В этой теме делимся впечатлениями о новом просмотренном вами фильме.
Не обязательно в кинотеатре, любой фильм, любого года, хоть "Бриллиантовая рука".
Также обязательно ставьте оценку пожалуйста, т.к. тут копилка мнений.
Оверпост в данной теме разрешен!
Пример:
Мертвая зона (1983) (реж. Дэвид Кроненберг) (8/10 (+0,5 за Кристофера Уокена)).
Отличная фантастическая драма о несчастном медиуме, бескорыстно помогающем людям. Один из лучших фильмов Кроненберга! Одна из лучших экранизаций Кинга! Одна из лучших ролей Уокена! Бальзам на душу!
А теперь не смотри (1973) (реж. Николас Роуг) (7/10).
По рассказу Дафны Дю Морье "Не оглядывайся". Работающий в Венеции реставратор Джон Бакстер (Дональд Сазерленд) и его жена Лора (Джули Кристи) случайно встречают слепую женщину - медиума, которая предупреждает Джона о большом несчастье в ближайшем будущем. Но Джон ей не верит...
Что в полной мере удалось Роугу, так это создать гнетущую атмосферу неизбежной беды. Действие разворачивается медленно. Я бы сказал - даже слишком медленно. Но в этой медлительности заложен крепкий фундамент грядущего стремительного апофеоза. И когда он случается, понимаешь, что все в этом фильме было правильно, все было, как надо.
Игра навылет (1972) (реж. Джозеф Лео Манкевич) (6,5/10).
По пьесе Энтони Шафера. Преуспевающий автор детективных романов приглашает в гости любовника своей жены и, поманив его крупной наживой, предлагает инсценировать ограбление своего дома. Любовник соглашается, не подозревая, в какую опасную игру он ввязался.
Пьеса понра, но то, как ее экранизировал Манкевич - не очень. На мой вкус, он несколько переборщил с ироничностью, которая лезет изо всех дыр, иногда, вопреки здравому смыслу. ИМХО до самой развязки нуна было суметь сохранить баланс трагедии и шутовства, не делая резкого крена в ту или иную сторону. А у Манкевича это не получилось. Его герои - комедианты, а не трагики. И оставались комедиантами даже тогда, когда принимали скорбный вид или начинали плакать. Для театра это нормально, но в кино мона было сработать изящнее. Впрочем, я не настаиваю. Это мои "тараканы".