Концовка )
Valkiry написал(а):Ага!!! Значит рассказик закончен. Требую концовку!! =) Мне же интересно что ждёт Эриэн и Нэко, в другой половинке повествования.
Да ничего такого интересного ) там просто и содержит мысль... ну, разве что все убедятся что Эри неправильная и оч неклюжая киска
- Ну как? Нравится? - Эри молчала, это было неописуемо – тысячи светящихся точек, и каждая из них хоть что-то, значит для людей. Пусть не для всех, а лишь для нескольких, но значит.
- Глянь-ка, - не дождавшись ответа, Нэко указал Ей на что-то вдали.
Эриэн сощурилась и проследила за его взглядом. Кажется, он говорил про Рощу. И ель. Красивую, раскидистую, с нежными бирюзовыми иголочками. По случаю праздника деревце украсили игрушками, гирляндами, мишурой, хлопушками и по-домашнему горящими свечками. А на самой верхушке сверкала бледно-золотистая, самая настоящая звездочка. Она прощально блеснула и исчезла.
Отсюда, конечно, этого было не разглядеть, но Эри так отчетливо представила себе ель, что можно было подумать, будто новогоднее деревце стояло прямо перед ней.
- Если хочешь, - тихо проговорил Нэко, его бархатный голос заставил ее очнуться, - можешь загадать желание.
- И оно сбудется? - скептически фыркнула девушка.
- Возможно, - уклончиво ответил парень. – Даже наверняка. Порой все, что требуется от человека – это просто поверить, просто захотеть. Все остальное Жизнь и Судьба сделают за него.
А тем временем, в яркой вспышке света, звездочка вновь появилась на прежнем месте.
- Ну, - Нэко выжидательно посмотрел на нее. – Успела?
-А надо было тогда загадывать, да? – рассеянно спросила Эриэн.
Нэко не ответил. Он присел на корточки, разглядывая что-то внизу. После - уперся одной рукой в землю и ловко спрыгнул с обрыва.
Эри тихо позвала его. Потом еще раз. Девушка присела и любопытно свесилась вниз. Кошачьи зрачки расширились, глаза фосфоцировали зеленью.
Раздался характерный звук и Эриэн, слабо пискнув, полетела вниз. Вопреки распространенному мнению, она приземлилась на спину, а не на четыре лапы, как полагается порядочной кошке. И, по-счастью, в кусты.
- Ты жива? - сочувственно спросил Нэко.
- Да так, - Эри кубарем скатилась на землю. – Вроде бы да. Что-то я не помню прыжков, когда мы поднимались сюда.
-Ну да, - жизнерадостно сообщил он. - В тот раз я, - ну ладно, ладно – мы! – воспользовались порталом. Эй, не надо так злиться! Это не я тебя толкал, в самом деле. Лучше на небо посмотри.
- Снег? – недоверчиво спросила она, рассматривая миниатюрные пушистые перышки, кружившие в вальсе.
- Похоже на то, - Нэко усмехнулся и подал ей руку, помогая подняться. - Пойдем.
- Куда? – буркнула Эриэн, отряхиваясь от листьев, мелких сучков и отцепляя колючий репей.
- А я откуда знаю? – он мило улыбнулся и, недоверчиво рассматривая клубившийся у подножья холма мрак, соскользнул вниз.
Эриэн зябко поежилась, поплотнее закуталась в плащ. Недоверчиво повела кошачьими ушками. Пару раз неуверенно, словно в раздумьях, дернула пушистым хвостиком. Возвела обиженные изумрудные глаза к небу. Обреченно вздохнула.
И ей просто ничего не оставалось, как последовать за ним…
ПыСы. А теперь поздравьте ми - я сплавлю этот рассказ нашей классной и от ми отвяжутся с научно-исследовательскими работами, та )))