, дух.

Вы здесь » OverSoul » Опросы » Ваш любимый дух в Shaman King