Скользящая в сумраке , очень красивые цветы, но на вашем фото плохо видно, откуда они растут. Наверное, всё-таки из воды, а не из распаханного трактором земельного участка. Кувшинки всё-таки водные растения…
Да и в мультике Трей неоднократно заявлял, что осушаются болота, и становится меньше кувшинок, следовательно, он имел в виду всё-таки водную разновидность кувшинок, а не «полевую»…
Ляпы сериала
Сообщений 241 страница 270 из 333
Поделиться2412007-05-06 05:41:03
Поделиться2422007-05-06 06:11:40
А как на счет вероятности того, что он сначала распашет землю трактором, затем все это будет залито водой, и посажены кувшинки. Ну не в твердую же почву их сажать, не приживутся! вероятно это будет похоже на рисовое поле (если не ошибаюсь).
Поделиться2432007-05-06 09:18:18
Вероятность, конечно, такая есть… но… ему нужен скорее всего не трактор, а экскаватор, чтоб выкопать пруд. Залить водой распаханное поле довольно проблематично… Хотя.. Я в этом не сильно разбираюсь. Да и вообще это сказочный мультик, герои которого наделены сверхъестественными способностями, так в этом случае возможно абсолютно всё!
Поделиться2442007-05-11 03:20:55
возможно абсолютно всё!
в том числе и сделать гигантский пруд с помощью допотопного трактора...
Поделиться2452007-05-11 05:57:02
в том числе и сделать гигантский пруд с помощью допотопного трактора...
О! В полку «ботаников» прибыло! Для кувшинок, на мой взгляд, нужен специальный болотистый илистый грунт, и пропахивать трактором там абсолютно нечего… но не будем слишком уж придираться к «детской сказке».
Поделиться2462007-05-20 01:12:09
но не будем слишком уж придираться к «детской сказке».
Да..... Создатели прекрасно разобрались с оружием и его применением, а вот где мегоямку выкопать, не догадались. Еще я вот заметила: когда Хоро наестся от пуза, оно у него, мягко выражаясь, немного увеличивается, а спустя несколько секунд опять нормальное.
И еще: Как Рю в серии с Энис ухтирился уложить себе В ЛЕСУ волосы БЕЗ ЛАКА?
Поделиться2472007-05-20 04:29:14
Как Рю в серии с Энис ухитрился уложить себе В ЛЕСУ волосы БЕЗ ЛАКА?
Может у него на волосах столько лака, что при повторной укладке, он уже не требуется, надо лишь слегка намочить.
Поделиться2482007-05-20 04:43:05
Тут рекламу видел запас прочности на два дня утром надо только взбить. Вот примерно такой лак у Рю.
Поделиться2492007-05-21 06:01:51
когда Хоро наестся от пуза, оно у него, мягко выражаясь, немного увеличивается, а спустя несколько секунд опять нормальное.
Ну… это вряд ли можно назвать ляпом. По-моему это не ошибка, а всего лишь один из мультипликационных приёмов для передачи состояния героя. Как иначе объяснить зрителям, что герой наелся досыта? Конечно, можно сказать словами, но увеличение персонажа в объёмах выглядит смешнее и оригинальнее. Это можно назвать мультипликационным «гротеском» или «метафорой». Это тоже самое, что и сильно увеличивающиеся и выскакивающие из орбит от ужаса и удивления глаза персонажей. Это тоже «мультиметафора». Как ещё показать, что герой удивлён и испуган? Неужели после этого эпизода напрашивается вопрос: «Почему через несколько секунд глаза персонажа нормальные?»
Как Рю в серии с Энис ухтирился уложить себе В ЛЕСУ волосы БЕЗ ЛАКА?
А вот это… хм… даже не знаю… Наверное в самом деле небольшой недочёт. Рио часто говорит, что укладка волос требует много времени, а в последующих эпизодах сооружает себе причёску одним взмахом руки…
Тут рекламу видел...
А в рекламах ещё больше ляпов, чем в этом мультфильме…
Поделиться2502007-05-21 06:44:34
На то она и реклама.
Поделиться2512007-05-21 06:54:36
Может у него на волосах столько лака, что при повторной укладке, он уже не требуется, надо лишь слегка намочить.
Тоже было такое предположение.
Рио часто говорит, что укладка волос требует много времени, а в последующих эпизодах сооружает себе причёску одним взмахом руки…
Ага.
Поделиться2522007-06-28 08:40:06
Для сражений в деревне Доби, шаманы обязаны были разделиться на группы по три человека в каждой. Почему же в команде Шароны пять человек? Почему перед первым боем Шарона выбирала из пяти девочек троих, которые пойдут с ней сражаться? А что будут делать две другие? Ведь участвовать должны все! Иначе, зачем они туда ехали? Чтобы сидеть на скамейке запасных? Каждая, наверняка, мечтает стать Королём-шаманом! А если происходящее в команде Шароны допустимо, то почему Друзья Йо разделились по три? Почему бы Йо перед каждым боем не выбирать из шести человек троих, которые пойдут с ним на арену?
Поделиться2532007-06-28 08:42:22
Логично, действительно, ляп.
Поделиться2542007-06-28 17:14:02
Боюсь, что этот ляп вызван тем, что две команды из девочек Шароны не сформировать, а оставлять половину и вправду глупо. (а ведь никто не знал, что надо делиться, пока не попал в Добби) Вот аниматоры и смухлевали, надеясь, что этого никто не заметит. Впрочем, учитывая их слабые способности к бою, можно предположить, что у Шароны две девушки считались за одну.
Поделиться2552007-06-29 10:13:14
И вообще, Шароны в манге не было
Поделиться2562007-07-01 18:41:35
Ну мы же обсуждаем глюки аниме, так что всё нормально. Другое дело, что аниматоры мангу не читали, хотя не скажу, что их творение так уж безнадёжно.
Поделиться2572007-07-02 19:18:03
Аниматоры, может, мангу и не читали, но это не извиняет того, что они никак не объяснили глюк с командой Шароны
Поделиться2582007-07-10 09:23:16
Также меня интересует случай с командой Ньёрай… То, что у неё в команде две куклы, а не живые люди, выяснилось лишь, когда эти, так сказать, участники, рассыпались на боевой арене… За это команды была дисквалифицирована. Неужели организаторы турнира не могли заметить это раньше? Турнир какой-то неорганизованный… Как Ньёрай удалось зарегистрировать такую команду? Представители племени патчей проводили отборочные соревнования, встречались лично с каждым претендентом на титул короля-шамана, вручали им оракулы… Они должны каждого участника знать в лицо! Интересно, у этих кукол были на руках мобильные оракулы? Может, они даже отборочный тур прошли? А если так, то зачем их снимать с турнира? Они вполне достойные участники. Да и вообще все присутствующие в деревне Доби - шаманы, то есть люди с необычными сверхъестественными способностями. Неужели никто не почувствовал, что участники команды Ньёрай - это не живые люди, что у них нет духов-хранителей? На мой взгляд это странно и нелепо.
Поделиться2592007-07-12 10:13:37
Интересно, у этих кукол были на руках мобильные оракулы? Может, они даже отборочный тур прошли? А если так, то зачем их снимать с турнира? Они вполне достойные участники.
+1!!!
Да и вообще все присутствующие в деревне Доби - шаманы, то есть люди с необычными сверхъестественными способностями. Неужели никто не почувствовал, что участники команды Ньёрай - это не живые люди, что у них нет духов-хранителей?
Ага! Ньёрай удалось обмануть даже Короля Духов при испытании на входе в деревню Добби!
Поделиться2602007-08-25 18:22:40
А что будут делать две другие? Ведь участвовать должны все! Иначе, зачем они туда ехали? Чтобы сидеть на скамейке запасных?
Когда они представляли свою победу, они там стояли все пятеро. Глупо...
Поделиться2612007-09-03 09:02:56
Хочу указать на главный ляп сериала. Хао все время заявляет, что хочет спасти мир, однако между тем постоянно напоминает, что поделиться силой и властью. В конце даже мелькало, что власть будет его. Вот бред!!!
Поделиться2622007-09-03 09:24:58
Хочу указать на главный ляп сериала. Хао все время заявляет, что хочет спасти мир, однако между тем постоянно напоминает, что поделиться силой и властью. В конце даже мелькало, что власть будет его. Вот бред!!!
Mosuke, э-э... я вообще не поняла, что ты имел в виду... :/
Поделиться2632007-09-04 01:14:59
Я имел в виду, что вроде бы как Зик-Хао все время говорит, что он спасает мир, спасает мир, а пересмотри аниме. К примеру, когда они в книге, он прежде всего говорит о том, что нужно уничтожит людей, и тут же заявляет,мол, моя сила станет твоей силой, и властью я ,мол, тоже поделюсь! И ктому же он там прям кипит от злости. Заметьте!
Поделиться2642007-09-07 22:29:26
Был Глюк с Хао. Он прослеживается и в манге. В первую встречу С Хао у него только 2 звездных полоски на штанах висит, а потом 6
Поделиться2652007-09-08 10:44:23
В первую встречу С Хао у него только 2 звездных полоски на штанах висит, а потом 6
Пришил новые
А с одеждой глюки были даже в манге.
Поделиться2662007-09-10 00:27:59
Еще бы, каждый раз по новому рисовать Хао! И так почти 300 Глав, и каждая по 10 с лишним страниц!
Поделиться2672007-09-10 01:08:01
И ктому же он там прям кипит от злости. Заметьте!
В аниме, или в манге? По моему он везде довольно спокоен, уравновешен и сдержан... ну за некоторыми исключениями...
Поделиться2682007-09-10 01:17:05
Ну, в манге Хао само спокойство и величие Это в аниме он в самом конце психанул. Тут уж сценаристы постарались...
Отредактировано Itako No Helena (2007-09-10 01:17:17)
Поделиться2692007-10-13 00:16:35
Рен, а ты не заметил, что когда в отборочном раунде вы с Йо дерётись ты внезапно начинаешь говорить голосом Йо? Или у тебя такой талант?
Поделиться2702007-11-11 01:26:23
=) да в анимэ с голосами вообще беда...