Вот когда жалеешь, что не посчастливилось увидеть оригинал!
Тьма и Свет в моей душе неразделимы.
OverSoul |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вот когда жалеешь, что не посчастливилось увидеть оригинал!
Да, и таких моментов, как ни прискорбно, очень чень много
Согласна с F-fantazy.
Вообще, ляпы можно найти и в манге. Это касается одежды персонажей. Например, глава 41, битва Йо и Фауста. Когда Фауст вскрывает Манту, Йо перевязывает его своей кофтой. Пару страниц спустя Йо снова в кофте, а еще через пару страниц - снова без. В конце главы на Йо каким-то образом оказывается его боевая форма! *когда только успел *
Далее, глава 55, Йо идет драться с Реном. Когда он выходит из дома, на нем широкие штаны и футболка с изображением листика конопли на плече. Однако когда он сидит на скамейке в парке, дожидаясь Рена, он одет уже в свою боевую форму. (в аниме, кстати, этот момент обыграли так, будто бы он прямо в парке переоделся)
Третий ляп, замеченный мною, касается печально известных шортиков Марко (главы 214-218). То на них нет пуговицы (глава 214), то она таинственным образом появляется (глава 218).
Больше, вроде, я не замечала подобных казусов в манге... Но если читать очень внимательно, кто знает, может их обнаружится больше.
Eliza насчёт Йо думаю он правда переодевалсо)) от него всего можно ожидать
Третий ляп, замеченный мною, касается печально известных шортиков Марко (главы 214-218). То на них нет пуговицы (глава 214), то она таинственным образом появляется (глава 218).
а я вот не присматривалась
А вообще меня манга так захватывает, что ляпов как-то не замечаешь
а я вот не присматривалась
Я ТАК И ЗНАЛА, ЧТО КТО-НИБУДЬ ЭТО СКАЖЕТ!!!
Я не то чтоб присматривалась... Но заметила. Так же, как и вслучае с одежлой Йо.
насчёт Йо думаю он правда переодевалсо))
Ну, во время битвы с Фаустом это было бы затруднительно...
Ну, во время битвы с Фаустом это было бы затруднительно...
Я бы не удивился, а вот Манта явно бы плохо всё понял.
Я бы не удивился, а вот Манта явно бы плохо всё понял.
В первую очередь, у Йо времени на это не было *Точняк! Он, наверное, перевоплотился! *
Я вот думаю, а стоит ли вообще обращать внимание на недочеты в ШК. Я вот просто наслаждаюсь им, а если что-то и вижу - то просто ну принимаю это как есть... За исключением Ж/Д, но с ней отдельный случай, поэтому не столь важно в общем контексте ее упоминать...
Я вот думаю, а стоит ли вообще обращать внимание на недочеты в ШК. Я вот просто наслаждаюсь им, а если что-то и вижу - то просто ну принимаю это как есть...
Я и не предъявляю никаких претензий к ШК и автору. Но, раз заметила недоеты, решила, что стоит этим поделиться...
Нет, он сам сказал, что запрёт их на всю ночь, иначе бы ребята не мучались бы так от голода
Ну а самое интересное, что Йо с Морти (Манта мне не оч нра) отнесли перекованный меч Амидамару той же ночью. Спрашивается, как смогли вылезти?
Ну типо комент ниже читать не обязательно, да? Я же объяснила, в оригинале такого нет! Никто не говорил, что их запрут, а от голода ребята мучались потому что не хотели отходить от Харусаме и ждали когда он заслезится! И не факт, что они принесли его той же ночью, это не указывается, а эфирное время не позволит снимать серию со всеми описаниями событий!
Fubuki
Ну во первых, про мангу мы не говорим, во вторых, если внимательно смотреть анимэ ясно, что мальчишки управились за одну ночь, потому что, когда пришел смотритель и увидел вместо "плачущего меча" Меч Света Амидамару и опупел.
А я и не говорю про мангу, я говорю про аригинал аниме, а не перевод Jetix. В аригинала этого не говоритс! а
опупел
он потому, что не ожидал, что Харусаме можно отковать заново!
Fubuki
Лады, лады...
Вот фрагментик один приметил… не знаю, правда, ляп это или нет… Может, посчитаете просто придиркой…
В конце серии про Алана, защитника леса, ребята дружно сажают молодые ёлочки на месте старых деревьев, уничтоженных пожаром. В одном кадре они работают все вместе. И Лайзерг вместе со всеми.
А потом через некоторое время… несколько кадров спустя… нам вновь показаны ребята, сажающие ёлки. Но Лайзерг стоит в стороне и мечтает отомстить Зику, злясь на всех остальных за отсрочку исполнения мечты. А друзья его приглашают присоединиться, рассказывая, что сажать ёлки - это очень увлекательно.
Конечно, можно предположить, что Лайзерг сначала садил ёлки, а потом, устав от «лесоводства», отошёл в сторону и стал мечтать о Зике. Но всё же выглядит это так, будто он вовсе не сажал ёлки, а всегда стоял в стороне. Иначе, зачем тогда остальным его приглашать и описывать, как это интересно, если он уже это пребывал?
Нда, благодаря аниматорам создаётся впечатление, что мы все там поголовно страдаем расстройством личности.
Я вот не наю, ляп ли сериала или перевода, но перед битвой с Фаустом Анна говорит Йо, что в случае его победы предварительный раунд закончится. Т.е. для прохождения этого раунда требуется 2 победы. Но когда Йо, Трей, Морти и Рю плывут спасать Рена, Рю говорит, что у него "три замечательных победы". Так скаолько побед-то надо?
Надо как минимум 2 победы. Но, если их 3 - то это вообще замечательно. Анна просто имела в виду, что если Йо победит Фауста, то им не придется больше волноваться о прохождении Асакуры во второй раунд.
Рен
А-а-а, а я-то думала...
Не знаю, писали ли об этом, но я вчера интересную вещь заметила, когда ШК смотрела: у Йо длина волос какая-то непостоянная. Когда они распущены, тогда вроде не оч длинные, зато когда он их в хвост собирает, то такие длинные кажтуся! Я оч долго думала, как так мможно, и не понла. А еще одна вещь: когда Рю готовил для Анны еду, у него мнеялась одежда. Когда он успевал менять свой пиджак на кимоно и откуда он его доставал(в смысле, кимоно)?
Сегодня заменила одну вешь-у Фауста до смерти Элизы глаза зеленые, после - ярко-голубые.
Это не совсем ляп, просто аниматоры пытались показать, что моё психическое состояние сильно изменилось. Недаром у многих героев в момент ярости или шока глаза меняют форму и цвет.
Это не совсем ляп, просто аниматоры пытались показать, что моё психическое состояние сильно изменилось. Недаром у многих героев в момент ярости или шока глаза меняют форму и цвет.
Наверное, ты прав... Но после возвращения Элизы они, кажется, не изменились в обратную сторону, хотя ты весь счастьем светишься, как раньше!!!
Когда они шли в Добби Виледж.......Не знаю мож енто у мя глюк...Король духов устраивает испытание и всё такое.Йо просыпается у ся в родном городе,любимом доме БЕЗ МЕЧА.Бегает он значит по горячо любимому городу бегает.........Всякие обломки оружий своих друзей находит.И вдруг оппа!!!!!!!!!!Такая стеночка светящаяся говорит:сверни Йоша а не то калекой станешь.Но непослушный Йоша ОТКУДА ТО ДОСТАЁТ МЕЧ! У мя вопрос:Можт до мя недошло что он умеет из воздуха матерелизовать оружие??????????????????????
Но непослушный Йоша ОТКУДА ТО ДОСТАЁТ МЕЧ! У мя вопрос:Можт до мя недошло что он умеет из воздуха матерелизовать оружие??????????????????????
Да достал из штанов, и дело с концом))
Вообще, это же происходило в его сознании (испытание, в смысле), так что он вполне мог материализовать меч из воздуха. "...внутри короля духов, там, где любое желание воплощается в жизнь. ...Мы можем сделать все, что захотим, если мы этого захотим. ...Все, что мы имеем, - это сила мысли. А значит, это то же самое по сути, что и создание духа бесплотного" (с) Йо (манга, глава 235)
Опять же не знаю, писали ли об этом и является ли данная ситуация ляпом, но я не могу понять одной вещи: в сериях, где ребята идут в деревню Добби, у Лена брюки, как и у Йо, нормальные. Как только они начинают с кем-нибуть драться и скидывают куртки, брюки Лена волшебным образом преображаются. Или у мя глюки?
Счастье
Честно говоря, не помню точно, но в ШК частенько у персонажей волшебным образом меняется одежда. Это есть даже в манге (см. пару страниц назад), что уж говорить о сериале.
Меня заинтересовал один из последних фрагментов мультфильма, в котором Трей сажает кувшинки. Он чинит трактор и над ним подшучивает Пилика. Но, насколько мне известно, кувшинки – это водные растения с плавающими листьями! на одном специальном сайте нашёл рекомендации, как посадить себе кувшинки: «они размножаются клубнями, помещёнными в ёмкости под водой и выпускают стебли с округлыми листьями и звездообразными бутонами, которые плывут по поверхности». Какой тут трактор!? А Трей распахал поле как под яровые! И, поскольку листики кувшинок плавают на воде, получается, что минутианцы подводный народ? В мультике Трей упоминал, что они живут под листиками кувшинок. И Кори держит листик над головой. Или может это какой-то особый вид кувшинок?
может это какой-то особый вид кувшинок?
Вероятно. Как здесь например.