Глава 15. Путь.
Утро следующего дня началось с команды Анны: «ПОДЪЕМ, ЛЕНИВЫЕ БЕЗДЕЛЬНИКИ!!!!»
Спустя пять минут на первом этаже собрались все шаманы и выстроились по стойке смирно, чего, собственно, и следовало ожидать. Девушка критично осмотрела заспанных шаманов, после чего осталась очень недовольна:
- Это что такое?!- казалось, возмущению Анны не было предела.- Да таких слабых шаманов, как вы, Айна размажет по стенке и даже глазом не моргнет! Я недовольна! Нет, я КРАЙНЕ недовольна!- девушка скрестила руки на груди и, нахмурившись, злобно поглядывала на шаманов, которые от одного её взгляда хотели убежать куда подальше.- И вот ЭТО собирается сегодня сражаться с моей сестрой!- пробурчала Анна.- Да такое отношение к спасению мира в никакие ворота не лезет! Трей!- Анна обратила свой убийственный взгляд на Юсуи.- Почему ты сутулишься?! Йо! Не спать стоя!- при одном упоминании своего имени паренек подскочил на месте.- Не прыгать! Стоять на месте. Шаг влево, шаг вправо расцениваются, как попытка к бегству – вызываю духов с предупреждением, прыганье на месте рассматривается, как попытка улететь – вызываю духов без предупреждения, после чего Шикигами поиграют вами в футбол и вымоют вами полы!- шаманы дружно сглотнули при одном упоминании о Шикигами.- Один звук рассматривается, как попытка к переговорам – убью на месте!- у Трея нервно задергался глаз. Анна, решившая помочь Юсуи и уже направившаяся к нему с видом убийцы, была остановлена ледяным тоном Хао, который, спустившись вниз, стоял в дверях и, приподняв брови, смотрел на происходящее, решившим задать вопрос:
- Что здесь происходит?
Анна остановилась, развернулась и, с видом серийного маньяка, направилась к Асакуре, при этом шипя, что-то типа: «Где ты шлялся, ленивый бездельник?! Я сейчас придумаю тебе самое садистское наказание в мире…»
Асакура со спокойствием слона наблюдал за Анной, приподняв одну бровь и невинно улыбаясь:
- Анночка, что случилось? Апокалипсис начался, а я не знаю?
- Я тебе покажу «Анночка»,- прошипела Анна. Ну, точно, змея.
- Анна!- взорвался Хао.- Объясни, что это за военная подготовка?!- парень кивнул на шаманов.
- Эх, это…- протянула Анна, поменявшись в лице и мило улыбнувшись.- Это утреннее собрание по поводу нашего сегодняшнего похода к Звездному Святилищу в четыре часа дня,- невозмутимо объяснила Анна.
- О! Э… Стоп! А я почему узнаю все последним?!
- Спать меньше надо!- девушка скрестила руки на груди и с вызовом посмотрела на парня.- Еще вопросы?
Из коридора послышались шаги, а затем раздался сонный голос:
- Что здесь происходит?- в комнату вошла Анна№2 и, остановившись, оглядела происходящее.- Анна, я, вроде бы, сказала, что вы пойдете за три часа ДО ЗАХОДА солнца, а не ДО ВОСХОДА!
Шаманы дружно вытаращили глаза на девушку, а затем протерли их. Тем временем Анна№2 перевела взгляд на шаманов:
- Невежливо смотреть на даму ТАК,- возмущенной интонацией и голосом самой Анны сказала она (п.а.: имеется в виду голос и интонация Анны№!1; п.б.: а мы бы не догнали ).
- Эм…- Асакура старший почесал затылок (п.б.: у Йо научился, что ли? О_о).- Мисс, а… а вы кто?
Девушка изогнула бровь:
- Я? Ну, Асакура Хао, пораскинь мозгами – может быть, тогда поймешь,- пожала плечами Анна№2 и повернулась снова к четырнадцатилетней Анне.- Заканчивай этот цирк. Пусть ребята хоть поспят, а то устроила тут, понимаешь ли,- и, не дожидаясь ответа, Анна№2 развернулась и вышла из комнаты.
Шаманы подобрали свои челюсти с пола и перевели взгляд на Анну. Девушка стояла и, глупо хлопая ресницами от такой наглости, пыталась усмирить свою ярость – все-таки это она сама же себя поставила на место. Анна усмехнулась: «Звучит так, словно я сумасшедшая. «Сама же себя поставила на место»… Нет, это даром не пройдет»,- констатировала Анна, усмехнувшись. И, словно прочитав её мысли, Анна№2 откликнулась из кухни:
- Нет, Анночка, это не признак сумасшествия. Но задуматься кое о чем все же стоит,- сказано все это было таким язвительно-надменным тоном, что Анна сжала руки в кулаки, заставляя себя успокоиться и отказываясь верить, что она – ОНА – может разговаривать ТАКИМ тоном.- Да-да, Анна, и не только таким.
«Мда… Точно пора что-то менять…»- девушка сокрушенно вздохнула и обратила внимание на ребят:
- Ну? Что стоим, кого ждем? Свободны!- и Анна№1 с кислой миной на лице вышла из комнаты.
- Что это только что было?! Анну снова поставили на место?- изрек Рен.
- Вопрос в другом: кто ее поставил на место?- тихо спросил Лайсерг.
- Нет, вопрос в другом: почему Анна так спокойно, ну, может быть, только внешне спокойно, реагирует на эту гостью?- спросил Морти.
- Мда… Друзья мои, вы не наблюдательны!- сказал Хао.
- Тоже мне, Шерлок Холмс нашелся,- пробурчал Рен.
А Асакура тем временем продолжил:
- Неужели вы не отметили внешнее сходство, голос, тон, поведение между Анной и нашей гостей?
- Чего, прости?- не понял Трей.
- Я дважды никогда не повторяю,- бросил Хао.
- Ты хочешь сказать, что у нас в доме живет ДВЕ ПОЧТИ ОДИНАКОВЫХ АННЫ?!- пискнул Йо и свалился на диван.
- Какая догадливость, брат мой,- театрально воскликнул Хао и продолжил уже нормальным голосом.- Именно это я и хочу вам сказать,- а затем, как ни в чем не бывало, парень развернулся на 180 градусов и всех покинул, оставив шаманов переваривать столь пугающе-интерегующе-интересную мысль.
- Мир сошел с ума!- воскликнул Трей и сел на пол.
- Какое интересное наблюдение! А то мы без вас этого не знали,- язвительно заметил Рен.
- Началось,- закатил глаза Морти.
- Ребята, а может, хватит уже ссориться, а?- поинтересовался Йо, слишком как-то вяло поинтересовался, слишком…
- А может, хватит уже МЕНЯ обсуждать за МОЕЙ спиной?!!!- в один голос воскликнули Анны.
Шаманы замолчали, медленно обернулись.
- Эээ… Анна…- начал было Трей.
- Что?- в один голос.
- Н… ничего…
- Отлично!- Анна№2 развернувшись, ушла прочь.
- Эээ… Анна, а может, ты объяснишь происходящее здесь?- кисло поинтересовался Йо.
- Ладно,- девушка кивнула.- Вам надо все-таки знать,- Анна прошла в другой конец комнаты и села в кресло. Дождавшись, когда все усядутся, угомонятся, замолчат и перестанут елозить, девушка начала рассказ:
- Все случилось вчера вечером…
Айна сидела на камне у берега озера и задумчиво смотрела на водную гладь. В голове было множество мыслей. Все они были оборванными. Они сталкивались и рассыпались на осколки из отдельных бессмысленных слов, а те на буквы. Айна тряхнула головой и нахмурилась: еще никогда она не была так расслабленна, так не собрана. Легкий ветерок ерошил волосы девушки, а по воде шла рябь. Айна не понимала, как она могла уничтожить шаманов. Да, она была достаточно сильна, да нет, что там скрывать, сильнее Асакуры Хао. Да, она видела те образы, что передала ей Айна№2. Да, она все это видела, но не понимала, просто НЕ ПОНИМАЛА. Да, она уже не однократно убивала, но… Но это было так давно. В прошлой жизни от ее руки погибло много шаманов, но в этой жизни она еще не убивала. А этот кристально чистый, ну, конечно, по мнению Анны, Йо убивал уже В ЭТОЙ жизни. И тут, словно в опровержение ее мыслей, ей пришло воспоминание:
«…- Хватит!- Анна поднялась на ноги.- Айна, уходи! Тебе здесь делать нечего,- девушка указала рукой в противоположную сторону от Короля Духов.- Тебе понятно?
- Хм… Хорошо,- Айна повернулась спиной к шаманам и направилась прочь. Все время, что она шла, с её лица не сходила мерзкая ухмылка.- Я уйду, раз вам так хочется,- Киояма остановилась,- но лишь после того, как… Ритэль, убей Асакуру Йо!- Дух-демон расправил свои крылья и в мгновение ока оказался около Йо, уже сидящего на земле. Спустя пару секунд, в руках духа появилось острое копье, которое через несколько секунд, пронзило Асакуру. Йо упал на землю мертвым.
- Йо!- Анна, не веря, смотрела на мертвого жениха.- Ты заплатишь за это,- руки девушки сжались в кулаки.- Я тебя ненавижу!- Анна прищурила глаза и повернулась к сестре.
- Ага, я в курсе,- Айна встретилась взглядом с Анной.
“Все прямо так, как я и представляла…”»
- Нет,- простонала Айна, закрывая руками лицо.- «Да что же это такое?!- возмущенно подумала девушка.- Меня мучает совесть за то, что я ЕЩЕ не сделала?! Совесть?!!! Со-ве-сть!!! Смешно! Айну Киояму мучает совесть!- девушка скривилась.- Как мне все это на-до-е-ло!»
Еще один фрагмент ее пока не сбывшейся жизни, ну, во всяком случае, для нее, четырнадцатилетней девчонки:
«… - Ну, вот и конец,- прошипела она и натянула бусы. Шикигами рассыпались пылью на глазах шаманов.
- Не все то, чем кажется, повторила Айна слова своей сестры и спрыгнула на землю. Вокруг девушки клубилась черная дымка. Айна сосредоточилась и направила свое фуриоко от себя. Черная мгла накрыла шаманов, не трогая только двух сестер.
- А теперь,- Айна щелкнула пальцами и пелена спала.
Анна с ужасом увидела мертвых шаманов. Девушка неверще осматривалась кругом.
- Вот видишь, Анна, что бывает с теми, кто стоит у меня на дороге. Мне не нужна сила Короля Духов отныне – то, что мне было нужно, я получила,- и Айна исчезла, оставив Анну одну, среди мертвых шаманов… »
И тут же оно сменилось другим воспоминанием. Воспоминанием её прошлой жизни:
«…- Назовите мне хоть одну причину, по которой я не должна вас убивать,- холодный, насмешливый и одновременно безразличный голос резал слух.
Лес. Поляна. На поляне стоит девчонка 12 лет с белыми волосами и в длинном бело-черном платье. А перед ней в грязи лежат четыре поверженных мальчишки и две девчонки. Все они шаманы.
- Что мы тебе сделали?- одна девочка поднялась из грязи.
- Дайте подумать,- растягивая слова, сказала Айна.- Ничего особенного, просто оказались не в том месте не в то время.
- Отпусти нас,- вторая девочка уже встала на ноги.
- С какой стати?- Айна вздохнула.
- Мы такие же, как и ты...
- О, нет. Это не так,- в голосе звякнула сталь.- Я не такая, как вы!
- Но. Ты тоже шаманка, как и мы.
- Да. Но есть одно «НО». Я сильная шаманка!
Ребята уже встали и с презрением смотрели на Айну.
- Ну, да, конечно…
- Я не как вы, я как… Как… Как Асакура Хао!
- Фу…- ребята скривились.
- Вам не понять,- с грустью (!) в голосе сказала Айна, а потом, словно опомнившись, нахмурилась и более жестоким голосом заключила:
- Прощайте!- девочка щелкнула пальцами, и ребят поглотило пламя…»
- За что?- пробормотала Айна. Нет, с этим, определенно, надо что-то делать! Айна вздохнула, сосредоточилась и щелкнула пальцами. Тут же девушку окатило ледяной волной.
Айна сидела на камне полностью сырая, зато мысли перестали лететь в полном беспорядке. Блаженно улыбнувшись, Айна потянулась, а затем спрыгнула на землю и направилась в свой лагерь. Ей надо было еще раз все перепроверить – она ведь хочет спасти сестру?
- Ничего себе семейка…- протянул Трей.
- Что тебе не нравиться?- Анна впилась убийственным взглядом в Юсуи.
- Но, Анна, разве возможно перемещаться в прошлое из будущего?- спросил Лайсерг, рассеяно поигрывая кулоном поиска.
- Как видишь,- Анна поставила руку локтем на подлокотник и оперлась подбородком на кулак.
- И… и что теперь будет?- тихо спросил Йо.
- Думаю, ничего особенного,- Анна пожала плечами.- Разберемся с Айной и все. Главное: все должны остаться живыми.
Ребята вздохнули.
- И у нас, я так понимаю, уже есть план?- спросил Рен.
- Да,- Анна кивнула.- Как я уже сказала, Асакуры отдадут силу Королю Духов, а Айна не убьет никого, если я кинусь ей на перерез. Ну, а дальше она тоже отдаст свою силу Королю Духов.
- Мда… И почему у нас вечно все так сложно и запутанно?- проворчал Тао.
- Ну, ты же знаешь, что устроила Айна по рассказу Анны-из-будущего. Мы должны изменить ход истории, потому что мне не нравиться перспектива остаться одной,- при этих словах Анна, как бы невзначай посмотрела на Йо.
- В общем… Мы все изменим и недопустим еще одной катастрофы…
- Или петли времени,- оборвала Йо Анна.
Тем же днем шаманы были собраны и готовы к труду и обороне. В данном случае к спасению мира.
Хао сидел в кресле, скучающе смотря на копошащихся перед ним шаманов. Его брат сидел на диване и жадно поглощал чисбургеры, любезно разрешенные Анной. Сама Принцесса Духов сидела на подоконнике рядом с Анной№2 и проверяла содержимое своей сумки. Остальные шаманы занимались тем, что проверяли свое оружие.
К 15:30 нервы Асакуры Хао не выдержали гробовой тишины, нарушаемой чавканьем Йо и шуршанием шаманов. Парень резко вскочил, чем вызвал недоумение товарищей, и начал нервно ходить по кругу. Анна вздохнула, Анна№2 закатила глаза, Йо доел четвертый по счету чисбургер и потянулся за колой, Трей нервно сглотнул, Тао усмехнулся, Лайсерг икнул, Марион перестала мучить куклу, Канна хмыкнула и потянулась за следующей сигаретой, Матти усмехнулась и продолжила чистить косточки Джека, Морти закрыл компьютер, Апачо отряхнул свой балахон, Яна передернула плечами и перестала пересчитывать свои талисманы даоса, Джоко начал усиленно придумывать новую шутку, Фауст наконец-то оторвался от созерцания Элизы.
- Канна, перестань курить!- раздался голос Хао. Девушка приподняла одну бровь, однако сигарету затушила.
- Хао, ну, что ты мотаешься из угла в угол?- поинтересовалась Матти.- Мы и без тебя сидим на нервах, а еще ты здесь перед глазами мельтешишь…
- Да!- возмущенно воскликнула Мари.
- Хао, действительно, сядь в кресло или выпей успокоительное,- Анна№2 посмотрела в упор на Асакуру.- Своим метанием по комнате нам ты не поможешь.
- Да! Да идите вы все!- Асакура вылетел из комнаты. Ребята проводили его сочувствующими взглядами.
- Да… «Повезло» Айне,- пробормотала Анна№2.
- Чего, прости?- спросил Тао.
- Ничего, что бы тебя касалось,- Анна№2 нахмурилась.- Полируешь свое гуандао – продолжай полировать.
- Хм,- Тао иронично поднял брови, однако послушал Анну№2 и вернулся к своему оружию.
В это время из кухни донеслись звуки звенящей посуды и льющейся воды, а спустя несколько минут в комнату вернулся Хао, пахнувший валерьянкой:
- Довольна?- Спросил он и плюхнулся в кресло.
- Эх… Асакура, не расслабляться. Скоро выходим…- начала Анна№2
- Без тебя знаю,- оборвал девушку парень и закрыл глаза.
Анна№1 закрыла сумку и с грустным видом начала смотреть в окно, перебирая пальцами бусы на шее.
- Ох. Ну, а ты-то что нервничаешь?- Анна№2 вопросительно посмотрела на Анну-настоящего-времени.
- А что мне еще делать?- огрызнулась девушка.- Веселиться? Я, вообще-то, переживаю!- Анна с вызовом посмотрела на себя-из-будущего.
- Анна! Хватит!- рявкнул Тао.- Вы с Асакурой совсем с ума сошли!
- А я-то тут причем?- пробормотал Хао, приоткрыв один глаз.
- При всем при том!- прорычал Рен.- Оба нервничаете. Скрывали бы хоть свои эмоции. Между прочим, мы тоже на нервах.
- Я тебе не робот!- проворчала Анна.
- Ему?- Йо удивленно посмотрел на свою невесту.
- Эээ…- Анна приподняла одну бровь.
- О, Боже мой…- пробормотал Хао.
- Хватит!- на этот раз роль миротворца взяла на себя Анна№2.- Совсем из ума выжили. Вы еще поцапайтесь и истратьте все силы. Фиг с ней, с планетой-то.
- Но…
- Асакура Йо!- зашипела Канна.- Может, хватит?
- Угу.
- Всё? Все успокоились? Конфликт исчерпан?- Анна№2 обвела всех тяжелым взглядом.- Тогда нечего сидеть и прохлаждаться! Ноги в руки и вперед!- девушка спрыгнула на пол и направилась в коридор. Уже в дверном проеме комнаты она обернулась к притихшим шаманам:
- Ну, чего вы всё ещё сидите? Пошлите!- и она вышла из комнаты.
Анна спрыгнула на пол, подошла к своему жениху и встала перед ним, держа в одной руке сумку, а другую уперла в бок:
- Ну?
Йо вздохнул и встал:
- Иду,- парень нагнулся, подхватил с пола катану и реликвию, и, распрямившись, направился к выходу. Анна хмыкнула и пошла следом.
Шаманы дружно вздохнули, так же дружно повставали со своих мест, похватали оружие и направились к двери. Хао Асакура лениво встал с кресла и последним вышел из комнаты.
Уже стоя на улице, Хао призвал своего духа-хранителя и все шаманы залезли на него, после чего Дух Огня полетел в сторону Короля Духов.
- Я не смогу, я не смогу, я не смогу…- вот уже полчаса, как, ходя из одного конца лагеря в другой на глазах самой-себя-из-будущего, бормотала Айна.
- Долго ты еще собираешься метаться из угла в угол?- скучающе поинтересовалась Айна№2.
- Я? Долго!- Айна продолжила ходить туда-сюда.
- Этим ты себе нервы не успокоишь,- заметила Айна№2.
- Плевать!- отрезала девушка.
- Айна, послушай меня, то, что волнуешься, вполне понятно, но зачем волновать других?
- Ты сама-то понимаешь, что говоришь?- Айна остановилась перед своей копией.
- Вполне,- улыбнувшись, ответила Айна№2.
- Заметно,- фыркнула Айна.- А вот я не понимаю!- девушка снова начала ходить по кругу, бубня себе под нос:
- Я спокойна, я спокойна…
- Ага, прямо удав, съевший кролика,- проворчала Айна№2.- Послушай меня! Тебе надо успокоиться, а то ты точно натворишь дел…
- Ну, и, что?
- Как «что»?! Кто спасать мир-то будет?!
- Асакуры спасут…
- Ты, недоразумение ходячее, видимо, что-то пустила вчера в моём рассказе!
- Ничего я не упустила. Просто нервы ни к черту,- Айна села на камень.
- Понимаю,- кивнула Айна№2.
- Понимаешь? Да ни черта ты не понимаешь! Я волнуюсь! Я устала! Я уже ничего не понимаю! Я…
- АЙНА!!!! Я прекрасно тебя понимаю, ведь я – это ты!- Айна№2 скрестила руки на груди.- И я все чувствую, что чувствуешь ты!
- Извини, я все время забываю, что мы одно целое с тобою,- пробормотала Айна.
- Почти одно целое.
- Да,- Айна №1 кивнула.
- Итак. Успокойся. На, выпей валерьяночки,- Айна№2 любезно подсунула Айне№1 пузырек валерьянки. Последняя (п.а. Айна), подозрительно покосившись на саму себя, взяла пузырек в руки и, открыв его, выпила его содержимое – несчастную валерьянку.
- Вот и хо-ро-шо,- муркнула Айна№2 и, довольно улыбнувшись, направилась к своей палатке.
- Ты куда?
- Я? Отдохнуть. Тебе тоже не помешает,- Айна№2 скрылась в своем убежище.
Айна№1 пожала плечами и спрыгнула с камня, после чего направилась к себе в палатку. Уже растянувшись на матрасе, она подумала, что, может быть, все не так уж и плохо.
Ребята летели на Духе Огня с такой скоростью, что деревья сливались в одно неясное зеленое пятно. Анна№2 стояла на плече духа, положив одну руку на его голову и опустив другую вдоль тела. Девушка была напряжена. Из-за бешеной скорости ее волосы, плащ и концы красного платка развевались на ветру.
«Только бы все получилось…»
- О чем задумалась?- рядом появилась Анна№1.
- Я?- Анна№2 пожала плечами.- Странно это все. Третий раз направляюсь уже по этой дороге…
- А,- Анна№1 переместила свой взгляд на мерцающий конус, который медленно приближался.
- Знаешь… Я боюсь, что и в этот раз все не получиться.
- Ты же сказала, что твоя сестра поговорит с Айной,- Анна перевела взгляд на Анну№2.
- Да, но ты же знаешь свою сестру. Она может не послушать ее совета…
- Если бы так и было, мы бы уже об этом знали,- Анна посмотрела в сторону.- Айна не глупа – ты это знаешь.
- Хм… Да, ты права, но…
- Просто расслабься. Все будет так, как должно быть,- Анна развернулась на 180 градусов.- Все будет в порядке.
- В прошлый раз я тоже так думала,- печально сказала Анна№2.
- Да, но обстоятельства были другими,- Анна вздохнула.- В любом случае, что бы ни случилось – так будет лучше,- девушка направилась к шаманам.
- Надеюсь, ты права, Анна,- прошептала Анна№2.
И совсем неожиданно шаманов ослепило белое сияние.
- Да!- Анна№2 обрадовано подскочила на месте.
- Что «да»?!- рядом, почти в туже секунду, оказались все шаманы. Последним, как всегда, шел Хао, с самым невозмутимым видом.
- Как «что»?- Анна№2 удивленно посмотрела на ребят.- Мы у портала к Звездному Святилищу.
- Ну, и чего волноваться?- Хао был само спокойствие.- Дух Огня, вперед!
Гигантский дух направился в столб света и исчез в нем, как и все, кто находился на Духе Огня.
- Ну, и где мы?- Яна огляделась кругом.
- Звездное Святилище,- пожал плечами Хао.
- О, нет,- Анна№2 испуганно осматривалась кругом.- Только не это…
- Что с тобою?- Анна повернулась к девушке.
- Мы перескочили Столбы Илваракана,- бесцветным голосом произнесла Анна№2.
- И?- Анна недоуменно смотрела на саму себя. И тут до девушки дошло. Зрачки расширились, рот приоткрылся.- Ты хочешь сказать, что…
- Да!- Анна№2 кивнула.
- Нет. Нет-нет-нет,- Анна пыталась сдержать нарастающую панику.
- Что случилось?- как всегда, холодный и самоуверенный голос Хао.
Девушки, не сговариваясь, одновременно произнесли лишь одно слово:
- Рассказ!
Асакура странно посмотрел на них:
- Что?
- Рассказ, Асакура!- Анна№1 возмущенно посмотрела на парня.
- И?
- О, Господи!- взвыла Анна№2.
- Рассказ?- подал голос Рен.- Ты хочешь сказать, что все повторяется?
- Да,- Анна№1 кивнула.- Только время немного изменилось…
- И обстоятельства,- тихо произнесла Анна№2. Но в наступившей тишине её слова показались раскатом грома.
- Ничего не поделаешь,- холодно произнес Тао.- Мы должны продолжать путь.
- Дух Огня!- одной этой фразы было достаточно, что бы гигантский дух снова двинулся с места и набрал большую скорость.
- Будем надеяться, что все обойдется,- прошептала Анна№1, прижавшись к Йо. Парень обнял свою невесту и опустил голову.
- Надежда умирает последней,- произнес Лайсерг.
- Мог бы и не говорить,- пробормотал Рен.
За этим разговором ребята не заметили, как Анна№2 отделилась от них и поднялась на голову Духа Огня. Девушка села в позу лотоса и медленно вошла в транс…
- Анна!- Айна№2 вскочила с матраса.
«Да, это я.»
«Что ты здесь делаешь? В моей голове?»
«Ментальная связь.»
«Ты освоила ее?»
«Айна, все пошло немного не так, как мы задумывали…»
«То есть?»
«Мы перескочили столбы Илваракана!»
«Ну, и из-за чего паника?»
«Айна, портал появился неожиданно в том же месте! И столбы мы перескочили точно так же, как тогда!»
«Но это еще ничего не значит!»
«Ошибаешься… У нас большие проблемы. Выходите, как мы за…»
«Анна! Анна!..»
Связь была утеряна.
- Анна…- Айна опустилась на колени и обхватила голову руками.- Мы ничего не изменим в нашем расписании…
- Черт!- зло выругалась Анна№2.- Все из-за приближения Короля Духов!- девушка сжала руки в кулаки.- Только ничего не меняй, Айна…- одинокая слезинка, оставив след на щеке, упала к ногам девушки, а ветер тут же высушил этот след.
- Мы приближаемся,- Яна появилась рядом с Анной№2.
- Да,- Анна кивнула.- Скоро будем на месте…
- Волнуешься?- от взгляда Яны не скрылась подавленность девушки.
- Угу,- Анна вздохнула.- Извини,- девушка развернулась и спустилась вниз.
Яна проводила её взглядом и покачала головой:
- У нас все получится,- девушка села…