вах... жаль keep4u опять полетел.
хорошо, хоть не одновременно с Радикалом.
воть, а теперь, как обещала, писанина...
Название Город
Автор Спика
Жанр Виньетка
От автора просто, нахлынуло что-то светлое. не могла не поделиться...
Я шла по городу. Просто так, без цели, ради хорошего дня и солнечного настроения. Мне не нужна причина, чтобы выйти на улицу, тем более, здесь всегда можно встретить что-нибудь интересненькое. Например, огромный, новый магазин, с затемнёнными стёклами, и золотой вывеской: «Доля ангелов». Мне стало любопытно, что же там продают, и я зашла. Это оказалась винная лавка. Да уж, тяжела доля ангелов…
Я шла по городу. Просто так, без цели, ради хорошего дня и солнечного настроения. Мне не нужна причина, чтобы выйти на улицу, тем более, здесь всегда можно встретить что-нибудь интересненькое. Или кого-нибудь. Около высокого фонтана на площади катались скейтеры. Быстрые, яркие, больше похожие на птиц. Мне нравятся те, кто открыто говорят о том, что они любят, а что считают неприемлемым. Немного жаль, что таких людей я встречаю всё реже.
Я шла по городу. Просто так, без цели, ради хорошего дня и солнечного настроения. Мне не нужна причина, чтобы выйти на улицу, тем более, здесь всегда можно встретить что-нибудь интересненькое. Я слушала шум улицы: завывание сирен, рычание автомобилей, грохот проезжающего троллейбуса и разговор прохожих. Люди громко топают, люди громко смеются, включают на всю улицу свои оглушающее громкие плееры. Мне даже показалось, что я очутилась в огромном болоте из звуков, которые больно били по ушам.
Но вдруг, во всём этом бедламе прорезалась тонкая и лёгкая мелодия. Сначала, мне показалось, что это пела душа, но после мой взгляд остановился на мужчине, который играл и чуть пританцовывал на месте.
Я давно решила себе, что буду милосердной. Но каждый раз, когда я видела просящих, что-то в моей душе бунтовало и заставляло меня пройти мимо. То ли страх быть засмеянной, то ли отчаянное безденежье. Это был не тот случай.
И уже завернув за угол, я поняла, что очень хочу послушать ещё, что мелодия не даёт мне покоя, что… что просто мне некуда спешить, и я могу посидеть здесь. Вернуться назад к музыканту я не смогла, поэтому устроилась недалеко, чтобы можно было слушать. И лишь много после, когда он закончил, я пошла дальше, а в сердце всё ещё играл тот игривый и быстрый мотив светлого веселья.
Я шла по городу. Просто так, без цели, ради хорошего дня и солнечного настроения. У меня были мокрые ноги и джинсы, а за мной оставались тёмные следы. Я шла с пристани, где немного посидела, болтая ногами в прохладной воде.
Мне захотелось пройтись по бордюру, как в детстве, но нога в мокром шлёпке соскользнула, и я чуть не упала. Не упала, потому что меня поймал за локоть и удержал парень, проходивший мимо. Кажется, мы с ним где-то встречались, наверное, в прошлой жизни. Сердце сладко ёкнуло, к лицу прилила краска, по всему телу разлилась приятная лёгкость. Наверное…
- Ты как? – у него бархатный голос, очень приятный.
- Спасибо, всё в порядке. – Я несмело улыбнулась и подняла глаза на небо. Огромное, чистое и абсолютно синее, а если бы художник нарисовал такое, ему бы не поверили. – Всё просто прекрасно…
Это что-то вроде разминки, прежде чем выкладывать крупное произведение (если это можно так назвать)