ГЛАВА4. ПРОИСШЕСТВИЕ С АВТОБУСОМ.
Ребята въехали в лес. Сам лес был каким-то темным, пугающим, мрачным. Было ощущение, что здесь давно не ступала нога человека. Но то тут, то там попадались напоминания о человеке, как будто в опровержение чувствам шаманов.
- Ребята, у меня мороз по коже от этого места. Может повернём обратно?- спросил Трей.
- Да, наверное… Пожалуй ты прав. Рио! Поворачивай об…- Анна была прервана на полуслове, - Рио потерял управление автобусом и они врезались в большое старое ветвистое дерево…
- Ты с ума сошёл! Ты нас чуть всех не убил!- закричал на бедного Рио Трей.- Лучше надо следить за дорогой, болван!
- Но.. Но я следил! Я не знаю, что случилось! Автобус… Он… Я потерял управление над ним…
- Мозги ты потерял, а не управление,- пробурчал Джоко.
- Так! А сейчас мы дружненько выйдем и посмотрим повреждения!- скомандовал Лен.
Через минуту все стояли перед автобусом.
- Мда… Ущерб огромный…- протянул Морти.
- В таком случае… Берем вещи и идём назад!
- Но Анна! Мы проехали 15 километров! Нам идти назад дня 2!
- А ты пойдешь без часового отдыха после каждого километра, Йо. Всех касается!- и Анна зашла в автобус.
- Эй! смотрите: колеса спущены!- заметила наблюдательная Пилика.
- Сейчас мы узнаем причину,- Лен подошел к ним. Асе затаив дыхание ждали его решения. Через минуту молчания он повернулся к ребятам и объявил:
-Они проколоты!
- Это интересно…- начал Джоко.
- Это чем же?- спросил Трей.
- Что «чем же»?- спросила Тамара.
- Чем же проколоты все четыре колеса?- уточнил Трей.
- Ну, на это у меня ответов нет,- ответил Лен.
- Анна! Анна!- позвал невесту Йо.
Девушка вышла из автобуса.
- В чем дело? Почему вы еще не собираете вещи?
- Анна! У нашего автобуса проколоты все четыре колеса!- обрадовал её Йо.
- ??? Как? Чем?- спросила Анна.
- Я даже знаю чем,- заявила Пилика, возвращаясь к автобусу (во время разговора она отошла от группы, что бы осмотреться). В руке она тащила длинную колючую проволоку.- Эта дрянь была натянута между двумя деревьями и лежала на дороге в пыли, поэтому Рио её и не заметил.
- Что? Но это значит… Значит…
- Это значит, что кто-то играет с нами в недетские игры, Джун,- заявила Анна.
- Подождите-ка!- прервал их Лен.– Джоко, ты говорил, что не покупал билеты, ведь так?
- Д-да…
- Ты помнишь, как пришел домой к Йо и отдал билеты Анне?
- Нет…
- Всё ясно!- закричал Трей и поднял указательный палец к небу.
- Да, все ясно,- согласился Лен.- Кто-то купил билеты, зомбировал Джоко, отдал ему билеты и приказал отдать их нам.
- С чего ты решил, что Джоко управляли?- спросил Трей.
- ты не понял? Потому что он ничего не помнит! Из него сделали зомби!
- То есть, ты хочешь сказать, что Джоко управляли с помощью талисмана даоса?- поняла намек Джун.
- Вот именно!- ответил Лен.
- Чего? Я такого не помню!- запротестовал Джоко.
- Ты вообще ничего не помнишь, так что молчи!- урезонил его Трей.
- Так, Джоко, ты помнишь, куда ходил до этого?
- Я пришёл из кино домой и лег спать, больше ничего не помню…
- ХВАТИТ! Все с тобой ясно, клоун. Я сказал: МОЛЧАТЬ!!!- закричал Лен на Джоко, было открывшего рот.- Сейчас кто-то натянул проволоку…
- Подожди-ка, Лен!- прервал его Морти.- Помните старичка? Ну, хозяина автобуса?
- Ну?
- Так вот, когда Трей «заикнулся» об этом лесе, он поменялся в лице и начал что-то говорить, что не советует нам сюда ездить. Помните?
- Точно!- крикнула Пилика.
- Не хочу вас разочаровывать, но вы не одни такие наблюдательные. Где-то здесь, в лесу, есть Медвежья гора. Через неё проложена дорога.
- Откуда ты знаешь?- вякнул Лайсерк.
- Карту смотрел, пока вы все по магазинам шлялись.
- Не знал, что ты умеешь,- сказал Джоко.
- Заткнись, клоун!
- Сам ты…
- Мальчики, не ссорьтесь. Лен, продолжай,- попросила Джун.
- Вообщем эта дорога отмечена красным цветом. Я спросил, почему, а старик ответил что на ней часто бывают обвалы после дождя. Но он лгал, по глазам видел!- закончил Лен.
- Значит, он что-то знает,- протянула Тамара.
- Конечно, знает!
- Но не он один, Лен. В магазинах, едва узнавали куда мы, намекали, что сюда лучше не соваться. А почему- не говорили, вставил 20 копеек Йо.
- Но это значит, что…- Трей нервно сглотнул.
- Трей, успокойся! Давайте не будем паниковать!- сказала Пилика.
- А что нам ещё делать?- спросил Лайсерк.
- Так! Мы не будем паниковать! Морти: посмотри в своем компьютере что-нибудь об этой дыре, с помощью GPS определи наше место нахождение.
- Хорошо.
- Поскольку уже поздно, то заночуем здесь!- продолжала Анна.
- Хорошо,- протянули Трей и Йо в один голос.
Анна развернулась в сторону автобуса и застыла, как громом пораженная. Это заметили остальные и посмотрели в ту сторону, в которую смотрела девушка. Там ничего не было.
- Анна, ты чего?- спросил Йо.
- Я боюсь,- неожиданно произнесла Медиум дрожащим голосом.
- Что случилось?- допытывался парень.
- Там что-то или кто-то был. Я не разглядела. Поняла только, что этот кто-то страшный и уродливый.
- Дух, демон?
- Нет, живое существо.
- Ну, это не проблема. Мы его устраним,- Улыбнулся (!) Йо.
- Этого нам еще не хватало!- возмутился Ленни.- Но поскольку на борту есть девушки…
Йо достал реликвию и вызвал духа. Амидамару в виде шарика бесплотного духа появился перед ним.
- Амидамару, в меч!- но дух, как это не странно, не смог вселиться в меч.
- В чем дело, Йо?
- Не знаю…
- Басон! В меч грома!- дух Лена, так же, как и Амидамару, не смог вселиться в оружие шамана.- Че за хрень? Мать твою, Басон?!!
- Я не знаю, господи Лен. Я не могу.
Последующие 10 минут оставшиеся шаманы пытались вселить своих духов в оружие. Естественно у них ничего не получилось.
Настала очередь Джун.
- Пайлон, приготовься к атаке!- хранитель девушки приготовился к атаке.
- Что? Но как, Джун?- хором произнесли, если не прокричали, шаманы.
- Очень просто. Я даос. По всей видимости, вы не можете контролировать духов здесь…
- НЕ не можете. Здесь нельзя, запрещено, невозможно,- знакомый голос резанул Йо по уху. «Неужели?!»- пронеслось в голове счастливая мысль. Этот голос мог принадлежать лишь одному человеку в мире. И его все знали…