Название: Ты-мой друг. Часть первая. "Цветок"
Автор: Я))))
Эта история про нами всеми любимых героев ШК перед решающим поединком Хао и Йо. Начало слегка не по теме анимэ (решила писать именно по анимэ, хотя манга мне нра больше, но ее я не могла дочитать до конца, так что не знаю, чем она закончится), но больше отклонятся от нее не буду. И так, история про всех всех всех, но особенно про Хао и его преспешников.
Глава первая. Семя надежды.
незадолго до рождения близнецов Асакура...
Молодой шаман с трудом переставлял ноги. Путь, который он прошел, был невелик, всего-то 5 км, но парень выбивался из сил. «Почему я так устал?» спрашивал он себя. «Надо было взять птичку с собой...»
Наконец он достиг конца тропы. Повернувшись назад, как будто боясь, что за ним кто-то следовал все это время, парень начал бормотать странные слова, которые я не осмелюсь повторить (А то вдруг они подействуют?). Внезапно лес загудел, земля задрожала. От ног парня пошла трещина, земля стала проваливаться внутрь. Шаман отшагнул в сторону, вздохнув.
«Эх,надо было взять птичку. Придется теперь мне так лететь.»
Сплюнув на землю, молодой Силва шагнул в пропасть, которая уже успела образоваться.
Великий вождь сидел в кресле и курил трубку. На часах было ровно двенадцать ночи. Женщина, сидящая рядом, вязала свитер из овечьей шерсти. Оба молчали. Комната была погружена в легкий сон, только мягкий звон спиц и сопетие собаки-волкодава нарушали эту тишину. Тишину ожидания.
-Мальчик должен был уже вернуться. А вдруг он не справился?- первой заговорила женщина. Мужчина, крякнув, встал с кресла и подошел к окну.
-Я думаю, что он все сделал правильно. Он умный мальчик.
-Но почему именно он, Голдва?-возмутилась женщина.
-Потому что, Марис...потому что он ребенок с чистым сердцем. Ты же знаешь что только дитя с чистым сердцем и светлыми мыслями может войти в святую-святых. Первым был он...-мужчина бросил взгляд, полный уважения, на портрет рижеволосого мальчугана в дряхлом плятьеце.- Если бы не он, Король Духов никогда бы не появился на нашей бедной планете.
-Знаю, ты мне уже об этом говорил,-пробубнила Марис, опять сосредоточивая внимание на вязке свитера.-Но все-таки Земная Колыбель полна опасностей...
-Чушь, Марис! Это детские сказки!-Голдва аж подпрыгнул, насколько позволял ему маленький рост.
Вдруг дверь распахнулась и в комнату ворвался влажный холодный ветер. На пороге стоял мальчик, держа в руках платок. Женщина с улыбкой побежала встречать своего племянника.
-Какой ты грязный, Силва!-проворкавала Марис, стряхивая с парня мокрую пыль веником. Голдва в кресле только хмыкнул. Молодому шаману удалось вырваться из цепких рук своей родственницы, и он направился к вождю. Марис вздохнула и пошла готовить для племянника ванну.
-Подойди ближе, юный Силва- велел ему Голдва. Мальчик резво приблизился к нему, протягивая платок.
-Вот, как и договаривались! А теперь дух!
-Он в подкове бизона,-сказал Голдва, забирая у мальчика платок. Паренек пулей помчался за своим призом.
Великий вождь помял платок в руке, потом развернул его. В нем лежало маленькое золотое семечко. Голдва подул на него, и семечко изчезло.
-Надеюсь ты повернешь мир к свету, дитя...
Там, где цветут цветы и растут вечно-зеленые деревья. Там, где обитает Король Духов, там упало золотое семечко. Еще секунда и оно скрылось под землей. И на следующий день те, кто жил в великой пещере патчей, могли наблюдать всход надежды. Над землей возвышалаль тоненькая цветущая сакура, а внутри прозрачного ствола виднелось существо, завернутое в кокон.