Хотелось бы, шоб заценили... А с Anna-Mouvi я знакома почти лично! We are friends. но мне кажется, никому не понравится... есть еще одна фигня, но это позже. хех.
SHAMAN KING
Special thanks to my best friend Aya aka Trey
ГЛАВА 1. Новые друзья
Прозвенел звонок, закончились крики и споры, зато началось топанье и беготня. Все ученики спешили по своим классам, даже мальчик с непомерно низким ростом, которому никак не удавалось пройти сквозь нахлынувшую волну учеников. Но тут на горизонте он заметил парня с каштановыми волосами, вовсе прижатого к стене. «Наверно, новенький»,- решил мальчик, глядя на черные джинсы и ярко - салатовую куртку парня. Действительно, в этой школе все ученики носили специальную форму, ходить в другой одежде было запрещено.
Через несколько секунд толпа учеников пропала и мальчик уже было собирался войти в класс со своим «Извините, за опоздание, можно войти?», которое он мог отчеканить, словно монету, но взгляд опять коснулся зеленой куртки. Парень стоял, обклонившись об стену, и тяжело дышал.
-С тобой все в порядке? – спросил, подойдя, коротышка.
Парень в куртке посмотрел на него без удивления и ответил, уже улыбнувшись:
-Да, спасибо! Просто я почувствовал себя, как селедка в бочке...
Маленький мальчик подумал, что у парня очень ребяческий голос, и говорит он как-то легко, как будто он продумал ответ на вопрос коротышки и тысячу раз повторил его у себя в голове.
-Я Морти, - представился мальчик.
-А я Йо, - выпалил подросток.
-Асакура!!! – послышалось из класса.
-А это наш учитель! – сказал Морти, и оба друга тут же засмеялись.
-Асакура! – из кабинета вышел учитель с багровым лицом. Йо неожиданно вспомнил, как в детстве кормил свиней на настоящей американской ферме, и новый поток смеха так и хлынул из него.
Учитель с отвращением посмотрел на него, но тут заметил коротышку.
-Оямада! Быстро в класс! – приказал он, продолжая следить за Йо, у которого от смеха выступили слезы на глазах. Уходя, Морти шепнул ему: «Хары смеяться!», и теперь Йо даже сдержаться не мог.
Учитель молча схватил его за руку и потащил в класс, бубня под нос что-то про современную молодежь. Йо пришлось закрыть себе рот свободной рукой, чтобы не рассмеяться при всем классе. Войдя в кабинет, он увидел девушку, стоящую возле стола преподавателя. Одета она была как все ученики - в школьную форму. Йо почему-то показалось, что она тоже новенькая в классе.
Учитель поставил Йо рядом с девушкой, а сам встал перед всем классом. Йо покосился на ученицу и про себя подумал: «Я даже знаю, какие у тебя духи – «AVON». Девушка обернулась к нему.
-Вообще-то, «Oriflane», - сказала она.
Йо удивленно посмотрел на нее.
-Простите? – спросил он, недопонимая, как она могла узнать, что он подумал.
-Я медиум, Йо Асакура, - спокойно продолжила девушка.
-Ты знаешь мое имя?
В это время учитель объявлял всему классу, что пришли два новых ученика.
-Я знаю многое, - девушка самодовольно улыбнулась.
-А как тебя зовут? – спросил Йо.
-Анна.
-А почему так официально?
-Меня все так называют, и тебя я попрошу о том же.
«Это глупо», - подумал Йо, - называться полным именем».
Анна снова поглядела на него, тот сделал вид, что не замечет.
Учитель указал им места, где они постоянно должны будут сидеть. Анна села за пятую парту первого ряда, а Йо за эту же среднего ряда. Перед Йо оказался Морти. Йо этому обрадовался, начал тихонько звать его:
-Морти, Морти!
Манта обернулся и спросил у Йо:
-Чего тебе?
-На каком языке говорит учитель?
Морти потихоньку прыснул, оглядываясь, не заметил ли кто. Учитель стоял и писал что-то на доске, поэтому пока не замечал Морти. Сидевший позади Йо начал тыкать его ручкой, Морти стало смешно и он громко засмеялся во весь класс. Учитель обернулся и со злостью посмотрел на друзей.
-Что смешного, Оямада?
-Н-ничего… - хихикая, Морти пытался успокоиться, но ничего не получалось. Вдруг он услышал голос Йо:
-извините, пожалуйста, Морти. Он засмеялся из-за меня, я его насмешил.
Где-то глубоко в душе злорадствуя, учитель указал на свой стол:
-Дневник на стол, Асакура.
Морти перестал смеяться, оценив ситуацию, и тут же вскочил с места.
-Я тоже в этом виноват, мистер Фримен.
Следившая за этой сценой Анна подумала про себя: «Сядьте на места, болваны, да помолчите, а то хуже сделаете». Она обернулась к Йо.
-Сядь, Асакура, сядь, - тихо зашипела она. Йо удивленно посмотрел на нее.
-Почему?
-Я сказала, сядь, и другу своему скажи! Не порть ситуацию!
Йо пулей сел и передал Морти слова Анны. Коротышка тоже плюхнулся на свое место. Анна напряженно посмотрела на часы, висевшие над выходом из класса, и подумала, что хорошо бы сейчас услышать звонок с урока, после чего он и последовал. Анна блаженно улыбнулась.
Учитель посмотрел на свои наручные часы и сквозь зубы процедил:
-Тебе повезло, Асакура, но в следующий раз…
Конец его угрозы Морти и Йо не услышали, потому что мигом выбежали из класса, пока Mr Freeman не передумал.
Йо быстро продвигался сквозь столпотворение учеников в коридоре и тащил за собой Морти.
-Йо, куда ты? – спросил коротышка, еле поспевая за ним.
-Надо найти кое-кого, - непонятно ответил его друг, посматривая по сторонам.
Спереди мелькнули короткие светлые волосы. Йо тут же помчался туда.
-Анна, стой! – крикнул он. – Подожди!
Но девушка или не слышала его, или не хотела слышать.
-Зачем она нам? – удивился Морти.
-Она помогла нам, надо ее поблагодарить! – ответил Йо.
Увидев, что Анна хочет свернуть направо, Йо – таки ухитрился рвануть и схватить ее за руку. Анна остановилась, не понимая, за что ее так бесцеремонно хватают.
-Что случилось? – спросила она ровным тоном.
-А мы с Морти хотели бы… э-э…
-Сказать тебе «спасибо», - закончил Манта. – Все, пошли, Йо!
Но тот стоял, как вкопанный.
-Нет, правда, как ты это сделала?!
Анна заглянула в глаза Йо. Да, он восхищен ее поступком, вот на нее уже обратили внимание. Это, конечно, неплохо, но этому коротышке Морти все нипочем, устоит перед чем угодно.
-Извините, я очень спешу, поговорим в другой раз, - скороговоркой ответила девушка, и быстро стала пробиваться сквозь толпу.
-Постой! Куда ты? – Йо попытался вновь пойти за ней, но кто-то крепко вцепился ему в ногу. Обернувшись, Йо увидел Морти.
-Не-а, больше к ней не подойдешь! – проговорил он.
Йо возмущенно потряс ногой.
-Что тебе не нравится, Морти? Надо же было поблагодарить человека!
«Да она же не хочет с тобой говорить!» - подумал Манта. «Не нужны ей твои благодарности!»
-Ладно, не дуйся! Если она тебе не нравится, так и скажи! – вновь послышался голос Йо.
Морти закашлялся. «Не хватало еще, чтобы она тебе нравилась!» - подумал он.
-Ты не хочешь со мной говорить, а? Мор - ти! Морти!
-Да нет… Я просто задумался…
-А-а-а, понятно!
После этого прошло еще 4 урока, на два из которых друзья опоздали, а после пошли по домам.
ГЛАВА 2. Будущий король
Йо прибежал домой и тут же поспешил рассказать отцу о новостях в школе.
-Привет, пап! Ты не поверишь, что было в школе…
И Йо рассказал ему о чуть не полученной двойке, об учителе с фамилией «Репа» по биологии, о знакомстве с Морти и Анной и столпотворении в коридоре на каждой перемене.
-И самое интересное, Анна сказала, что она - медиум, - продолжал Йо. – А что это значит?
Отец с грустью посмотрел на него.
-Помнишь, когда тебе было 8 лет, дедушка сказал тебе, что ты шаман, и должен развивать свои способности?
Йо со вздохом стал припоминать тот случай.
-Ну да, помню. Я думал, у деда с головой не все в порядке.
-Так вот. Это правда. Все наши предки были шаманами…
-Я знаю это. – Йо старался не смотреть на отца, зная, что тот начнет упрекать его.
-Он рассказал мне все о шаманах, о духах, о Турнире! – в котором я должен победить и стать королем. Но нет! Как я ни старался, я не могу забыть те случаи, когда все смеялись надо мной! Они думали, что я сдвинутый. Где же доказательства? Я не знаю ничего о своих способностях! Понятия не имею, как их использовать!
-Анна.
-Что «Анна»?
-Анна - доказательство. Медиум – один из подвидов шамана, ты же сам мне рассказал, что она сделала на уроке.
-И что мне теперь делать? Только я нашел друга… и на тебе – опять начинается! – Йо отвернулся и пошел в свою комнату.
-Ты можешь не использовать свою силу, - послышалось за спиной. Йо остановился, чувствуя, что начинает злиться. – Ты можешь молчать о своем даре, но отрицать то, что ты шаман – ты не можешь.
Йо повернулся к отцу и со злостью выкрикнул:
-Еще как могу!
-Ты должен стать Королем Шаманов… - не обращая внимания на эмоции сына, продолжал отец.
-А я не хочу!
…а Анна – королевой.
Вся злость куда-то улетучилась. Йо медленно подошел к отцу.
-Ты хочешь сказать, что я должен жениться на ней?
-Да. Должен! Ты ей это пообещал.
Йо почувствовал, что больше не может стоять и как подкошенный упал в кресло. Ну, это уж слишком! Когдай - то он мог пообещать такое? В восемь-то лет?! Его, наверное, заставили.
-Я что-то не помню такого, - севшим голосом произнес он.
-И никогда не вспомнишь, - грустно отозвался отец. – После смерти твоей…- он взглянул на сына, но тот смотрел себе в ноги, не поднимая глаз. – После смерти твоей мамы тебе стерли некоторые события из твоего детства…
Бедный Йо думал, что он спит. Сначала он что-то обещает, теперь ему стирают память… И все это нереально, точнее, как-то неправдоподобно.
-Все понятно, - сказал он через несколько минут молчания. – Я больной.
-Ты уже достаточно взрослый, чтобы понимать свое положение! – неожиданно, как приказ, изрек Асакура - старший.
Разговор был прерван звонком в дверь.
-Я открою! – оживился Йо.
Повернув замок, он потянул дверь на себя. Перед ним стояла…
-Анна? Привет! – обрадовался Йо, мигом позабыв разговор с отцом.
-Йо, мне надо срочно поговорить с Мекихисой! – девушка стояла, то и дело оглядываясь назад.
-Что с тобой, Анна? Ты будто призрака увидела! – парень улыбнулся.
-Йо, быстрей… - поторопила его Анна.
Асакура обернулся и позвал отца. «Опять, - подумал Йо, - она откуда-то знает его имя!»
На порог вышел Мекихиса.
-Здравствуй, Анна! Проходи.
-Привет…
Йо надулся. «А со мной ты не поздоровалась!»
Через минуту Анна и Мекихиса уселись в гостиной, а Йо встал рядом с окном, слушая их беседу.
-Только не нервничай, - попросил Мекихиса девушку.
Та кивнула и задумчиво начала:
-В общем… одним словом - он вернулся!
Йо внимательно прислушался.
-Кто вернулся?
-Зик, - ответил Мекихиса.
-А кто это?
-Твой брат! – хором воскликнули Анна и Мекихиса.
Йо удивленно посмотрел сначала на Анну, затем на отца, потом снова на Анну и только после этого покрутил пальцем у виска.
-Вы чего? Нет у меня никакого брата!
Мекихиса и Анна обменялись многозначительными взглядами.
-Есть, Йо. Раньше он жил с твоим дедушкой, а теперь… хм… как видишь, теперь он околачивается где-то здесь.
-Посади его под домашний арест, - предложил Йо. – Он ведь твой сын, как-никак!
-Если бы я только знал, где он. Да и зачем он вернулся?..
-Да с чего вы вообще взяли, что он вернулся? Кто тебе это сказал? – спросил Йо у Анны.
-Он сам, - ответила девушка.
-Ты его видела? Ну и как он выглядит?
-Да так же, как ты, - усмехнулась Анна.
-Шутишь?!
-Он твой брат-близнец!
Повисла тишина.
-Ха-ха, очень смешно! – засмеялся Йо.
-А теперь серьезно: где ты его встретила? – подытожил Мекихиса.
-На спиритической доске, если вам так интересно!
-А что он там делал? – спросил Йо.
-Да из тебя все клещами надо вытаскивать! Что он сказал? – допрашивал Мекихиса.
-Привет! Я вернулся! Передавай привет Йошке!
-Кому? – не расслышал Йо.
-Да я сама толком не поняла.
-эээ… пойду-ка приготовлю нам всем чайку! – Мекихиса пошел на кухню.
Некоторое время Йо и Анна молча продолжали сидеть и переваривать послание Зика.
-Анна, а это правда, что я пообещал жениться на тебе? – нарушил молчание Йо.
-Да!
-Вот как.
-А знаешь, Йо, чтобы стать королем Шаманов, нужно выглядеть, как король. Стараться поступать мудро и обдуманно и уважительно относиться к своим поданным. Ты понимаешь, о чем я?
-Н - не очень…- Йо глупо улыбнулся. – Мне кажется, это очень важно для тебя!
-Не важнее, чем для тебя. Завтра начнем тренировки.
Две чашки опустились на столик перед Анной и Йо.
-Спасибо, Мекихиса, - поблагодарила Анна.
Йо сидел и наслаждался своим любимым чаем.
-Оооо! Мой любимый…
-Думаю, мне пора, - Анна направилась к двери. Йо поплелся за ней. ( За Анной, а не за дверью.)
Выйдя из дома, девушка обернулась.
-Ну что, Йо, до завтра?
-Аха! Вопрос: а что это за тренировки?
-Все завтра, Йо. Пока!
Анна пошла вдоль дороги. Йо немного постоял и посмотрел в ее сторону.
-Анна! До завтра! – крикнул парень. Девушка, не оборачиваясь, помахала ему рукой.
Йо пошел домой, улыбаясь так, будто только что смог победить самого смешного клоуна. (Типа Джоко, хех).
ГЛАВА 3. «Загнанные в угол»
Вечером этого же дня Йо и Морти собирались сходить в кино, посмотреть какой-нибудь фильм (по ночам, естественно, смотреть фильмы – класснее некуда). Когда стрелки часов доходили до 8, Манта выскочил из своего дома и радостно побежал к кинотеатру, где они с Йо условились встретиться. Было уже 10 минут девятого, когда Морти уже в сотый раз обходил круги перед зданием театра и когда Йо наконец-то пришел.
-А-э-а… привет, Морти, - сказал он, потирая глаза.
-Ты что, спал?! – опешил коротышка.
-Да, вздремнул немного…
После этого они отправились к афише с фильмами, но никто и не подозревал, что там будут одни ужастики. Морти решил пошутить над Йо:
-Пошли на «Пункт назначения-3»!
-Не - а, там очень страшно, и я не люблю скелетов. Давай на «Silent Hill»…
-А там еще страшней!
-Да откуда ты знаешь? Ты даже фильм-то не смотрел!
-Я видел рекламу!!!
Йо наклонился и шепнул другу:
-По-моему, Морти, ты струсил.
-Это я-то струсил?!?! – заорал на весь квартал Манта.
Йо поглядел налево - направо, вперед – назад, вверх и зачем-то вниз.
-Фуу, Морти, нас никто не услышал!..
-Но я не трус!!! – прошипел в ответ Манта.
-Вы оба трусы!
Друзья удивленно переглянулись. Справа от них стоял парень со странными светло-голубыми волосами, их ровесник (не волос ровесник, а Йо и Морти). Стоял и ухмылялся.
-Э. Привет! – Йо помахал ему рукой. – Я – Йо!
Морти тут же схватил его за руку.
-Ты что, рехнулся?! Знакомишься с первым встречным!
Парень с голубыми волосами подошел к ним.
-Не повезло тебе с другом, Йо. – он смерил Манту презрительным взглядом – Какой-то он нервный.
-Это я-то нервный?! – взвился Манта.
-Ты что? Морти очень хороший друг! – заверил парня Йо.
Тот довольно осклабился.
-Слабо прийти в полночь на кладбище, а, Морти? – выпалил он.
-Нет, конечно!!! Я и… и… куда угодно в полночь могу прийти!
-Вот и отлично. Приходи на Памятную гору, знаешь такую? Хочу проверить твои нервы на прочность!
-А если не приду? – спросил Манта.
-Точно сказать не могу, - парень задумчиво уставился на кассу. – Но боюсь, ты прослывешь нервным трусом, а эти два слова не очень-то сочетаются друг с другом!
-Ты ведь тоже туда придешь? – уточнил Морти.
-Ну да, а то как же я скажу, чтобы мои… эээ… друзья не трогали тебя?
-Хорошо, мы придем, но только чтобы показать тебе, что ты не самый умный! – согласился Морти.
-Смотри, а то мамочка в кроватку уложит! – парень засмеялся и исчез в ночи.
Йо поглядел на друга.
-Ты что, правда туда пойдешь?
-Мы пойдем туда вместе! – обрадовал его Морти.
продолжение будет...
Отредактировано Akira (2007-10-13 01:00:25)