А по моему, в мире в котором нет людей, не будет и одиночества. Я в каком-то смысле сторонница идей Хао, по моему уничтожение человечества, это просто здорово! Я бы на его месте, и с его способностями тоже бы сделала несколько попыток уничтожения людей.
Стоит немного посмотреть канал Animal Planet, и понять, насколько уникальны животные, птицы, рыбы, насекомые, растения и т.д., и насколько отвратительно люди относятся к природе, чтобы понять, что люди что-то вроде паразитов природы, они убивают ее, калечат, на сколько это возможно, и нет предела людской жестокости! На это, конечно же, можно возразить, что есть очень много людей, которые делают все возможное для спасения животных... но ведь их так мало, этих людей, по сравнению с остальными, которым все безразлично, кроме себя самих. Вы читали Красную книгу? Каждый год, минимум 17 видов животных оказываются полностью вымершими... А ведь этого не было бы, не будь на земле людей.
Поэтому, я все-таки сторонница его идеи уничтожения. И когда я начала читать мангу, я сделала вывод, что королем должен стать Хао.
Кто, по-вашему, должен быть Королем шаманом?
Сообщений 361 страница 390 из 538
Поделиться3612007-02-28 05:41:59
Поделиться3622007-03-03 05:27:56
Но ведь Хао хочет убить не людей, а только НЕШАМАНОВ и слабых шаманов. Вообще, я думаю, что Хао хочет избавиться от людей не для того, чтобы защитить природу, а чтобы больше не получилось так, как с ним. Ведь если все будут шаманами, то все уж точно будут знать то, что призраки существуют и за ведьмизм никого сжигать не будут.
А убивать всё человечество за то, что делать только его часть, тоже как-то нельзя. Тем более, что человек сам часть природы и тогда уже его надо будет заносить в Красную книгу. А вот от отдельных личностей избавиться несомненно надо, каким-нибудь способом, чтобы не повторял ошибки, уж не знаю каким...
Но в любом случае, я также за Хао. Не из-за его мечты, а просто считаю, что он наиболее опытный и знающий...
Поделиться3632007-03-04 04:33:34
А когда последний раз сжигали за ведьмизм? Даже если он убьет нешаманов, то животным хотя бы будет небольшая передышка.
Поделиться3642007-03-12 00:58:38
Может быть это не так уж и плохо?
Ну и что там Хао одному делать? Ведь под понятие человечество и шаманы подпадают. И вообще, это просто, ну, не реально. уничтожить всех, окромя кучки избранных.
Стоит немного посмотреть канал Animal Planet, и понять, насколько уникальны животные, птицы, рыбы, насекомые, растения и т.д., и насколько отвратительно люди относятся к природе, чтобы понять, что люди что-то вроде паразитов природы, они убивают ее, калечат, на сколько это возможно, и нет предела людской жестокости!
Я в общем-то тоже придерживаюсь мнения, что без людей планете будет гораздо лучше. Но это не нам решать.
Ведь если все будут шаманами, то все уж точно будут знать то, что призраки существуют и за ведьмизм никого сжигать не будут.
Ну дык, за это уже давно и не сжигают. Просто, имхо, любая идея мирового господства изначально обречена на провал.
Поделиться3652007-04-15 00:37:29
И вообще, это просто, ну, не реально. уничтожить всех, окромя кучки избранных.
Вообще реальность понятие многогранное, и особенно в манге.
Поделиться3662007-04-15 01:26:59
Стоит немного посмотреть канал Animal Planet, и понять, насколько уникальны животные, птицы, рыбы, насекомые, растения и т.д., и насколько отвратительно люди относятся к природе, чтобы понять, что люди что-то вроде паразитов природы, они убивают ее, калечат, на сколько это возможно, и нет предела людской жестокости!
Это правда, но ведь есть много людй, которые не делают этого, а помогают животным. Хао хочет только уничтожать, пусть даже и людей. Но для того, чтобы уничтожать, надо сначала хотя бы что-то создать. И когда Хао поймет, с каким трудом создаются те же люди и шаманы(сколько терпят матери при родах!), думаю, он поймет, что массовое уничтожение-не выход. А вот над массовым перевоспитанием стоит подумать...
Поделиться3672007-04-15 05:12:29
Протестую!!!! Массовое перевоспитание, это самая, что ни на есть фантастика!
Думаю, что массовое уничтожение, это самый настоящий выход! И строки на эту тему есть подходящие:
"И где-то, в самой мира глубине,
Истекши кровью, в порванной одежде,
Сидит мой призрак в темной тишине,
Где нет еще людей, а значит - есть надежда."
Поделиться3682007-04-15 05:52:21
Кхм... Использовать в споре доводы своего противника?.. Н-да...
Массовое перевоспитание, это самая, что ни на есть фантастика!
Это еще почему? Время только нужно, а его у Хао завались сколько. Ну в крайнем случае пригрозить уничтожением... Знаешь, все делается гораздо эффективнее, если в случае невыполнения тебя ждет уничтожение. Он ведь даже не попытался переубедить людей!
Поделиться3692007-04-15 17:45:17
Упс, мои слова оборачиваются против меня... Скользящая в сумраке, я действительно считаю, что человек попортил столько, сколько уже никогда не восполнишь. Где нет людей, там есть надежда, от своих слов я не отказываюсь. Но в то же время я не хочу убивать, и поэтому взгляд Хао на масвое убийство поддерживать не желаю. Убийство-это еще не выход. Где-то когда-то мне сказали-благими намереньями выстлана дорога в ад. Так что Хао не помешало бы найти другой способ. Имхо.
Отредактировано Счастье (2007-04-15 17:45:41)
Поделиться3702007-04-16 22:59:16
Скользящая в сумраке
Думать, что массовое уничтожение, это есть самый настоящий выход, могут многие, но, имхо, такие вопросы не в компетенции человека (даже шамана), поэтому Хао и встречает на своем пути к "лучшему миру" такое сильное противление.
Поделиться3712007-04-17 00:51:28
Так что Хао не помешало бы найти другой способ.
На то, чтобы найти другой, действительно действуюший не только в теории способ, вечность уйдет (по крайней мере у меня бы ушла). А к тому времени, возможно, исправить будет уже ничего нельзя.
Думать, что массовое уничтожение, это есть самый настоящий выход, могут многие, но, имхо, такие вопросы не в компетенции человека (даже шамана)
Можно хоть помечтать о том, что найдется кто-то, кому это под силу...
Поделиться3722007-04-17 05:06:14
На то, чтобы найти другой, действительно действуюший не только в теории способ, вечность уйдет (по крайней мере у меня бы ушла). А к тому времени, возможно, исправить будет уже ничего нельзя.
До реинкарнации у Хао было 500 лет, уж за такой срок мог бы что-нибуть да выдумать. Трей тоже преследует благие цели, спасая минутианцев, но людей убивать не хочет.
Поделиться3732007-04-18 01:48:58
Ну еще бы Трей всех людей поубивал, чтобы болото сделать для минутианцев, вообще замечательно было бы! В принципе минутианцам будет хорошо, если всех людей уничтожить, им жить будет гораздо легче.
Думаю, эти 500 лет Хао не сидел просто так, а думал, делал выводы, анализировал происходящее... и в итоге пришел к тому, что уничтожение - единственный выход!
Поделиться3742007-04-18 05:06:01
Ну еще бы Трей всех людей поубивал, чтобы болото сделать для минутианцев, вообще замечательно было бы! В принципе минутианцам будет хорошо, если всех людей уничтожить, им жить будет гораздо легче.
Но Трей понимает, что убийство-не выход. Как доказательство-помнишь, когда Трей от пожара лес спас? От чего пожар? От того, что у Алана методы были недалеки от методов Хао. И вот последствия. Раз к такой катастрофе привело несколько бульдозеров, к чему приведет массовое уничтожение? Он же сожжет все, что пытается спасти!
Думаю, эти 500 лет Хао не сидел просто так, а думал, делал выводы, анализировал происходящее... и в итоге пришел к тому, что уничтожение - единственный выход!
Думаю, что никаких вариантов, кроме этого, он и не рассматривал.
Поделиться3752007-04-20 07:25:02
От чего пожар? От того, что у Алана методы были недалеки от методов Хао. И вот последствия.
Алан просто не думал о последствиях, а у Хао было время над этим подумать.
Думаю, что никаких вариантов, кроме этого, он и не рассматривал.
Врядли он же не глуп.
Поделиться3762007-04-21 00:06:43
у Хао было время над этим подумать.
Мне кажется, что ни о чем, кроме разработки идеального плана по созданию мира шаманов, он не думал.
Врядли он же не глуп.
Он не глуп, но все же все варианты просчитать невозможно, даже если ты гений.
Поделиться3772007-04-21 01:06:53
По моему в разработку идеального плана по созданию мира шаманов, обязательно входит идеальный план по уничтожению человечества, с учетом всех возможных последствий.
все же все варианты просчитать невозможно, даже если ты гений.
А если ты гений и у тебя 500 лет на размышление? И вариантов кстати не так уж и много. Я думаю он выбрал наиболее оптимальный и рациональный вариант.
Поделиться3782007-04-21 06:10:09
По моему в разработку идеального плана по созданию мира шаманов, обязательно входит идеальный план по уничтожению человечества, с учетом всех возможных последствий.
Сам собой, но план, идеальный теоретически, практически может оказаться далеким от совершенства. Если бы Хао учел все, он бы не был побежден, имхо.
Поделиться3792007-04-21 06:58:50
Он и так учел все, просто не рассчитывал на такое огромное сопротивление своему плану.
Так он и это должен был учесть)
Поделиться3802007-04-21 07:00:05
Он и так учел все, просто не рассчитывал на такое огромное сопротивление своему плану. Просто, как бы хорошо все не было бы продумано, обязательно появится мешающий фактор, которому было уделено мало внимания изначально.
Поделиться3812007-04-21 07:30:03
Он и так учел все, просто не рассчитывал на такое огромное сопротивление своему плану. Просто, как бы хорошо все не было бы продумано, обязательно появится мешающий фактор, которому было уделено мало внимания изначально.
Ну, мы про то и говорим!!! Была у него ошибка, стоившая ему жизни.
Поделиться3822007-04-22 01:25:21
Мы говорили о вероятности осуществления какого-либо другого плана, такого же эффективного, но менее кровавого. Думаешь, другой план удался бы? Глобальное перевоспитание, например? Глупости! Когда от людей останется % 5 - 10, вот тогда можно и о перевоспитании подумать. Оставшиеся явно усвоят урок, ну а если через пару тысяч лет люди забудут о случившемся, то урок можно повторить. :acute:
Поделиться3832007-04-22 05:22:29
Думаешь, другой план удался бы?
Если бы Хао уделил больше внимания и учел некоторые факторы, тем самым изменив план, то возможно что и удался бы.
Поделиться3842007-04-23 05:24:26
Я бы на его месте, и с его способностями тоже бы сделала несколько попыток уничтожения людей.
Вся история человечества говорит о том, что такие попытки обречены на провал.<_< Это самое человечество слишком привязано к жизни, чтобы отдать его без боя. А бороться с колоссально превосходящими силами - все равно, что плевать против ветра.
Можно хоть помечтать о том, что найдется кто-то, кому это под силу...
В последнее время у меня создается впечатление, что это под силу только самим людям...
Поделиться3852007-04-23 08:09:40
Когда от людей останется % 5 - 10, вот тогда можно и о перевоспитании подумать. Оставшиеся явно усвоят урок
Полностью согласен
Поделиться3862007-05-02 05:29:10
А лучше, Хао, естественно. Если не он, то Рен. Совершенно не желаю, чтобы королем становился Йо с его-то идеалами и устремлениями. А больше я никого не представляю в роли Короля-шамана.
Я тоже!
Поделиться3872007-07-11 03:59:44
Я думаю королём должен быть или Йо или Рен........
Поделиться3882007-07-12 10:31:57
Когда от людей останется % 5 - 10, вот тогда можно и о перевоспитании подумать. Оставшиеся явно усвоят урок, ну а если через пару тысяч лет люди забудут о случившемся, то урок можно повторить.
Ага. Молоковоз со свастикой, колхоз "Четвертый Рейх". Да здравствует фюрер Хао!
Тьфу.
Поделиться3892007-09-06 01:43:08
Я б сменил б, но у меня нет такой возможности. Поэтому ждем Админа, да кстати почему это у Davt V польше 7600??? Глюки?
Однозначно Глюки. Я вижу 740
Поделиться3902007-09-06 01:46:03
Ведь он выиграл все три отборочных поединка, на что даже Йо не сподобился.
Кстати, я не понял, как он смог. Ведь нужно было выиграть только 2 боя.
:/