Мне очень понравился отрывок, где идёт описание 6-ти летней Айны. Красиво написано, литературно...
омг... Ну, это ты, наверное, мне льстишь.
P.S. У меня такое ощущение, что злобный персонаж, появившийся в самом конце - это тот самый (трансформировавшийся) чёрный кот Анны...Ведь ты его неспроста придумала...
Вообще сначала сама не знала, откуда этот персонаж взялся)))
Ну, и наконец - я всё таки жду продолжения Shaman King!
Эх, сама его жду)))
P.P.S. Удачи тебе в дальнейшем творчестве!!!
Аригато домо))))
А теперь....
Автор: Независимая.
Название: Через 500 Лет. Часть 2: Турнир Шаманов.
Жанр: приключения, романтика, дарк
Рейтинг: РG-13.
Пейринг: Йо/Анна, Хао/Айна, Трей/Яна.
E-mail: djun_tao@inbox.ru или Nezavisimaia-ia@list.ru
Бета: Марго.
Дискламер: отказываюсь на права персонажей Хироюки Такея. Идея на сюжет принадлежит мне. Буквы – алфавиту. Тексты песен – их исполнителям.
Размещение: где хотите, только укажите меня в авторах и скиньте ссылку, где находиться этот бред.
От автора: Продолжение этого фанфика после 1-ой части: «Сестра».
Саммари: Сестра жива, реальность изменилась, мир вроде бы спасен, но угроза появилась снова…
Глава 1(17). Обман.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Я готова уйти и забыть,
И в небе чужом растворить,
Замерзшие имена.
Сердцу ближе…
Мы никого не прощаем, никого…
Мы никого не прощаем…
Боль запуталась в прядях волос,
Легла на резину колес,
И мягкие шипы давят кожу…
(С) Линда.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
« … Она стояла на краю обрыва, обдуваемая дикими порывами ветра, трепавшими короткие волосы, сушащими слезы на щеках. Глаза цвета ночного неба смотрели на пейзаж, раскинувшийся внизу: зеленое бесконечное поле тянулось с севера на юг, начинаясь у кромки деревьев Запретного Леса и уходя куда-то за горизонт на юге и западе, а с востока над ним нависала та самая скала, на которой стояла девушка; ну, а там, за лесом, мерцал сияющий конус Короля Духов.
Девушка смотрела немигающим взглядом на этот конус, отражающийся в её глазах…
Она устала, очень устала. Ее жизнь была насквозь пропитана болью. Той болью, что не давала трезво мыслить, той болью, что разрывала ее почти мертвую душу на части, той болью, от которой всякий раз сжималось сердце. О, как она хотела покоя, как хотела уединиться, уйти, спрятаться ото всех, лишь бы заглушить эту не проходящую боль, забыть ее, заглушить чем угодно, даже смертью… Она хотела бы уйти, спрятаться, исчезнуть, но ей не давали, не пускали… Она была связана по рукам и ногам обязательствами перед чужими ей людьми…
Всю жизнь она была одна, всю жизнь жила с болью. Был один человек, способный её спасти от саморазрушения, от этого кошмара наяву, но он ее ненавидел, ведь она сражалась против него, пусть даже и не по своей воле. Они были противниками, находящимися по разные стороны баррикад, и останутся ими еще долго.
Но ведь тогда в её жизни нет смысла? Тогда она может уйти, ведь так? Что от этого измениться? Она одна и всегда будет жить в одиночестве. Так в чем же смысл её существования? В бесконечных убийствах? Но ее уже воротит от вида крови, она не может больше держать в руках оружие. Зачем? Убийствами не заглушить ту боль, что поселилась в ней. Плевать на все – уйти и не возвращаться… Когда обязательства имели над ней силу? Когда это она подчинялась чему-либо? Она сильная, она сможет…
Девушка горько усмехнулась…
«Сможет…
Всю свою жизнь она только и слышит это слово.
Сможет…
Убивать? Конечно, ведь ее учили этому слишком долго, всю жизнь, с самого детства, подвергая не мысленным тренировкам, отправляя туда, откуда мало кто мог вернуться. Но она всегда возвращалась, просто потому, что так было надо – гордость не позволяла проиграть. Надо – значит надо, и ты это сделаешь! Не смотря ни на что, даже на усталость, ранения и боль – ты это сделаешь.
Сможет…
Жить? Все всегда ей это твердили, и она соглашалась. Она должна, нет, обязана, выжить в этом аду, не смотря ни на что. Даже смертельно раненая она должна выжить, ведь все так просто, все кроется в двух словах – она сможет. В нее верят, значит – сможет.
Сможет…
Перешагнуть через себя, свои чувства, боль и любовь. Через свою жизнь и гордость, что бы добиться своего, своей безумной цели.
Сможет…
Перехитрить смерть, что бы просто выжить.
Сможет…
Предавать всех вокруг, ради мечты, пусть даже и не своей. Ради глупой мечты.
Сможет…
Убить того, кого любит, убрать его с дороги, забыв о любви, не смотря ни на что.
Нет… Не сможет…
Она всегда это знала – она не убьет его… Не сможет… Она сама умрет, но его смерти не допустит…
Не сможет жить с болью…
Не сможет любить…
Стоп! Любить она сможет. Она же и сейчас любит…»
По щеке скатилась еще одна слеза…
Бред. Все это – бред. Все это – ложь. Зачем врать самой себе? Зачем обманываться лишний раз? Врать кому-то – легко, врать себе – тяжело и глупо.
Кругом обман. Ей лгали. Ей лгут. Только теперь она чувствует ложь. Так зачем жить среди лжи, среди этого слащавого бреда, среди этой пустоты и призрачного образа пьянящей свободы, которой нет и в помине?
Хватит! Она устала. И она уйдет на покой. И никто ее не остановит. Никто. Никогда.
Что ей мешает уйти сейчас? Уйти и стать поистине свободной? Ничего.
Девушка глубоко вдохнула и занесла ногу над пропастью.
Один шаг от свободы и…
Не задумываясь, она шагнула в пустоту…»
- Айна!- длинноволосый парень стоял на коленях перед девушкой, лежавшей на татами, и пытался ее разбудить.- Айна! Проснись!
По щекам девушки текли слезы, растрепанные волосы разметались по подушке, руки были сжаты в кулаки так, что ногти до крови впивались в кожу, дыхание было рваным, нижняя губа закушена до крови. Неожиданно тело девушки скрутила судорога, а потом оно расслабилось, а дыхание стало замедляться, а потом почти исчезло.
- Нет…- прошептал парень, сжимая руку девушки. – Нет, я не дам тебе уйти, не позволю…- парень сосредоточился, передавая свое фуриоко девушке, пытаясь вытащить её из реалистичного кошмара и пробиться в её сознание…
Неожиданно девушка распахнула глаза и полубезумным взглядом начала шарить по комнате.
- Айна…
Девушка моргнула и перевела взгляд на парня. Через мгновение взгляд стал осмысленным.
- Хао?- разлепив искусанные в кровь губы, произнесла она.
Парень кивнул и облегченно вздохнул:
- Слава Королю Духов, ты жива…- парень улыбнулся.- А я уже испугался, что не смогу тебя удержать…- прошептал он.
Айна приподнялась на татами и села, удивленно подняв бровь – Хао Асакура признался, что он испугался? – немыслимо! Быть этого не может! Сам Хао Асакура – величайший шаман на Земле – признался, что чего-то испугался!
«Конец света не за горами…»- мысленно констатировала девушка.
- Айна,- парень пощелкал пальцами перед носом девушки.
- А? Что?- Киояма недоуменно посмотрела на Асакура.
- Да ничего,- пробормотал парень.
- Хао, ты сказал, что испугался за меня, да? Мне не послышалось спросонья?
Хао помрачнел и отрывисто кивнул.
- Мир сошел с ума,- озвучила свою мысль Айна.- Хао Асакура пугается. Что же нас ждет дальше? Асакура, перерезающий себе вены? Или Хао, рискующий жизнью из-за других?- язвительно спросила Айна.
- Зачем?- хрипло спросил Хао.
- Что, прости?- не поняла Айна.
- Зачем?- еще раз спросил Асакура.
- Что «зачем»?
- Зачем… ты это все говоришь?- Хао в упор посмотрел на свою невесту.
- Ты о чем?
- Не прикидывайся, что не поняла,- жестко произнес парень.
- А, вот ты о чем,- усмехнулась девушка.- Ну, согласись, что это странно…
- Странно?!- возмущенно прошипел Хао.- Я что, не имею права беспокоиться о своей невесте, черт тебя дери?! Не имею права чувствовать, как другие? Не имею права переживать за тебя? Я должен все время быть порядочной сволочью, которой вы все меня считаете, так? А то, что я могу быть другим, никого не волнует? А то, что я тоже подвержен простым человеческим чувствам, ничего не значит, да? Что, тот факт, что я шаман, причем сильный шаман, заметь – я не говорю «сильнейший», потому что это не так, – подразумевает, что я не умею чувствовать и мне чуждо все человеческое, да? Что с того, что я когда-то играл роль сволочи?! Что с того, что я когда-то говорил, что чувства и эмоции для меня – пустой звук? А ты не думала, что это не так? По-моему я уже это доказал тогда, 500 лет назад! Что, нет, не доказал? О, ну, извини!- Асакура картинно развел руками.- Извини, что так получилось!- парень встал на ноги.
- Хао…- прошептала Айна.
- Что «Хао»?! Я уже несколько тысяч лет «Хао»! Все «Хао» да «Хао»! «Хао, поди, сделай для нас то, Хао, поди, сделай для нас сё. Хао, на нас напали демоны! Хао, помоги нам…»! А потом: «Он слишком селен, его надо уничтожить! Он сумасшедший! Он псих!». И так все время! А ты! Ты… Я разочарован,- холодно бросил Асакура.- Ты – ничем не лучше других. Такая же стервозная набитая дура! «Думаешь, что мир вокруг тебя вращается? – Такое не прощается, не принимается!»,- процитировал Хао.- Я пошел, а ты – посиди и подумай над тем, что я только что тебе сказал. Может, придешь к чему-нибудь внятному и понятному!- с этими словами парень пересек комнату и вышел прочь.
- Ха-о…- произнесла девушка и упала спиной на татами, закрыв лицо руками, пытаясь таким образом задушить свои слезы…- Прости меня, Хао…- раздался в тишине шепот девушки, а по ту сторону двери по стене спиною на пол сполз Хао, прошептав в тишину:
- Прощаю…
Анна сидела на подоконнике, притянув колени к себе и обняв их руками, и опустив голову на колени, а спиной облокотившись о стену. Короткие волосы трепал ветер, влетавший в открытое окно и нагло листавший белые страницы, исписанные красивым почерком, ее личного дневника, лежащего на столе, и устремлялся дальше, поднимая с пола пыль и кружа ее в воздухе, а затем он шевелил красный платок девушки, после чего затихал где-то в углах комнаты или вырывался в коридор.
Анна вздохнула. На душе было не спокойно. Все казалось каким-то нереальным, подозрительным. Взять хотя бы этот же Турнир Шаманов, в котором они все – все – каким-то не мысленным образом участвовали. И это притом, что во всей Деревне Добби на момент их ухода в Звездное Святилище не было ни одного шамана, кроме их группы, ну, и, разумеется, приспешников Айны.
Анна встряхнула головой, откидывая волосы непослушной челки с глаз. Слишком много не состыковок, слишком много непонятных и запутанных задач и тайн.
Совет Шаманов не поверил им и пригрозил вылетом из Турнира, если они еще раз позволят себе какую-нибудь вольность, по типу этой.
Анна задумчиво смотрела в окно.
«И все же, что здесь не так? Каким образом реальность так пошатнулась и изменилась, пока нас здесь не было? Ведь, по идее, этого не должно было произойти. Сестры этого не говорили. Так какого демона все ТАК изменилось?»- Анна вздрогнула. Неизвестность. Вот, что крылось за этим всем. И эта неизвестность пугала девушку.
А еще Анну мучил один вопрос: «Если они спасли свой мир, то, что с ним могло произойти и как это отразиться на будущем?».
И снова неизвестность. Кругом неопределенность. А пока она тут сидит и прохлаждается, за стенами их временного дома течет жизнь, и происходят бои. Там, на улицах, шаманы устраивают потасовки в ожидании боев. Там, на улице, идет жизнь, а они, все, кто живет в этом доме, пытаются разгадать эту не понятную загадку. Что за петля времени, али это ответвление от реальности? Ведь их прошлое осталось таким же, изменилось только настоящее, а будущее стало еще более туманным, чем было до этого момента.
Но более всего Анну поражала абсурдность сложившейся ситуации. Турнир Шаманов никто не начинал, даже отборочных боев не проводили! Но, тем не менее, шаманы появились здесь, причем ВСЕ. И Судьям ничего не оставалось, кроме как начать его, боясь бунта среди его участников.
И где здесь, скажите на милость, кроется логика? Да и какая тут логика? Ведь в полнейшем бреду логики быть не может и в помине.
Анна, к своему изумлению, уже давно поняла, что махнула бы на все это рукою, если бы не одно «но». Ей не нравилось происходящее. Не нравилось до тошноты. Эта реальность как будто была создана для того, что бы отдалить их всех как можно дальше друг от друга…
Айна с Хао ссорились уже неделю из того времени, что они прибывают здесь – а именно две недели. Рен, Трей и Лайсерг успели уже переколошматить друг друга. Йо не вмешивался в их потасовки, считая, что это они дерутся в шутку. Ханнагами ежедневно цапались с Яной, не забывая, при этом как следует наподдать Джоко и Апачо. Хао махнул рукой, на их разборки, здраво рассудив, что свои нервы дороже. Хватит с него скандалов со своей невестой. Фауст и Морти существовали вполне мирно с другими представителями шаманов, живущими в этом доме. Сама Анна уже устала пить таблетки от головной боли, вызванной большим количеством негативных мыслей в этом доме. Казалось бы, что ей стоит закрыть свое сознание? Да ничего, если бы у нее это получалось. Но здесь и сейчас она не могла этого сделать, словно эта способность испарилась. Еще одна игра реальности, а может, и не реальности… Да и таблетки уже плохо помогали. Вот и сейчас висок начинал болеть, пульсируя. Раздраженно передернув плечами, девушка прислонилась виском к холодной стене, надеясь утихомирить пульсирующую боль.
- Я больше не могу…- простонала девушка, запуская пальцы в волосы и вытягивая ноги на подоконнике.
В этот момент дверь тихонько скрипнула, и в комнату вошел Йо.
- Привет,- произнес парень.
Анна повернула голову к нему и кивнула в знак приветствия. Парень прикрыл дверь и подошел к девушке.
- Ты как?- с беспокойством в голосе спросил он.
Девушка поморщилась:
- Так же,- простой ответ, ставший таким привычным за последние две недели.
Парень вздохнул и обнял девушку за плечи, притянув спиной к себе, и опустил подбородок на ее плечо, ничего не говоря и прикрыв глаза. А к чему слова? Все и так понятно. Они понимали друг друга с полуслова, с полу-взгляда. В объятьях своего жениха Анна расслабилась и откинула голову на его плечо.
- Все еще думаешь над этим?- тихо спросил парень
- Ага,- произнесла Анна так же тихо.- Это все очень странно…
- Я знаю…- парень вздохнул и отпустил девушку.
Анна вернулась в прежнее положение, в котором находилась до появления парня. Йо еще раз тяжело вздохнул и сел на пол.
Анна покачала головой.
- А что у вас там… происходит?
Парень рассеяно поднял голову:
- У нас? Они снова… поругались…- Йо вздохнул.- Что с нами происходит, Анна, что? Скажи, ты же медиум, ты можешь.
- Я не знаю, Йо. Я не знаю…- Анна снова посмотрела в окно.- Мы словно изменились, стали не такими…- прошептала девушка.
С пола послышался вздох:
- Айне снова приснился кошмар…
- Снова?- переспросила Анна.
- Да…
Анна опустила голову. Это не нормально. Они ведут себя не так, как раньше, словно их подменили, словно они – это не они. Словно все они под гипнозом…
Йо запрокинул голову и прислонился затылком к стене. Анна, повернувшая голову на шорох, увидела в его глазах нескончаемую тоску и боль.
«Он устал,- констатировала девушка.- Вон, уже круги под глазами появились…».
Анна прикрыла глаза и отвернулась. Ей было невыносимо тяжело и больно видеть эту боль, эту грусть, эту печаль, эту тоску в таких родных и любимых глазах. Она знала, что Йо тяжело. Он устал от своих друзей, от всего. Йо приходил сюда каждый день уже на протяжении целой недели. Просто так, что бы отдохнуть, отгородиться от проблем. И каждый раз они так сидели здесь и почти не разговаривали. Впрочем, Анна и не была против. Она была рада хоть такому общению, ведь теперь она на протяжении дней сиднем сидела здесь, в своей комнате, спасаясь от проблем, которые, однако, все равно настигали её, даже здесь…
Неожиданно в комнате раздался противный писк. Анна вздохнула, спрыгнула с подоконника и подошла к тумбочке и выудила оттуда свой мобильный оракул.
Девушка недовольно передернула плечами, прежде чем прочитать пришедшее сообщение на дисплее:
« Завтра, в 12:00 у Вас бой на главной арене. Ваш противник команда «Траурная ночь».».
Хмыкнув, девушка кинула оракул на кровать.
- Бой? Завтра?- отозвался с пола Йо.
- Угу…
- Во сколько?
- В 12:00.
- Я приду посмотреть,- тихо произнес Йо.
- Ага,- кивнула Анна.
Парень поднялся и подошел к Анне.
- Эй…
- М?- девушка перевела взгляд на парня.
- Будь осторожна, ладно?
Анна улыбнулась:
- Конечно, Йо…
Парень улыбнулся:
- Похоже, сегодня тебе придется выйти из своего укрытия и поужинать вместе с нами.
Анна вздохнула:
- Йо, ты же знаешь…
- Ш-ш-ш…- парень накрыл губы Анны пальцем.- Я знаю, что у тебя болит голова все время, пока меня нет рядом или твоей сестры,- Йо хитро прищурился.- Но во время ужина я буду рядом.
- Плативный(п.а.: ошибка допущена специально),- улыбаясь, буркнула Анна.
- Я знаю,- усмехнулся парень и взял Анну под руку.- Пошли?
Анна кивнула и они вместе, рука об руку, вышли из комнаты.
Но поужинать не получилось сразу…
Уже спустившись вниз, Анна пожалела об этом решении, ибо девушку буквально обдало потоком негативной энергии и нескончаемого потока мыслей с такой силой, что она непременно бы упала, не будь рядом с ней Йо, придерживающего её за талию.
Стоило Анне появиться в коридоре, как к ней подскочила Яна и, схватив за руку, утащила в гостиную, оставив Йо ошарашено смотреть им в след. В гостиной творился бардак. Анна тут же нахмурилась, пообещав себе на днях заставить этих лодырей прибрать весь дом. Глядишь, может, заодно, и помирятся? Но это было еще не все. Из-за угла выскочила Марион с куклой в руках и истошно завопила:
- Канна! Анна здесь!- при этом нацелив Чака на Медиума.
Анна раздраженно вздохнула и, превозмогая головную боль, подошла к Фауне, отобрала куклу и швырнула ее в дальний угол комнаты, а затем с независимым видом повернулась спиной к ней и тут же столкнулась нос к носу с двумя другими шаманками, злобно скалящимися и уже обретшими контроль над духами.
- Анна, Анна…- пропела Матти.- Мы так давно не виделись…
- Наконец-то наша блудная Принцесса выползла на Божий свет порадовать нас своим присутствием и предоставила возможность наблюдать всем свою смазливую мордашку…- протянула Канна.
- Бисмарк, попридержи язык,- устало произнесла Анна.
- Ха, как же!- Канна нахально усмехнулась и, вытащив сигарету, закурила.
- И не смей на меня дымить!- рявкнула Анна.
- Ну, что ты, Анна… Я всего-то закурила, а на тебя никто даже не дышит. Кстати,- Канна хмыкнула,- не надоело прятаться от нас, а?
Анна непонимающе посмотрела на немку.
- О, Король Духов,- простонала Матти.- Анна, мы давно хотели поговорить с тобою…- шаманка не хорошо улыбнулась,- о твоей сестре, которая охмурила нашего Господина Хао.
- «Господина Хао»?- переспросила Анна.- И с каких это пор он стал господином?- осведомилась Анна.- Да, и к тому же он, вроде бы, и не был против…
- Ах, ты…- Канна замахнулась на Киояму, намереваясь дать ей пощечину, но Анна перехватила руку в паре сантиметров от своего лица и зло прошипела, глядя прямо в глаза ополоумевшей шаманке:
- Я не знаю, что здесь, черт вас возьми, происходит, почему все неожиданно стали сходить с ума, но наезжать на меня, даже буйно помешанным, категорически не рекомендую, во избежание печальных последствий, за которые, заметь, отвечать ни перед каким бы то ни было судом не собираюсь!- с этими словами Анна резко вывернула руку противницы.- Усекла?- дождавшись кивка, Анна, хмыкнув, отпустила руку девушки и направилась к выходу, когда в миллиметре от ее головы пролетел нож и врезался в стену. Анна резко остановилась, закатила глаза, и что-то прошипела себе под нос, после чего резко обернулась и впилась убийственным взглядом в Матти:
- Я не ясно выразилась?
- Не-а,- все три шаманки обрели контроль над духом.
Анна мелко задрожала от подступившей неконтролируемой слепой вспышки ярости.
- Что, испугалась, да?- неправильно растолковала поведение Анны Канна, и три шаманки приказали духам начать атаку.
В следующее мгновение воздух около Анны поплыл, и девушку окутало марево, а спустя еще пару секунд рядом появился Они и, грозно зарычав, размел всех духов хранителей.
На неслабый шум в комнату ввалились все жители дома.
- Что здесь происходит?- раздался голос Хао.
Йо стоял в коридоре и ошарашено смотрел вслед девушкам, когда на его плечо со всего маху опустилась чья-то рука:
- Здорово, братец!- раздался голос Хао.
- А, это ты…- произнес Йо.
- Ты чего тут делаешь, а? Обычно в это время ты прячешься у своей невесты.
- Да вот, решил вытащить невесту на ужин, так сказать,- ответил Йо.
- Эм… Йо…- Хао отпустил плечо брата и, обойдя своего непутевого братца, встал перед его лицом.- Это не очень хорошая идея…
- Да знаю я,- отмахнулся Йо.- Но все время прятаться ведь тоже надоедает. К тому же у Анны завтра бой, а я не позволю пойти ей туда в таком полуобморочном состоянии.
- Она тоже, да?- тихо спросил Хао.
- Что «тоже»?
- Она тоже объявила голодовку?..
- Угу,- буркнул Йо.- Мне это не нравиться…
- А… А где сама Анна-то?
- Яна утащила ее в гостиную…
- Хм…
В этот момент из гостиной послышался грохот и парни, не задумываясь, кинулись туда выяснять, что происходит. Первым в комнату ввалился Хао и замер на пороге, удивленно разглядывая погром и Анну, стоящую неподалеку с неестественно прямой спиной. Еще через мгновение Хао увидел демона Они и бледных Ханнагами…
- Что здесь происходит?- задал вопрос парень. К этому моменту на шум собрались все обитатели дома. Йо стоял неподалеку и не решался подойти к Анне, с опаской косясь на Они.
Хао, быстро сложив два и два, разъяренно сверкнул глазами и почти по воздуху подлетел к Ханнагами, после чего, как следует, встряхнул за шкирку Канну и заорал:
- Ты с ума сошла?!- и залепил несчастной девушке пощечину такой силы, что та упала на пол. Тем временем, злой до чертиков Хао развернулся:
- Значит так, мои хорошие…- прошипел он.- Никто не выйдет из этой комнаты, пока я не разрешу.
- Это с какой-то стати?- возмутился Рен.
- С такой, что мне до смерти надоели ваши бесконечные скандалы и драки,- при этом Хао, как бы невзначай, посмотрел на Айну, мгновенно сжавшуюся под его взглядом.- Так что, будьте любезны, присядьте на диван,- с убийственным видом произнес парень.- Как видите, мебель почти не пострадала, но могла, благодаря вам!- парень обернулся и прожег взглядом Ханнагами. Девушки порадовались, что этим взглядом нельзя убить, иначе бы они давно были похожи на решето…
Шаманы медленно разбрелись по комнате, занимая места, ругаясь и отвешивая друг другу сильные тычки и пинки. Сам Хао занял кресло у окна, стоявшее так, что, сидя в нем, было видно всех присутствующих. Когда все расселись и замолчали, Хао заговорил:
- Итак. Мы собрались здесь, что бы разобраться в происходящей ситуации, особенно в происходящем между нами…- парень замолчал и обвел тяжелым взглядом всех присутствующих.- Как вы, наверное, успели заметить, все мы изменились. Собственно, я хочу начать по порядку. Как вы понимаете, а я надеюсь, что во время ваших бесконечных выяснений отношений вы не повредили себе мозги и еще способны понимать и мыслить, наша реальность изменилась. Я вряд ли скажу сейчас что-либо новое, но все же озвучу все вопросы, так или иначе касающиеся нас… Начнем с того, что когда мы вернулись из Звездного Святилища, то обнаружили, что Турнир Шаманов каким-то нелепым и необъяснимым образом начался, причем не просто начался, а идет уже два месяца и находиться в полном разгаре, и, что самое интересное, мы в нем учувствуем, даже имеем оракулы, хотя сами того не знаем, вернее, не знали. Далее… Вам не кажется странным, что первый этап не проходил ни один шаман, а все сразу приехали сюда. Все. До единого шамана мира. А Совету Шаманов ничего не оставалось, кроме как начать турнир со второго этапа…- Хао замолчал и посмотрел на сгорбившихся шаманов.- Далее, у меня возник вопрос: «Как могло произойти такое событие, а мы о нем не знаем, ведь когда мы отправлялись на спасение мира, здесь, в деревне, было пусто?». Теперь далее… В тот же вечер мы почувствовали сильный всплеск силы. Кто-то очень сильный ошивается поблизости деревни, я и сейчас чувствую его присутствие, да, и не я один, наверное… А потом, на следующий день, если вы помните, нас вызвали к себе Судьи и сделали выговор, не поверив ни одному нашему слову, ни одному нашему воспоминанию, посчитав все это бредом сивой кобылы. А спустя несколько дней у нас в команде начался разлад… Мы стали огрызаться друг на друга, пытаться убить или поранить окружающих. Сегодняшний инцидент явное тому подтверждение. Некоторым из нас сняться кошмары,- Хао посмотрел на свою невесту.- Но есть еще одна особенность… Все мы потеряли некоторые способности… Например, Анна не может блокировать свое сознание от наших мыслей, поэтому и сидит все время в своей комнате, закрывшись от нас. Айна не может больше читать мысли, я не могу управлять одной стихией, Яна стала обычным шаманом и теперь не в силах управлять дзоте… Да и не только мы… вы все, каждый из нас, что-то потерял,- парень замолчал и тяжело вздохнул.- Вам не кажется это странным? Мы ведь не могли потерять свои врожденные или приобретенные способности… Это, теоретически, да, и практически, не возможно…- и Хао замолчал, прикрыв глаза.
В комнате воцарилась гробовая тишина. Шаманы сидели, опустив голову и сгорбившись, не решаясь поднять голову и посмотреть на Хао, только что озвучившему правду, которую они боялись принять. А он безжалостно уронил на них её… И, ведь, не оспоришь… Все правда, все так и есть.
Анна подняла голову и посмотрела на Хао:
- То есть, ты хочешь сказать, что это не наше время?
Шаманы вздрогнули и подняли глаза на Асакуру. Хао несколько невыносимо долгих минут молчал, глядя в пространство перед собой, словно что-то обдумывая, а затем произнес, очень тихо, так, что слова повисли в звенящей тишине:
- Именно так…
Шаманы вздрогнули и с ужасом в глазах застыли, словно статуи.
- Но… Но ведь это… не возможно…- прошептал Лайсерг.
- А кто тебе сказал такую глупость? Нас вполне могло закинуть какое-нибудь ответвление времени от нашей реальности…- тихо произнес Хао.
- А мы можем… вернуться?- тихо спросила Яна.
Хао неопределенно пожал плечами:
- Не знаю, это первый случай на моей практике…
- Хао…- тихо произнес Рен.- А у нас есть… возможность… шанс на будущее?..
Асакура прикрыл глаза и мысленно хмыкнул:
«Вот как, Тао, ты уже повел себя. Тебя тоже пугает неопределенность. Значит и тебя можно сломать. Ты тоже не железный, хоть и кажешься таким…»
- Шанс? Наше будущее туманно,- произнес Асакура.- Вполне возможно, что мы не выживем,- на этих словах шаманы снова опустили голову, а Йо посмотрел с укором на брата, как бы спрашивая: «Зачем? Зачем ты это все говоришь нам?», «Затем, что это правда, Йо…»- прочитал он в глазах и отвернулся, а Хао продолжил,- если, конечно, не перестанем вести себя так по-свински и начнем жить по нормальному, станем теми, кем были, а не жалкой тенью самих себя в прошлом. Возможно, что тогда у нас появиться шанс выжить здесь, в этом безумном мире, а возможно, и вернуться назад, к себе…
Шаманы пошевелились.
- Хао, а каковы наши шансы на возвращение?- тихо спросила Анна.
- Шансы? Ничтожно малы… А теперь, давайте пойдем ужинать,- произнес Хао, вставая.
Шаманы тихо встали и вышли вслед за Асакурой…
А в это время в Запретном Лесу у костра сидело нечто странное, закутанное в черный балахон с капюшоном:
- Браво, браво… Вы так близки от своей гибели… Вы так напуганы, что занимаетесь самообманом… Были бы у вас глаза, то вы, возможно, заметили, что это ложь…
P.S. На данный момент готова только первая глава. Вторая еще пишется. Омг...