Название: Надо было назвать "Очередной мой бред, который я брошу на середине", но ограничимся "НЩК"
Автор: Лирик aka "Аффтор, выпей йаду"
Жанр: Фэнтези, другого писать не умеем
Рейтинг: Как-будто это кого-то волнует... Ну да ладно поставим "14+"
Бета: Его Высококопросвещенство Word
Размещение: Будет крайне любопытно посмотреть на того кто, захочет выставить сей бред где-нибудь на стороннем сайте. Но если до того дойдет, обращайтесь в личку.
Примечание: Знаем, что ориджиналы тут не в чести, но ничего поделать с собой не могу. Уже в привычка вошло выкладывать.
--------------------------
- А вот здесь должна быть развилка.
- То же самое ты говорил и в прошлый раз.
- Да, но на этот раз ошибки быть не может.
Я сделал двадцать шагов на север. Ну, я думал, что это север…
- Ну и? Где твоя развилка? Признайся, мы...
- Помолчи, а? Вот тут, видишь? – Я ткнул пальцем в истрепанный пергамент. - Если здесь мы повернем налево и пройдем пару-другую метров досюда, то…
Спустя пятнадцать минут бесцельного блуждания…
- Что-то я не вижу тут никакой дороги.
- Ничего не понимаю. Неужели карта – фальшивка?
- Да нет, с картой все в порядке. Наверное, все дело в том, что ты держишь ее вверх ногами.
Смутившись, я перевернул кусок материи на сто восемьдесят градусов.
- Та-ак… хм-м… ага!
- А можно перевод?
- Перевод? Пожалуйста. Мы заблудились.
- И почему меня это не удивляет?
Мы стояли посреди обширной поляны по колено в траве, со всех сторон окруженные двухсотлетним труднопроходимым лесом. Звать на помощь было бесполезно. Ни один человек, будь он в здравом уме, не заберется в такую глушь, да и еще когда диск закатного солнца меньше, чем через полчаса, скроется за горизонтом. Омрачало картину также не прекращающееся ни на секунду нытьё моего спутника.
- Почему? Ну почему из всех отпрысков мне достался именно такой непроходимый идиот, как ты?
- Знаешь, ты у меня это уже не в первый раз спрашиваешь, но ответ от этого не изменится. Лучше скажи, где у нас тут юг.
- Как будто сам не догадаешься…
- Спасибо большое, твоя помощь, как всегда, неоценима.
Через плечо я глянул на полностью налившийся багровым цветом, не успевший еще спрятаться кусок солнца. По прикидкам, оставалось минут десять.
- Тэк-с… - Карта вновь встала у меня перед глазами. – Ближайший город находится на юге, а мы застряли где-то… здесь. Блин! Мне интересно, чья это идея была двинуть через лес?
- Вообще-то, твоя…
- Что-то не припомню!
- Ну, как же? Это было первое, что ты предложил, едва мы живьем выбрались из Рясок. Неужели ты и это забыл? Тогда могу напомнить…
- Нет уж, спасибо. – Вот только этого мне не хватало. Лишь одного упоминания городка с неблагозвучным названием Ряски для меня было достаточно, чтобы с воем провалиться сквозь землю. Мне было не очень-то приятно вспоминать о том, что случилось парой часов раньше. И я вас уверяю, моей вины в случившемся не было.
- А я-то думал, ты будешь рад снова послушать про свои подвиги. – Мой «ангел-хранитель» даже не стал скрывать ехидства в голосе. - Например, как ты едва не выбил последние остатки разума из шерифа и, не стесняясь в выражениях, сказал ему все, что думал о нем, его понятии о правосудии, и в особенности о его матери.
Продолжить это, без сомнения, увлекательное повествование я ему не дал, прикрыв его клюв своей пятерней.
Да, все верно, у моего приятеля есть клюв.
Округа была тиха: ни свиста ветра, ни песен вечерних птиц, ни даже беспрерывного треньканья цикад или других насекомых. Все звуки просто вымерли. Странно, а мне показалось, что…
Я разжал пальцы.
- Кхе… ты… кхе… чего? – зашипел ворон, пытаясь отдышаться.
- Тс-с! Кажется, я что-то слышал.
И вот уже вдвоем мы начали вслушиваться в пугающую тишину, которая опустилась столь внезапно.
Лес не стал долго держать нас в ожидании. Эхом до того места, где мы находились, донесло полный злобы и ненависти жуткий крик, от которого трава приникла к земле:
- ТВОЮ МАТЬ!
Отредактировано Лирик (2010-06-29 07:32:25)