Но выходит они действительно могли востанавливаться, или каждый раз новая партия каменных птиц подлетала?
Ляпы сериала
Сообщений 181 страница 210 из 333
Поделиться1822006-12-11 09:42:34
Fubuki Это были новые птицы..
Поделиться1832006-12-11 09:46:55
Сколько же они камня перевели!
Поделиться1842006-12-11 20:27:54
Нашла не то чтбы ляп, но всё-таки. Серия та, где ребята изнывают в пустыне, а Хоро пошёл на охоту в заповедный лес. Аниматоры, почему вы не разрешили ребятам снять плащи и шарфы??? Конечно же они умирают от жары!
Вообще-то в японии считается неприличным раздеваться в жару, если до этого ты был одет в теплые вещи, типа - признак слабости... Но, если честно, то это негуманно!
Поделиться1852006-12-12 02:13:41
Вообще-то в японии считается неприличным раздеваться в жару, если до этого ты был одет в теплые вещи, типа - признак слабости... Но, если честно, то это негуманно!
Не просто негуманно! безчеловечно!
ну так в Японии не надо раздеваться в жару а в Америке тем более в пустыне думаю можно
Поделиться1862006-12-15 00:23:03
На каждого шамана, прошедшего в святилище приходится 1 птица.
Ну не знаю... в мультике этих птиц постоянно по три, сколько бы народу в святилище не входили! Когда туда вбежала одна Анна, птиц тоже было три!
И ещё одну ошибочку нашёл...
Когда Микихиса в каньоне рассказывал Йо о его рождении, то говорил о своей жене, о матерее Йо: «ЕЁ родители сидели рядом», а в одной из последних серий, когда мальчишки ушли спасать мир от Зика, Йо-Мей говорит девочкам о Микихисе: «Спасибо, что ухаживали за МОИМ сыном». Еслия не ошибаюсь, в манге, Йо-Мей и Кино – родители матери Йо, а не отца…
Поделиться1872006-12-15 00:53:35
Морти в манге тоже самое. Там, после того как у Кино было видение, что Хао придет в этот мир через Кейко, то Йомей говорит, что то типо: бедная моя дочь (ну хоть побейте не помню), а к Микихисе он обращаеться как к сыну. Может у них просто отношение такое, женился/вышла замуж значит сын/дочь, типо одна семья.
Поделиться1882006-12-15 01:48:23
Действительно) Ведь даже у нас такие традиции)
Поделиться1892006-12-16 00:55:14
Когда туда вбежала одна Анна, птиц тоже было три!
одна была для Анны, а другие для Джун и Пай лона...они не смогли с ними справиться. А Анна одалела сразу трех...
Поделиться1902006-12-21 23:49:24
одна была для Анны, а другие для Джун и Пай лона...они не смогли с ними справиться. А Анна одалела сразу трех...
Дорогая Жанна, но ведь Пай Лон - хранитель Джун. Он не живой человек. А если птицы рассчитаны не только на шаманов, но и на их духов, то когда к воротам подошли Зик, Опачо и я - птиц должно было быть шесть! У Зика - Дух Огня... со мной был Мосуке...
Да и вообще Джун с Пайлоном пришли первее Анны, но на них налетело три птицы. Анна прибежала попозже... Что-то всё-таки с этими птичками не так... какая-то ошибочка....
Поделиться1912006-12-23 06:31:24
Может птицы расчитаны на материальные объекты? Пай Лон хоть и дух Джун, но он ходячий труп.
Поделиться1922006-12-25 08:35:17
По-моему, число птиц всегда одинаково. Видимо, подразумеваеться, что три птицы справяться с любыми недостойными, да и число это священное.
Поделиться1932006-12-26 07:19:38
да и число это священное
А чем это оно такое священное? я знаю, что у многих народов число 7 является магическим и все такое, но не помню что бы 3.
Поделиться1942006-12-26 07:42:48
Троица всегда была символом божественного у большинства культур. Триединые бог и богиня, три грани мира, тройственность человека.
Поделиться1952006-12-27 01:31:32
Согласна с Фаустом.
Тьма и Свет в моей душе неразделимы.
Поделиться1962006-12-27 22:26:00
В одной из начальных серий Йо и Манта оказываются запертыми в музее. В конце они как-то умудряются передать меч Амидамару. А как они смогли выбраться из закрытого музея? Через вентиляцию?
Поделиться1972006-12-28 04:20:35
Троица всегда была символом божественного у большинства культур. Триединые бог и богиня, три грани мира, тройственность человека.
Ой точно! Как то сразу не подумала.
Поделиться1982006-12-28 11:29:19
В одной из начальных серий Йо и Манта оказываются запертыми в музее. В конце они как-то умудряются передать меч Амидамару. А как они смогли выбраться из закрытого музея? Через вентиляцию?
Может, ранним утром, когда музей открыли?
Поделиться1992006-12-28 23:53:13
Не думаю, Элайза. Дело было ночью! О каком утре может идти речь?
Поделиться2002006-12-29 08:39:56
Ну когда Йо и Манта, пришли в музей, хранитель, показывающий им Харусамэ, сказал, что сам бы хотел отнести ее Амидамару, из этого можно следовать к тому, что он разрешив им забрать Харусамэ не запер дверь.
Поделиться2012006-12-29 10:54:44
Ну когда Йо и Манта, пришли в музей, хранитель, показывающий им Харусамэ, сказал, что сам бы хотел отнести ее Амидамару, из этого можно следовать к тому, что он разрешив им забрать Харусамэ не запер дверь.
Нет, он сам сказал, что запрёт их на всю ночь, иначе бы ребята не мучались бы так от голода
Поделиться2022006-12-29 11:20:22
Дело было ночью! О каком утре может идти речь?
И меч они передали тоже ночью? Точно?
*сама-то я точно не помню... :pardon: *
Поделиться2032006-12-29 21:50:23
Eliza пишет:И меч они передали тоже ночью? Точно?
Точно-точно.
Поделиться2042006-12-30 02:44:40
Мне кажется, что это вовсе не ляп… Это сделано для сокращения сюжета. Неужели нужно подробно изображать, как мы с Йо дождались утра, попрощались с Мосуке, как вернулся смотритель и открыл нам музей, как мы добирались до кладбища, чтобы передать меч Амидомару… Если это всё показать - та серия до сих пор бы длилась!
Меня больше интересует, как это смотритель позволил нам покинуть музей с одним из его экспонатов! Мы ведь с мечом оттуда вышли? Наверное, мы в самом деле в вентиляционную трубу влезли.
А ещё меня интересует один эпизод: сцена боя Йо, Рио и Фауста с ледовой командой. Элайза обращается к Фаусту: « Мой милый Фауст, я последую за тобой куда угодно»… А я, наблюдая за боем, удивлённо восклицаю: «Элайза разговаривает?!» Почему меня так удивляет, что дух-хранитель Фауста разговаривает? Я же до этого случая в предыдущих сериях не раз разговаривал с духом-хранителем Йо – Амидомару. Почему я не удивлялся, слыша разговоры Басона, Такагеро и прочих духов?
Поделиться2052006-12-30 07:18:08
Почему меня так удивляет, что дух-хранитель Фауста разговаривает? Я же до этого случая в предыдущих сериях не раз разговаривал с духом-хранителем Йо – Амидомару. Почему я не удивлялся, слыша разговоры Басона, Такагеро и прочих духов?
Потому что форма контроля Фауста немного отличается от остальных, ИМХО. Ведь фактически он не душу Элизы использовал, а её кости, наполненные фурьёку, прежде чем Анна вернула ему её душу. Если я не права. так и скажите, эт только теория
Поделиться2062006-12-30 10:11:51
Нет, он сам сказал, что запрёт их на всю ночь, иначе бы ребята не мучались бы так от голода
Ну не знаю. Я специально пересмотрела серию. В оригинальной версии хранитель ничего такого не говорит! Не знаю, что там в искаверканой версии Jetix. Еще там Йо говорит, что бы Манта сходил за едой, да и Моске сказал, что бы Йо отвел его в кузницу, значит они были не заперты!
Меня больше интересует, как это смотритель позволил нам покинуть музей с одним из его экспонатов!
Смотритель в оригинале, реально сказал, что хотел бы отдать Харусаме, так как это было бы правильней! Видимо он и разрешил ее забрать.
А ещё меня интересует один эпизод: сцена боя Йо, Рио и Фауста с ледовой командой. Элайза обращается к Фаусту: « Мой милый Фауст, я последую за тобой куда угодно»… А я, наблюдая за боем, удивлённо восклицаю: «Элайза разговаривает?!»
На сколько я помню, Элиза заговорила после того, как Анна вернула ее душу! Возможно Манта не привык к тому, что Элиза может говорить, потому что не видел этого?! Но я тоже не уверенна!
Отредактировано Fubuki (2006-12-30 23:34:37)
Поделиться2072007-01-01 07:44:06
А ещё меня интересует один эпизод: сцена боя Йо, Рио и Фауста с ледовой командой. Элайза обращается к Фаусту: « Мой милый Фауст, я последую за тобой куда угодно»… А я, наблюдая за боем, удивлённо восклицаю: «Элайза разговаривает?!»
Это больше сделано для зрителей/читателей. Манта ведь у нас служит взглядом со стороны, доносит для зрителей всё, что им может быть непонятно. Разумееться, за всё это время нашего совместного путешествия он бы не раз увидел, как мы с Элизой разговариваем. Учитывая, сколько времени прошло с тех пор, как Анна вернула душу.
Кстати, у меня сильное ощущение, что там что-то порезано в сериале. Когда я рассказываю Ледяной Комете о том, как смог растопить своё сердце, то в воспинаниях создаёться впечатление, что Анна вернула Элизу когда мы встретились с Йо. Но ещё до того я уже в обнимку с Элизой ходил.
Поделиться2082007-01-01 22:46:41
http://img237.imageshack.us/img237/2950 … ergol7.jpg
А мне очень интересно, зачем Лайсерг бросает маятник/кулон, если Морфин преспокойно висит у него за плечом? И кто после этого предатель...
Поделиться2092007-01-02 00:49:42
Мяу при чём тут предательство?! Морфин только усиливает магические способности хозяина и может приселяться в маятник, когда он уже запущен.
Поделиться2102007-01-02 11:25:58
Кстати, у меня сильное ощущение, что там что-то порезано в сериале. Когда я рассказываю Ледяной Комете о том, как смог растопить своё сердце, то в воспинаниях создаёться впечатление, что Анна вернула Элизу когда мы встретились с Йо. Но ещё до того я уже в обнимку с Элизой ходил.
Об этом ляпе я уже писала...